Beim Einlösen eines Xbox Live Gold-Prepaid-Codes wird Fehler 80169cf9 angezeigt

Beim Einlösen eines Prepaid-Codes oder Tokens für das Xbox Live Gold-Abonnement werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

80169cf9

The payment option can't be used for this purchase. (Die Zahlungsoption kann für diesen Kauf nicht verwendet werden.) Please select a different payment option or add a new one. (Wählen Sie eine andere Zahlungsoption aus oder fügen Sie eine neue hinzu.)

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein aktives Abonnement haben, die automatische Verlängerung jedoch ausgeschaltet ist, und die Zahlungsoption, die für den Kauf des Abonnements verwendet wurde, von Ihrem Konto entfernt wurde oder nicht mehr mit Ihrem Abonnement verknüpft ist.

Lösung

Da die Zahlungsoption nicht mehr mit Ihrem aktuellen Abonnement verknüpft ist, ist es nicht möglich, einen Prepaid-Code oder Token hinzuzufügen, während Ihr Abonnement noch aktiv ist. Sie müssen warten, bis Ihr Abonnement endet, um das Token einlösen zu können. Tokens für das Abonnement laufen nicht ab.

Um zu erfahren, wann Ihr Abonnement endet, melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, und wählen Sie Dienste & Abonnements aus, um die Enddaten für Ihre aktuellen Abonnements anzuzeigen.