Fehlermeldung "Controller Disconnected" (Controller getrennt) beim Spielen von Forza Motorsport 5

Problem

Möglicherweise wird beim Spielen von Forza Motorsport 5 auf der Xbox One Konsole die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Controller Disconnected
Please reconnect the control for player <gamertag>
(Controller getrennt. Schließen Sie den Controller für Spieler Gamertag< wieder an.)

In der Regel bedeutet dies, dass das von der Xbox One erkannte aktive Profil nicht mit dem Profil des derzeitigen Spielers übereinstimmt. Dieses Problem kann auftreten, wenn Spieler die Controller tauschen oder wenn eine Person die Xbox One verwendet, während eine andere noch bei Forza angemeldet und aktiv ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

• Lösung 1: Sicherstellen, dass Controller ordnungsgemäß angeschlossen ist und volle Batterien eingelegt sind

Weitere Informationen über Controller finden Sie unter Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig.

• Lösung 2: Anmeldung mit dem Profil, das in der Fehlermeldung angegeben ist
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Benutzer wechseln oder Anmelden aus, um den in der Fehlermeldung angegebenen Gamertag auszuwählen.
  • Lösung 3: Beenden und Neustart von Forza Motorsport 5
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus, um zur Startseite zurückzukehren.
    2. Markieren Sie Forza Motorsport 5.
    3. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie dann Schließen aus.