So kündigen Sie ein Xbox Abonnement

Kündigen eines Xbox Abonnements Melden Sie sich bei der Seite von „Dienste & Abonnements“ Ihres Microsoft-Kontos an, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Sie können die Verlängerung eines beliebigen Xbox Abonnements wie Xbox Live Gold, Groove Music Pass, The Elder Scrolls Online oder EA Access sowohl online als auch auf der Konsole beenden.

Video: Zahlungen und Abonnements auf der Xbox verwalten

Sehen Sie sich das Video Manage payments and subscriptions on Xbox (Zahlungen und Abonnements auf der Xbox verwalten) an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Wichtig

Beachten Sie vor der Kündigung Ihres Xbox-Abonnements Folgendes:

• Sie können ein Xbox-Abonnement nicht kündigen, wenn es gesperrt ist oder wenn Zahlungen ausstehen. Sie können die automatische Verlängerung erst dann kündigen oder deaktivieren, wenn Sie die ausstehenden Gebühren gezahlt haben.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten:

• Wenn Sie ein Prepaid-Abonnement haben, wird bei Ihrem Abonnement nicht die Option Kündigen oder Entfernen angezeigt. Sie müssen die automatische Verlängerung nicht kündigen oder deaktivieren, da Prepaid-Abonnements automatisch ablaufen und keine weiteren Kosten entstehen.

So kündigen Sie ein Xbox Abonnement online

Sie können Ihr Xbox Abonnement mit sofortiger Wirkung oder durch Deaktivieren der automatischen Verlängerung kündigen.

Wenn Sie Ihr Xbox Abonnement mit sofortiger Wirkung kündigen, erlischt auch Ihre Berechtigung, auf den Abonnementdienst zuzugreifen. Wenn Sie die automatische Verlängerung Ihres Abonnements deaktivieren, können Sie den Abonnementdienst bis zum Ablauf des Abonnements nutzen.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten:

• Wenn Sie Ihr Xbox Abonnement mit sofortiger Wirkung kündigen möchten, gehen Sie zu Stornieren eines Microsoft-Abonnements, wählen Sie links auf der Seite die Option Sofortige Stornierung aus, und folgen Sie den Anweisungen.
  • Wenn Sie die automatische Verlängerung des Abonnements deaktivieren möchten, gehen Sie zu Stornieren eines Microsoft-Abonnements, wählen Sie links auf der Seite die Option Beenden der automatischen Verlängerung aus, und folgen Sie den Anweisungen.

So kündigen Sie ein Xbox Abonnement auf der Xbox 360 Konsole

1. Navigieren Sie auf der Xbox One Konsole zu Einstellungen > Konto > Abonnements.
  2. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten, und drücken Sie die Taste A  .
  3. Wählen Sie unter Zahlung und Rechnungstellung die Option Abonnement kündigen, und befolgen Sie die Anweisungen.

Benötigen Sie weitere Hilfe beim Kündigen Ihres Xbox Abonnements?

Wenn Probleme beim Kündigen eines Xbox Abonnements auftreten, lesen Sie die folgenden Informationen, bevor Sie sich an den Support wenden.

Ich habe mein Xbox Abonnement bereits gekündigt, es fallen jedoch weiterhin Kosten dafür an.
Fallen nach der Kündigung eines Xbox Abonnements Kosten an, bedeutet dies wahrscheinlich, dass zum Zeitpunkt der Deaktivierung der automatischen Verlängerung noch ein Betrag im aktuellen Abonnement offen war. Wurde das Abonnement gekündigt, fallen keine weiteren Kosten mehr an.

Nach der Anmeldung wird keine Option zur Kündigung meines Xbox Abonnements angezeigt.
Wenn Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden und die Option für Verlängern, jedoch nicht die für Kündigen angezeigt wird, bedeutet dies, dass die automatische Verlängerung bereits deaktiviert wurde und keine weiteren Kosten anfallen.

Nach der Anmeldung werden keine Xbox Abonnements angezeigt. Es fallen jedoch Kosten für ein Xbox Abonnement an.
Wenn Sie nach der Anmeldung bei Ihrem Konto keine Abonnements sehen, stellen Sie sicher, dass Sie beim richtigen Microsoft-Konto angemeldet sind. Wenn Sie nicht sicher sind, welches Microsoft-Konto Ihrem Xbox Abonnement zugeordnet ist, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto  oder die  Lösungssuche für ein verlorenes Passwort

Ich bezahle das Abonnement einer anderen Person.
Wenn Sie für das Xbox Abonnement einer anderen Person bezahlen, können Sie das Abonnement nicht selbst kündigen. Der Inhaber des Microsoft-Kontos muss den Schritten unter Kündigen eines Xbox Abonnements online weiter oben auf dieser Seite folgen, um das Xbox Abonnement zu kündigen.