Ihr Xbox Live-Konto wurde gesperrt

Bei Onlinespielen sollten sich die Spieler fair und mit Respekt behandeln. Um allen Spielern dieses Erlebnis so sicher und angenehm wie möglich zu gestalten, wird Xbox Live vom Xbox Live Policy & Enforcement Team (XBLPET) im Hinblick auf Verhalten überwacht, das den Microsoft-Servicevertrag verletzt. Gegen Spieler, die gegen den Microsoft-Servicevertrag verstoßen, können Maßnahmen ergriffen werden, wie z. B. auch das Sperren des Kontos. Sie erhalten weitere Informationen, wenn Sie sich bei enforcement.xbox.com anmelden.

Auf dieser Seite

Wie finde ich heraus, warum mein Konto gesperrt wurde und wie lange die Sperre dauert?

Xbox Live ist Ort, an dem sich alle Mitglieder online miteinander unterhalten und zusammen Spaß haben können. Um unseren Kunden dieses Erlebnis so sicher und angenehm wie möglich zu gestalten, wird der Dienst vom Xbox Live Policy & Enforcement Team im Hinblick auf Verhalten überwacht, das den Microsoft Servicevertrag und den Verhaltenskodex verletzt. Verstöße gegen den Verhaltenskodex können verschiedene Maßnahmen zur Folge habe, die sich nach der Art und Schwere des Vergehens richten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Xbox Live-Kontosperrungen.

Hinweis: Einige Entwickler können Spieler unabhängig von weiteren Xbox Maßnahmen zur Richtliniendurchsetzung für ihre eigenen Spiele sperren. Spielspezifische Sperrungen entziehen sich dem Einflussbereich des XBLPET. Wenden Sie sich an den entsprechenden Spieleentwickler oder Verleger, um nähere Informationen zu einer Spielsperre zu erhalten.

Warum wurde meine Xbox Konsole gesperrt?

Gerätesperren werden nicht leichtfertig vorgenommen, sondern verhängt, wenn eine Xbox Konsole oder ein Gerät für Xbox unter Windows verwendet wird, die bzw. das auf schwerwiegende Weise oder wiederholt den Verhaltenskodex verletzt. Sobald eine Gerätesperre erfolgt ist, kann kein Konto vom betreffenden Gerät aus eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Aufgrund der Schwere dieser Maßnahme werden sämtliche Gerätesperren von uns sehr ernst genommen und erst nach einer eingehenden Prüfung veranlasst. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Gerätesperren.

Warum hat das Enforcement Team meinen Gamertag geändert?

Wenn ein unangemessener Gamertag gegen den Verhaltenskodex verstößt, wird der anstößige Gamertag von Xbox ersetzt. Das System weist dem betroffenen Konto automatisch einen neuen Gamertag zu. Dies ist mit der Vorgehensweise vergleichbar, bei der ein systemgenerierter Gamertag bereitgestellt wird, wenn Sie sich zum ersten Mal für Xbox Live anmelden. Sie können den vom System generierten Gamertag durch einen eigenen ersetzen. Es gelten die Standard-Gamertag-Änderungsgebühren. Hier erhalten Sie weitere Informationen über erzwungene Gamertag-Änderungen.

Warum ist mein Bewertungsrang so niedrig? Wie kann ich meine Bewertung verbessern?

In seiner einfachsten Form belohnt das Bewertungssystem positives Verhalten (z. B. faires und sportliches Spielen) und bringt denjenigen, die ein schlechtes Verhalten an den Tag legen (z. B. Fluchen, respektloses Auftreten oder Schummeln), einen Nachteil. Melden Sie sich bei enforcement.xbox.com an, um weitere Informationen über Bewertungspunktestand zu erhalten und zu erfahren, wie Sie ihn verbessern können.

Wie kann ich das XBLPET mit meinen Fragen kontaktieren oder eine Fallprüfung anfordern?

Wenn Sie Fragen zu einer bestimmten Sperrung haben und wie diese sich auf Ihr Konto auswirkt, oder wenn Sie mehr über den Verstoß erfahren möchten, der zu Ihrer Maßnahme geführt hat, können Sie möglicherweise eine Fallbewertungsanfrage einreichen.

Eine Fallbewertung ermöglicht Spielern, über den Maßnahmenverlauf des Kontos eine Anfrage direkt an das XBLPET zu senden. Ein XBLPET-Vertreter wird daraufhin die Sperrung gründlich prüfen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Senden einer Bewertungsanfrage.