So deinstallieren und installieren Sie ein Spiel erneut unter Windows 10

Durch ein Deinstallieren und erneutes Installieren des Spiels können Probleme bei der Wiedergabe eines Spiels behoben werden. Dieser Vorgang ersetzt die Dateien, mit denen das Spiel ausgeführt wird. Gelegentlich können diese Dateien beschädigt oder verändert werden, vor allem dann, wenn auf Ihrem Gerät ein Malware-Problem aufgetreten ist oder ein modifiziertes Spiel verwendet wird.

Bei einigen Spielen ist es auch möglich, die Originaldateien zu reparieren, ohne das Spiel vollständig entfernen zu müssen. Wenn das Spiel jedoch über den Windows Store installiert wurde, muss es vollständig deinstalliert und erneut installiert werden.

Hinweise:

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle spielinternen Einstellungen gesichert haben, bevor Sie diesen Schritten folgen.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Spiele für die Xbox App zu deinstallieren und erneut zu installieren. Wenn Sie ein Spiel von Ihrem Windows-Gerät deinstallieren und erneut installieren, wird das Spiel automatisch aus der Xbox App deinstalliert und erneut installiert.

Auf dieser Seite

Spiel wurde über den Windows Store installiert

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie auf dem Gerät oder der Tastatur auf die Windows-Taste, oder wählen Sie in der linken unteren Ecke des Hauptbildschirms das Windows-Symbol aus.
  2. Wählen Sie Alle Apps aus, und suchen Sie dann in der Liste nach dem Spiel.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spiele-Kachel, und wählen Sie anschließend Deinstallieren aus.
  4. Folgen Sie den Schritten zum Deinstallieren des Spiels.
  5. Um das Spiel erneut zu installieren, öffnen Sie die Store-App, und wählen Sie dann die Profil-Taste aus.
Auf einem Bildschirm wird die Store-App angezeigt und die Profil-Taste ist markiert.
  1. Wählen Sie Meine Bibliothek aus.
  2. Suchen Sie das Spiel in der Liste verfügbarer Downloads, und wählen Sie dann das Downloadsymbol auf der rechten Seite aus.
Auf einem Bildschirm wird in der Store-App die Registerkarte

Sobald das Spiel erneut installiert wurde, ist es in der Liste der Apps verfügbar.

Spiel wurde über eine andere Ressource installiert

Wenn das Spiel über eine andere Ressource als Windows Store installiert wurde, wie zum Beispiel von einer DVD oder einem externen Speichergerät, folgen Sie diesen Schritten:

1. Drücken Sie auf dem Gerät oder der Tastatur auf die Windows-Taste, oder wählen Sie in der linken unteren Ecke des Hauptbildschirms das Windows-Symbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus, und geben Sie dann in der Suchleiste "Programme und Features" ein.
  3. Wählen Sie in den Suchergebnissen Programme und Features aus.
  4. Markieren Sie das gewünschte Spiel in der Liste verfügbarer Programme und Apps.
  5. Wenn das Spiel eine Reparatur unterstützt, wird die Option Reparieren oberhalb der Liste von Spielen angezeigt. Wählen Sie diese Option aus, um auf den spielinternen Reparaturvorgang zuzugreifen.
    Alternativ unterstützen einige Spiele eine Reparatur über die Optionen Deinstallieren/Ändern. Wird die Option "Reparieren" nicht angezeigt, wählen Sie aus den verfügbaren Optionen Deinstallieren oder Ändern aus, um zu überprüfen, ob das Spiel eine Reparatur unterstützt.
    Hinweis: Wenn keine Reparaturoption verfügbar ist, überprüfen Sie, ob Sie alle spielinternen Einstellungen gesichert haben, bevor Sie mit dem Deinstallieren und erneuten Installieren des Spiels fortfahren. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie über das Speichermedium verfügen, das Sie ursprünglich zum Installieren des Spiels verwendet haben. Sie benötigen dieses Medium zum erneuten Installieren.
  6. Wählen Sie Deinstallieren oder Entfernen aus, und folgen Sie zum Entfernen des Spiels den Anweisungen.
  7. Legen Sie das Speichermedium ein, das Sie ursprünglich zum Installieren des Spiels verwendet haben, und folgen Sie den Anweisungen.