Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One

Bestimmte Multiplayer-Spiele bieten die Möglichkeit für plattformübergreifendes Spielen. Das heißt: Xbox One-Spieler können zusammen mit PC-Spielern spielen und umgekehrt. Bei einigen Spielen mit Unterstützung für plattformübergreifendes Spielen lässt sich die Funktion deaktivieren. Schauen Sie in den Einstellungen Ihres Spiels nach, wenn Sie nur mit Spielern spielen möchten, die dasselbe Gerät verwenden wie Sie.

Eine vergleichbare Funktion ist Xbox Play Anywhere: Wenn Sie ein Spiel besitzen, haben Sie mit ihr die Wahl, ob Sie es auf der Xbox oder unter Windows spielen möchten. Nicht alle Play Anywhere-Spiele unterstützen plattformübergreifendes Spielen. Die Editionen eines Spiels sind eventuell nur auf der Xbox oder nur auf einem PC spielbar, auch wenn das Spiel die Möglichkeit bietet, mit Spielern zu spielen, die die andere Version verwenden. (Bei Fragen zu Xbox Play Anywhere kann Ihnen der Artikel Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele weiterhelfen.)

Ob ein Spiel plattformübergreifendes Spielen unterstützt, erfahren Sie in den Spieldetails im Microsoft Store unter Xbox One Spiele oder unter Windows-Spiele.

Problembehandlung

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Spiel plattformübergreifendes Spielen unterstützt. Schauen Sie online in den Spieldetails nach, oder erkundigen Sie sich in den Communitys des Spiels.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind, und überprüfen Sie, ob der Xbox Live-Status bestätigt, dass der Xbox Live-Dienst verfügbar ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Freunde online und mit Xbox Live verbunden sind.
  • Stellen Sie sicher, dass das Spiel nicht durch andere Onlinegeräte in Ihrem Netzwerk beeinträchtigt wird.
  • Bitten Sie Ihre Freunde, denselben Schritten zu folgen. Das Problem könnte auf ihrer Seite liegen.

Das Problem besteht immer noch? Unter diesen Links finden Sie Hilfe bei der Behandlung von Netzwerkproblemen bei der Xbox One oder unter Windows 10.