Suchen von Spieleaktivierungs- und Tokenschlüsseln für das Herunterladen einer Spielevollversion

Übersicht

Wenn Sie ein Spiel über den Games for Windows – LIVE-Marktplatz kaufen und herunterladen, werden die Spielschlüssel in der Clientsoftware für den Games for Windows – LIVE-Marktplatz gespeichert. Die Spielschlüssel beinhalten das Spieleaktivierungstoken und LIVE-Zugriffstoken. Wenn Sie ein Spiel erneut installieren möchten und zum Eingeben Ihres Schlüssels oder Tokens aufgefordert werden, können Sie diese Elemente aus der Clientsoftware für den Games for Windows – LIVE-Marktplatz abrufen. Auf dieser Seite wird die Vorgehensweise beschrieben.

Suchen von Tokens

1. Starten Sie auf Ihrem Computer die Clientsoftware für den Games for Windows – LIVE-Marktplatz. Klicken Sie dazu auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme, zeigen Sie auf Games for Windows – LIVE-Marktplatz, und klicken Sie dann auf Games for Windows – LIVE-Marktplatz. Wenn Sie dieses Element nicht finden können, navigieren Sie zu "C:\Programme (x86)\Microsoft Games for Windows - LIVE\Client", und doppelklicken Sie anschließend auf GFWLClient.
    Hinweis: Wenn die Clientsoftware nicht geöffnet wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf GFWLClient, und wählen Sie dann Als Administrator ausführen aus.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto (bisher Windows LIVE ID) und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Alle Downloads.
  4. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Spielevollversionen.
  5. Suchen und wählen Sie den Download einer Spielevollversion aus, für die Sie den Aktivierungsschlüssel oder das LIVE-Zugriffstoken benötigen.
  6. Klicken Sie unter den Spieleinformationen auf das Spiel, und erweitern Sie anschließend Spielschlüssel anzeigen.
    Das Spieleaktivierungstoken und LIVE-Zugriffstoken werden angezeigt.
picture
Hinweise
  • Um das Spiel vor der Installation zu aktivieren, benötigen Sie das Spieleaktivierungstoken.
  • Nach der Installation des Spiels benötigen Sie das LIVE-Zugriffstoken, um das Spiel spielen und eine Verbindung mit dem LIVE-Dienst herstellen zu können.
  • Für jeden Artikel, den Sie über den Games for Windows – LIVE-Marktplatz mithilfe der Games for Windows – LIVE-Clientsoftware kaufen, ist die Option Spielschlüssel anzeigen verfügbar. Durch diese Option werden das Spieleaktivierungstoken und LIVE-Zugriffstoken gespeichert, sodass die Tokens bei Bedarf problemlos zur Verfügung stehen.