Speichern von Spielen in der Cloud

Spielen eines gespeicherten Spiels auf mehreren Konsolen

Wenn Sie über mehr als eine Xbox 360 Konsole verfügen oder etwa bei einem Freund spielen möchten, können Sie Ihre gespeicherten Spiele in der Cloud (auf unseren Xbox Live-Servern) speichern. Da Ihr Spielstand in der Cloud gespeichert wird, können Sie ein Spiel auf einer anderen Xbox 360 Konsole an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.

Hinweise:

• Wenn Sie ein in der Cloud gespeichertes Spiel auf einer anderen Konsole spielen möchten, muss die Konsole mit den Xbox Live-Servern verbunden sein. In der Cloud gespeicherte Spiele können nicht ohne Internetverbindung gespielt werden.
  • Ihr Xbox Profil muss auf jede Konsole heruntergeladen werden, auf der Sie in der Cloud gespeicherte Spiele spielen möchten. Informationen zum Herunterladen Ihres Xbox Live-Profils auf eine andere Konsole finden Sie unter Herunterladen, Verschieben oder Löschen des Xbox Live-Profils.

In der Cloud gespeicherte Spiele

Einrichten des Cloud-Speichers für gespeicherte Spiele

Zur Verwendung des Cloud-Speichers für gespeicherte Spiele benötigen Sie Folgendes:

• ein Xbox Live Gold-Abonnement
  • eine mit dem Xbox Live-Dienst verbundene Konsole
  • 514 MB Speicherplatz auf der Konsole (lokaler Cache)

Schritt 1: Aktivieren von „In der Cloud gespeicherte Spiele“ (für eine Konsole)

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  3. Wählen Sie Cloud-Speicherung aktivieren aus.

Auf Ihrer Konsole wird ein lokaler Cache reserviert. Sie können jetzt Spiele in der Cloud speichern oder gespeicherte Spiele in die Cloud verschieben. Weitere Informationen zu diesem Cache finden Sie im Abschnitt Wann wird mein Spielstand in die Cloud hochgeladen unten.

Wenn Sie beim Aktivieren von in der Cloud gespeicherten Spielen eine Fehlermeldung erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für in der Cloud gespeicherte Spiele.

Schritt 2: Speichern oder Verschieben von Spielständen in der Cloud

• Neues Spiel: Wenn Sie ein neues Spiel starten, werden Sie normalerweise zur Angabe des Speicherorts für den Spielfortschritt (den Spielstand) aufgefordert. Wenn Sie „In der Cloud gespeicherte Spiele“ (Schritt 1) aktiviert haben, wählen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele als Speichergerät aus. Nun wird jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Xbox Profil anmelden und spielen, Ihr Spielstand automatisch in der Cloud gespeichert.
  • Vorhandene Spielstände: Wenn Sie einen vorhandenen Spielstand in der Cloud speichern möchten, können Sie diesen in die Cloud verschieben. So geht's:
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Profil an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie das Speichergerät aus, auf dem sich das gespeicherte Spiel befindet, das Sie in die Cloud verschieben möchten.
  5. Wählen Sie Spiele aus.
  6. Wählen Sie das entsprechende Spiel für den Spielstand aus.
  7. Wählen Sie den Spielstand aus.
  8. Wählen Sie Verschieben aus.
  9. Wählen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele aus.

Sie können in der Cloud gespeicherte Spiele genauso kopieren, verschieben oder löschen wie Elemente auf der Festplatte. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Kopieren, Verschieben und Löschen von Inhalten.

Verwenden eines Cloud-Spielstands auf einer anderen Konsole

1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Profil an.
  2. Aktivieren Sie „In der Cloud gespeicherte Spiele“ (siehe Schritt 1: Aktivieren von „In der Cloud gespeicherte Spiele“ oben).
  3. Starten Sie das Spiel mit dem Cloud-Spielstand.
  4. Wählen Sie als Speichergerät In der Cloud gespeicherte Spiele aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie können nun auf der anderen Konsole (einschließlich einer Xbox One Konsole für abwärtskompatible Spiele) ein Spiel genau dort fortsetzen, wo Sie zuletzt aufgehört haben. Wenn Sie mit dem Spielen fertig sind, wird der Spielstand in der Cloud gespeichert.

Wann wird mein Spielstand in die Cloud hochgeladen?

Während Sie spielen, wird der Spielstand auf der Konsole lokal zwischengespeichert. Wenn Sie das Spiel beenden, wird der Spielstand automatisch in die Cloud verschoben. Hierfür sind keine weiteren Aktionen erforderlich (außer den beiden oben aufgeführten Schritten zum Einrichten). In der Liste der aktiven Downloads wird der Status des Spielstands angezeigt, der in die Cloud hochgeladen wird. Drücken Sie die Guide-Taste  auf Ihrem Controller, wechseln Sie zu Spiele und Apps, und wählen Sie dann Aktive Downloads aus, um die Liste der aktiven Downloads anzuzeigen.

Müssen Sie Ihre Konsole schnell ausschalten?

Kein Problem! Sie können Ihre Konsole ausschalten, bevor ein Spielstand in die Cloud hochgeladen wurde. Beim Ausschalten der Konsole wird diese in den Energiesparmodus versetzt, bis der Spielstand vollständig hochgeladen wurde (jedoch nur, solange die Konsole mit Strom versorgt wird und eine Internetverbindung besteht).

Wichtig: Wenn Sie den Netzstecker der Konsole ziehen oder die Internetverbindung trennen, wird das Hochladen des Spielstands so lange pausiert, bis wieder eine Verbindung zum Xbox Live-Dienst besteht. In diesem Fall können Sie den Spielstand nicht auf anderen Konsolen verwenden. Wenn Sie eine Fehlermeldung bezüglich in der Cloud gespeicherter Spiele erhalten, finden Sie Informationen unter Problembehandlung für in der Cloud gespeicherte Spiele.

Deaktivieren des Cloud-Speichers für gespeicherte Spiele

Es gibt zwei Möglichkeiten, um den Cloud-Speicher für Spielstände zu deaktivieren:

1. Verschieben von Spielständen aus der Cloud und Deaktivieren der Cloud-Speicherung

Zunächst müssen Sie Ihre Spielstände aus der Cloud verschieben. Unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von Inhalten finden Sie die erforderlichen Schritte, um Inhalte zwischen Speichergeräten (z. B. von in der Cloud gespeicherten Spielen auf die Festplatte) zu verschieben.

Anschließend können Sie den Cloud-Speicher deaktivieren. So geht's:

1. Wechseln Sie über die Xbox 360 Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Meine Spiele und Apps aus, und drücken Sie dann die Y-Taste  auf dem Controller.
    4. Wählen Sie Cloud-Speicherung deaktivieren aus.
  2. Beibehalten von Spielständen in der Cloud und Deaktivieren der Cloud-Speicherung

Sie können die Cloud-Speicherung auch auf einer einzelnen Konsole deaktivieren und Ihre gespeicherten Spiele in der Cloud belassen, um sie auf einer anderen Konsole verwenden zu können. So geht's:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr primäres Speichergerät aus.
    3. Wählen Sie Systeminhalte und dann Cloud-Speicher-Konsolenkopie aus.
    4. Wählen Sie Löschen aus.

Hinweis: Sie müssen bestätigen, dass Ihre Spielstände in der Cloud gespeichert bleiben und zukünftige Aktualisierungen der Spielstände nicht mit dieser Konsole synchronisiert werden sollen.