Kaufen und Einlösen von Prepaid-Codes und Microsoft Points mit der Zune-Software

Übersicht

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Prepaid-Codes und Microsoft Points erwerben und einlösen, um mit der Zune Music + Video-Software oder über Xbox Live bei Zune einzukaufen.

Was ist der Unterschied zwischen Prepaid-Codes und Microsoft Points?

Ein Prepaid-Code kann ohne Kreditkarte beim Händler erworben werden. Sobald Sie einen Prepaid-Code besitzen, können Sie diesen für Microsoft Points einlösen, um dafür Inhalte und Dienste vom Xbox LIVE-oder Zune-Marktplatz zu erwerben.

Microsoft Points ist ein von Zune und Xbox Live verwendetes Währungssystem. Mit einer Kreditkarte können Sie Microsoft Points direkt in der Zune-Software oder auf Xbox.com kaufen.

Informationen zu Prepaid-Codes

Sie können Prepaid-Codes über die Zune-Software oder Xbox.com einlösen, um Folgendes zu erwerben:

• Inhalte (Musik, Videos, Podcasts) vom Zune-Marktplatz
  • Microsoft Points

Prepaid-Codes bieten neben der unmittelbaren Zahlung die folgenden Vorteile:

• Wenn Sie Points von einem teilnehmenden Händler erwerben, ist eine Onlinespeicherung Ihrer Kreditkarteninformationen nicht erforderlich. Sie erwerben die gewünschten Inhalte, indem Sie Points verwenden.
  • Wenn Sie für den Kauf Microsoft Points verwenden, können Sie Musik und Musikvideos auf CD oder DVD brennen.

Ausnahme: "Download to Own"-Sendungen können nicht auf CD oder DVD gebrannt werden.

So erhalten Sie Prepaid-Codes

Sie können Prepaid-Codes entweder beim Händler kaufen oder als Geschenk, in Form einer Geschenkkarte, erhalten.

Einlösen eines Prepaid-Codes auf einem Computer

Sie können die verschiedenen Arten von Prepaid-Codes einlösen und diese umgehend für Ihr Konto verwenden. So geht's:

• In der Zune-Software
    1. Starten Sie die Zune Music + Video-Software, und klicken Sie oben auf der Seite auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie oben links auf Konto.
    3. Klicken Sie unter Microsoft Points auf Code einlösen, und geben Sie dann Ihren Code ein.
  • Auf Xbox.com
    1. Navigieren Sie im Browser zum Feld Code einlösen, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Geben Sie den 25-stelligen Prepaid-Code ein, und klicken Sie auf Code einlösen.

So kaufen Sie Microsoft Points

Sie können Points mit einer Kreditkarte über die Zune-Software oder auf Xbox.com kaufen. So geht's:

• In der Zune-Software
    1. Starten Sie die Zune-Software, und klicken Sie oben auf der Seite auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf Konto, wählen Sie in der Liste in der Bildschirmmitte Microsoft Points kaufen aus, und befolgen Sie anschließend die Anweisungen.
  • Auf Xbox.com
    1. Rufen Sie im Browser auf Xbox.com die Seite Mein Konto auf. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto (bisher Windows Live ID) an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    2. Klicken Sie im Bildschirmbereich Microsoft Points auf Points hinzufügen, und befolgen Sie die Anweisungen. Möglicherweise werden Sie zur erneuten Eingabe des Passworts für das Microsoft-Konto aufgefordert.

Ihr Microsoft Points-Kontostand

So zeigen Sie Ihren Microsoft Points-Kontostand und Ihren Zahlungsverlauf an:

• In der Zune-Software
    1. Starten Sie die Zune-Software, und klicken Sie oben auf der Seite auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie auf Konto. Ihr Microsoft Points-Kontostand ist unter Persönliche Daten aufgeführt.
  • Auf Xbox.com
    1. Rufen Sie im Browser die Seite Microsoft-Konto auf, und melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto mit der zugehörigen E-Mail-Adresse und dem Passwort an.
    2. Nach der Anmeldung werden Sie aufgefordert, einen Code einzugeben, den Sie per E-Mail erhalten. Dadurch wird Ihre Identität geprüft. (Weitere Informationen zum Einrichten des Identitätsnachweises finden Sie unter Hilfe zu den Sicherheitsinformationen von Microsoft-Konten.)
    3. Klicken Sie auf der Homepage des Microsoft-Kontos auf die Zahlungsoptionen, um die Anzahl Ihrer Points anzuzeigen.

Zudem können Sie Ihren Microsoft Points-Kontostand nach dem Anmelden oben auf Xbox.com oder auf der Xbox-Seite Mein Konto anzeigen.

Für Microsoft Points gelten folgende Einschränkungen:

• Pro Tag können bis zu 20.000 Points (oder 400 US-Dollar) verwendet werden.
  • In einem Zeitraum von 24 Stunden können bis zu 10.000 Points (oder 125 US-Dollar) erworben werden.
  • Auf Ihrem Konto können sich bis zu 76.000 Points (oder 950 US-Dollar) gleichzeitig befinden.