Überprüfen des Xbox Kaufverlaufs

Anzeigen des Xbox Kaufverlaufs

Wenn auf Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kreditkartenabrechnung eine Belastung angezeigt wird und diese nicht zugeordnet werden kann, können Sie Ihren Xbox Kaufverlauf online überprüfen. Melden Sie sich hierfür einfach bei Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Sie benötigen die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos, um Ihren Xbox Kaufverlauf online zu überprüfen. Wenn Sie sie nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Auf dieser Seite

Anzeigen des Xbox Kaufverlaufs online

Wenn auf Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kreditkartenabrechnung eine Xbox-Abbuchung angezeigt wird und Sie mehr über diese Abbuchung erfahren möchten, können Sie Ihren Xbox Kaufverlauf online überprüfen.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Zahlung & Abrechnung an.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

2. Vergleichen Sie Ihren Kaufverlauf mit Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kreditkartenabrechnung.
Das Bild zeigt die Seite von

Wenn Sie den Kauf weiterhin nicht zuordnen können oder der Kauf in Ihrem Kaufverlauf nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen im unten stehenden Abschnitt "Häufig gestellte Fragen zum Kaufverlauf".

Transaktionen auf der Xbox 360 Konsole anzeigen

Wenn Sie eine Xbox 360 verwenden, können Sie Ihren Kaufverlauf auf der Xbox 360 überprüfen.

Hinweis: Die Option zum Überprüfen des Kaufverlaufs ist auf der Xbox One Konsole derzeit nicht verfügbar.

Häufig gestellte Fragen zum Kaufverlauf

Wenn Sie die Belastung auf Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kreditkartenabrechnung weiterhin nicht zuordnen können oder der Kauf in Ihrem Kaufverlauf nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen in den folgenden häufig gestellten Fragen.

Ich habe die automatische Verlängerung bereits deaktiviert, es wird jedoch eine Gebühr für ein Xbox Abonnement angezeigt.

Fällt nach der Deaktivierung der automatischen Verlängerung eine Gebühr an, bedeutet dies, dass noch ein Betrag für eine verwendete Abonnementlaufzeit offen war. Unter erfahren Sie mehr über Abonnementverlängerungs- und Abrechnungsdaten.

Der Kontoauszug oder die Kreditkartenabrechnung weist eine Belastung auf, die jedoch nicht angezeigt wird, wenn ich online angemeldet bin.

Wenn Belastungen nicht in Ihrem Kaufverlauf angezeigt werden, kann dies die folgenden Ursachen haben:

• Sie sind nicht bei dem Konto angemeldet, mit dem der Kauf getätigt wurde.

Wenn mit Ihrer Zahlungsoption mehrere Microsoft-Konten verknüpft sind, müssen Sie sich bei jedem der Microsoft-Konten anmelden, um den jeweiligen Kaufverlauf zu überprüfen.

• Ihr Bankkonto oder Ihre Kreditkarte ist mit einem Kinderkonto oder anderen Konto in der Familie verknüpft.

Wenn Sie es anderen Personen erlauben, Ihre Zahlungsoption für einen Kauf oder ein Abonnement zu verwenden, wird Ihre Zahlungsoption zu den Microsoft-Konten der anderen Personen hinzugefügt und für deren zukünftige Käufe verfügbar. Um den Kaufverlauf eines Kindes oder eines anderen Familienmitglieds mit Ihrem Kontoauszug oder Ihrer Kreditkartenabrechnung vergleichen zu können, muss sich die jeweilige Person bei ihrem eigenen Microsoft-Konto anmelden und die Schritte unter Anzeigen des Xbox Kaufverlaufs online ausführen. Wenn Sie eine Xbox 360 verwenden, können Sie Ihren Kaufverlauf auch auf der Xbox 360 Konsole überprüfen.

Wenn Sie Ihren Kontoauszug oder Ihre Kreditkartenabrechnung mit Ihrem Kaufverlauf und dem Kaufverlauf aller Familienmitglieder verglichen haben, die Belastung jedoch weiterhin nicht zuordnen können, wenden Sie sich an den Xbox Support.

Die Belastung wird auf meinem Microsoft-Konto oder dem Microsoft-Konto eines Familienmitglieds angezeigt, ich habe den Kauf jedoch nicht autorisiert.

Bevor Sie sich an den Xbox Support wenden, prüfen Sie die folgenden Möglichkeiten im Falle einer nicht von Ihnen autorisierten Belastung:

• Sie verwenden ein Xbox Testabonnement, das auf ein kostenpflichtiges Abonnement verlängert wurde.

Xbox Live Gold und der Groove Music Pass bieten eine einmonatige, kostenlose Testversion, wenn Sie sich für ein Monatsabonnement einschließlich Verlängerung registrieren. Wenn Sie die automatische Verlängerung nicht deaktivieren, bevor der Testzeitraum endet, fällt eine Abonnementgebühr an. Wenn Sie die automatische Verlängerung für ein nicht mehr gewünschtes Xbox Abonnement deaktivieren möchten, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Dienste & Abonnements an, und wählen Sie die Option Kündigen aus.

• Das Abonnement von Xbox Live Gold, Groove Music Pass, EA Access oder eines anderen Drittanbieters wurde automatisch verlängert.

Alle Xbox Abonnements, die online oder über die Konsole gekauft wurden, werden automatisch verlängert. Es fallen weiterhin Gebühren an, bis die automatische Verlängerung deaktiviert wird. Wenn Sie ein Abonnement kündigen möchten, um weitere Gebühren zu vermeiden, können Sie die Abonnements online oder auf der Xbox 360 Konsole verwalten.

• Die Gebühr für das Xbox Abonnement fällt an einem anderen Datum als das Verlängerungsdatum an.

Xbox Abonnementverlängerungsgebühren werden zum jeweiligen Jahrestag Ihres Kontos auf Ihre Zahlungsoption gebucht. Dieser Jahrestag unterscheidet sich möglicherweise vom Verlängerungsdatum des Abonnements. Wenn Sie wissen möchten, wann die nächste Xbox Abonnementgebühr fällig ist, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Dienste & Abonnements an, und überprüfen Sie das Datum unter „Nächste Belastung“.

• Sie haben Ihr Microsoft-Konto freigegeben oder nicht mit einem Passwort geschützt.

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto mit anderen Personen teilen oder Ihr Microsoft-Konto auf einer Konsole gespeichert ist, auf der sich andere Personen ohne Passwort anmelden, können Käufe ohne Ihr Wissen getätigt werden. Um nicht autorisierte Käufe auf Ihrem Konto zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass bei der Anmeldung ein Passwort oder ein Hauptschlüssel erforderlich ist.

Wenn auf Ihrem Microsoft-Konto oder dem Microsoft-Konto eines Kindes Käufe angezeigt werden, die Sie oder ein Kind nicht getätigt haben, besuchen Sie Hilfe bei manipuliertem Konto, um sicherzustellen, dass das Konto geschützt ist.