Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One

In der Cloud gespeicherte Inhalte können auf mehreren Konsolen gespielt werden. Wenn Sie über mehr als eine Xbox One Konsole verfügen oder etwa bei einem Freund spielen möchten, können Sie Ihre gespeicherten Spiele in der Cloud (auf unseren Xbox Live-Servern) speichern. So können Sie ein Spiel auf einer anderen Konsole an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Verwenden von in der Cloud gespeicherten Spielen für Xbox One.

Auf dieser Seite

Wie synchronisiere ich meine Spiele in der Cloud?

Wenn eine Verbindung mit Xbox Live besteht, werden Ihre Spielstände automatisch in der Cloud gespeichert. Sie müssen den Cloud-Speicher nicht extra auswählen. Wenn Sie sich auf einer anderen Xbox One Konsole mit Ihrem Xbox-Profil anmelden, werden Ihre gespeicherten Spiele abgerufen und auf dieser Konsole verfügbar.

Benötige ich ein Xbox Live Gold-Abonnement, um Cloud-Speicher nutzen zu können?

Nein. Jeder Benutzer, der für den Xbox Live-Dienst registriert ist, kann seine gespeicherten Spiele mit der Cloud synchronisieren.

Was wird auf der Festplatte und was wird in der Cloud gespeichert?

Ihre Daten werden gleichzeitig sowohl auf der Festplatte als auch in der Cloud gespeichert. Xbox Live synchronisiert wichtige Daten. So bleiben alle Daten erhalten, auch wenn Sie auf der Konsole eines Freundes spielen oder Sie auf eine neue Konsole wechseln.

Hinweis: Zur Datensynchronisation ist eine reguläre Verbindung mit Xbox Live erforderlich. Wenn Sie offline spielen, sind die Daten in der Cloud möglicherweise veraltet. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Kann ich meine in der Cloud gespeicherten Spiele auch offline verwenden?

Wenn Sie in der Cloud gespeicherte Spiele spielen möchten, müssen Sie ab Start des Spiels mit Xbox Live verbunden sein. Wenn während des Spiels die Verbindung zu Xbox Live unterbrochen wird, können Sie das Spiel fortsetzen. Allerdings wird beim Beenden des Spiels ohne Verbindung zu Xbox Live Ihr Spielstand nicht in die Cloud hochgeladen. Sie müssen eine Verbindung mit Xbox Live herstellen, bevor Sie auf einer anderen Konsole auf den Spielstand zugreifen können (beim Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live wird der Spielstand in die Cloud hochgeladen).

Woher weiß ich, dass mein gespeichertes Spiel tatsächlich in die Cloud hochgeladen wurde?

Während Sie spielen, wird der Spielstand auf der Xbox One Konsole zwischengespeichert. Wenn Sie das Spiel beenden, wird der Spielstand sowohl auf der Festplatte als auch in der Cloud gleichzeitig gespeichert. Xbox Live synchronisiert wichtige Daten. So bleiben alle Daten erhalten, auch wenn Sie auf der Konsole eines Freundes spielen oder Sie auf eine neue Konsole wechseln.

Hinweis: Zur Datensynchronisation ist eine reguläre Verbindung mit Xbox Live erforderlich. Wenn Sie offline spielen, sind die Daten in der Cloud möglicherweise veraltet. Ihre Daten werden aktualisiert, sobald Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Kann ich meine heruntergeladenen Inhalte, Add-Ons oder Arcade-Spiele in der Cloud speichern?

Nein. Um ein schnelles Laden zu gewährleisten, müssen Inhalte zum Herunterladen lokal gespeichert werden.

Wenn Sie ein Spiel neu installieren müssen, deinstallieren Sie es zuerst, und installieren Sie es dann erneut. So geht's:

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Option Meine Spiele und Apps aus.
  2. Wählen Sie Spiele aus.
  3. Markieren Sie das Spiel, das deinstalliert werden soll, und drücken Sie die Menü-Taste. Wählen Sie dann Spiel verwalten aus.
  4. Wählen Sie nacheinander Alle verwaltenAlle deinstallieren und Deinstallieren aus.

Sie können das Spiel anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel aus dem Store herunterladen. Suchen Sie das Spiel im Store, wählen Sie das Spiel und dann Installieren aus, um das Spiel erneut herunterzuladen.

Kann ich mein Profil in der Cloud speichern?

Xbox-Profile werden automatisch in der Cloud gespeichert. Informationen zum Herunterladen oder erneuten Herunterladen Ihres Profils finden Sie unter Hinzufügen oder Entfernen eines Microsoft-Kontos auf Xbox One.

Wie viel Cloud-Speicher steht mir zur Verfügung?

Auf der Xbox One wird jedem einzelnen Spiel Speicher zugewiesen. Indem die Spielebibliothek des Benutzers wächst, wird auch der Cloud-Speicher erweitert. Dafür ist kein Xbox Live Gold-Abonnement erforderlich. Dadurch erhalten Xbox One Benutzer auf effektive Weise unbegrenzten Cloud-Speicher basierend auf der Größe ihrer Bibliothek.

Kann ich alle gespeicherten Spiele in die Cloud kopieren?

Wenn Sie ein begeisterter Spieler sind, wird möglicherweise einmal der Cloud-Speicherplatz knapp. Geben Sie in diesem Fall Speicherplatz frei, indem Sie nicht mehr benötigte gespeicherte Spiele löschen. Sie können alternativ auch weiterspielen, ohne in der Cloud zu speichern.

Wie kann ich nicht mehr benötigte Spielstände löschen?

Sie können Ihre Daten für einzelne Spiele auf der Startseite über Meine Spiele & Apps verwalten. So geht's:

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Option Meine Spiele und Apps aus.
  2. Markieren Sie das entsprechende Spiel, drücken Sie auf dem Controller die  Menü-Taste, und wählen Sie anschließend Spiel verwalten aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts durch, markieren Sie unter Gespeicherte Daten die Spielstände für Ihren Gamertag, und drücken Sie dann auf dem Controller die A-Taste.
  4. Sie werden aufgefordert, das Löschen der Spielstände zu bestätigen:
    • Mit der Option Von Konsole löschen wird die lokale Kopie dieser Spielstände entfernt. Sie können sie beim nächsten Spiel wieder aus der Cloud abrufen.
    • Mit der Option Überall löschen werden die gespeicherten Daten von dieser Konsole, aus der Cloud und von allen anderen Konsolen, auf denen Sie spielen, entfernt.
    • Mit der Option Abbrechen bleiben die Daten gespeichert.

Wie greife auf meiner Xbox One Konsole auf meine Xbox 360 Cloud-Spielstände zu?

Um auf Ihre Xbox 360 Spiele auf Ihrer Xbox One Konsole zuzugreifen, müssen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele auf Ihrer Xbox 360 Konsole aktivieren. Informationen dazu und zur Problembehandlung finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.