Minecraft Realms

Minecraft Realms ist ein Abonnement-basierter Dienst, mit dem Sie Minecraft online mit bis zu 10 Spielern spielen können. Sie können mit jedem Gerät Minecraft Realms abonnieren, auf dem die folgenden Editionen von Minecraft ausgeführt werden können:

• Minecraft: Windows 10 Edition (einschließlich Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition für iOS
  • Minecraft: Pocket Edition für Android
  • Minecraft: Pocket Edition für Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition

Hinweis Minecraft: Pocket Edition für Windows Phone, Minecraft: Xbox One Edition und Minecraft: Xbox 360 Edition unterstützen derzeit nicht Realms.

Wenn Sie Minecraft auf einem PC spielen (mit der Java-Version), ist bereits ein Minecraft Realms-Abonnementdienst verfügbar. Um weitere Informationen zu erhalten oder Ihr Abonnement zu verwalten, besuchen Sie auf der Mojang-Website die Minecraft Realms-Seite.

Bei Minecraft: Windows 10 Edition und Minecraft: Gear VR Edition können Sie entweder ein einmonatiges oder ein sechsmonatiges Abonnement von Realms kaufen. Hierbei wird eine einmalige und nicht erstattungsfähige Zahlung fällig, und es findet nach Ablauf keine automatische Verlängerung statt.

Für die anderen Pocket Edition-Versionen von Minecraft stehen zwei wiederkehrende monatliche Abonnements zur Auswahl:

• Sie plus zwei: ermöglicht Ihnen, mit bis zu zwei weiteren Spielern zu spielen.
  • Sie plus zehn: ermöglicht Ihnen, mit bis zu zehn weiteren Spielern zu spielen.

Die Abonnementkosten hängen von Ihrer Region ab.

Vor dem Beginn

Sie benötigen einen Xbox Gamertag, um Erfolge zu sammeln und Ihren Gamerscore zu steigern. Wenn Sie die Windows 10 oder Pocket Edition von Minecraft zum ersten Mal starten, werden Sie gebeten, sich über die Xbox App oder Xbox SmartGlass App bei Xbox Live anzumelden. Wenn Sie bereits ein Konto haben, verwenden Sie dieses für die Anmeldung. Falls nicht, können Sie einfach eines anhand Ihrer vorhandenen E-Mail-Adresse erstellen. Das Erstellen eines Kontos ist kostenfrei.

Unter So melden Sie sich bei der Xbox App unter Windows 10 an erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie sich mit der Xbox App bei Minecraft anmelden.

Hinweis Zum Spielen von Minecraft Realms ist kein Xbox Live Gold-Abonnement erforderlich.

So abonnieren Sie Minecraft Realms

1. Starten Sie Minecraft auf Ihrem Computer/Gerät, starten Sie Minecraft, und wählen Sie im Hauptmenü Spielen aus.
  2. Wählen Sie oben die Registerkarte Realms aus.
  3. Falls Sie bereits über ein vorhandenes Realms-Abonnement verfügen, werden Sie aufgefordert, sich bei Xbox Live anzumelden, bevor Sie mit dem Spielen fortfahren.
  4. Wenn Sie noch nicht über ein vorhandenes Realms-Abonnement verfügen, werden Sie aufgefordert, eines zu kaufen.
    1. Wenn Sie ein iOS-, Android- oder Kindle Fire-Gerät verwenden, können Sie ein wiederkehrendes monatliches Abonnement erwerben.
    2. Nutzen Sie ein Windows 10- oder Gear VR-Gerät, können Sie ein einmonatiges oder sechsmonatiges Abonnement kaufen, das nicht automatisch verlängert wird.

In beiden Fällen wird die Rechnung für das Gerät erstellt, auf dem Sie Minecraft gekauft haben.

5. Schließen Sie den Kauf auf Ihrem Gerät ab.

Wenn Sie das nächste Mal Minecraft: Windows 10 Edition oder Minecraft: Pocket Edition spielen, können Sie im Hauptmenü Realms auswählen.

So laden Sie weitere Spieler in ein Realm ein

1. Wählen Sie im Hauptmenü die Schaltfläche Spielen aus.
  2. Wählen Sie oben die Registerkarte Realms aus.
  3. Wählen Sie das Stiftsymbol neben Ihrem Realm-Namen aus.
  4. Wählen Sie Spieler aus. Ihre Xbox Live Freundesliste ist automatisch verfügbar.
  5. Um jemanden hinzuzufügen, der sich bereits in Ihrer Xbox Live Freundesliste befindet, klicken Sie auf das Plus-Symbol neben dem entsprechenden Namen. Um eine neue Person hinzuzufügen, müssen Sie diese zuerst Ihrer Xbox Live Freundesliste hinzufügen. Klicken Sie dafür auf Freund hinzufügen.
  6. Im Fenster Freund hinzufügen können Sie einen Freund über Ihre Facebook-Kontakte (wenn Sie mit Facebook verbunden sind), über die Kontaktliste Ihres Mobiltelefons bzw. Mobilgeräts oder direkt über den jeweiligen Xbox Live-Gamertag hinzufügen. Wählen Sie nach dem Hinzufügen des Spielers das Schließen-Feld oben rechts im Fenster aus (dies ist zwei Mal erforderlich, um zum Hauptmenü zurückzukehren).
  7. Wenn Sie als Freund bestätigt wurden, wird die Person in Ihrer Xbox Live-Freundesliste in Realms aufgeführt und Sie können sie zum Spielen einladen.

So schließen Sie sich anderen Spielern in einem Realm an

1. Wählen Sie im Hauptmenü die Schaltfläche Spielen aus.
  2. Wählen Sie oben die Registerkarte Realms aus.
  3. Wählen Sie die Briefumschlag-Schaltfläche neben der Feedback-Schaltfläche aus.
  4. Hier werden alle Ihre Einladungen zu unterschiedlichen Realms angezeigt und Sie können die annehmen, die Sie interessieren. Wenn Sie einem Realm beitreten, zu dem Sie eingeladen wurden, wird dieses in der Liste auf der Registerkarte Realms aufgeführt.

So kündigen Sie ein Minecraft Realms-Abonnement

Wenn Sie Minecraft Realms nicht mehr abonnieren möchten, können Sie das Abonnement kündigen:

• Besuchen Sie für Minecraft: Pocket Edition für iOS den iTunes-Store.
  • Besuchen Sie für Minecraft: Pocket Edition für Android den Google Play-Store.
  • Besuchen Sie für Minecraft: Pocket Edition für Kindle Fire den Kindle Fire Store auf dem Gerät.

Für Minecraft: Windows 10 Edition (einschließlich Oculus Rift) und Minecraft: Gear VR Edition gibt es kein monatliches Abonnement. Sobald Sie Ihren Kauf abgeschlossen haben, läuft das Realms-Abonnement nach einem bzw. sechs Monaten ab, je nachdem, welche Version Sie gekauft haben.

Behandeln von Problemen mit Minecraft Realms

Wenn Sie Probleme mit Minecraft Realms haben, können Ihnen die folgenden Themen möglicherweise weiterhelfen.

Netzwerkkonnektivität

Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-10-22T23:55:29.6689986+00:00
Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-10-22T23:55:29.6689986+00:00

Wenn der Xbox Live-Dienst ordnungsgemäß läuft, rufen Sie das Handbuch zur Problembehandlung für Realms-Verbindungsprobleme auf der Mojang-Website auf. Wenn Sie diese Schritte befolgt haben und das Problem weiterhin besteht, liegt möglicherweise ein Netzwerkverbindungsproblem zwischen Ihrem Netzwerk und dem Internet vor.

Windows 10

Falls Sie Anmeldeprobleme oder Schwierigkeiten beim Online-Zugang zu Ihrem Konto haben, melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an und sehen Sie nach, ob aktuelle Probleme vorliegen.

Bei Problemen mit dem Spielen auf einem Windows 10-Gerät finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für Spielwiedergabe unter Windows 10.

iOS, Android, Kindle und Gear VR

Besuchen Sie bei Problemen oder zur Problembehandlung auf iOS-Geräten den Apple-Support.

Besuchen Sie bei Problemen oder zur Problembehandlung auf Android-Geräten die Google Play-Hilfe.

Besuchen Sie zur Problembehandlung auf Kindle-Geräten den Amazon-Support.

Besuchen Sie zur Problembehandlung für Gear VR oder Oculus Rift den Oculus-Support.

Bei anderen spielbezogenen Problemen besuchen Sie die Minecraft Realms-Supportseite auf der Mojang-Website.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Minecraft Realms" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?