Häufig gestellte Fragen zu Rare Replay auf der Xbox One

Rare Replay ist das erste Spiel auf der Xbox One mit eigenständigen Xbox 360 Titeln. Um diese Xbox 360 Titel auf der Xbox One Konsole abspielen zu können, müssen Sie zunächst Rare Replay für die Xbox One kaufen. Hier erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen.

Häufig gestellte Fragen

Was geschieht, wenn ich Rare Replay installiere?

Wenn Sie Rare Replay von der Disk oder aus dem Onlinestore installieren, besteht die Installation aus 10 Elementen. Details zum Paket erhalten Sie unter Installieren von Rare Replay auf der Xbox One.

Wie viel Festplattenspeicher wird für Rare Replay benötigt?

Das Rare Replay-Paket umfasst knapp 12 GB. Die Xbox 360 Titel sind jedoch größer und umfassen rund 38 GB. Wenn Sie alle 30 Spiele installieren, benötigen Sie insgesamt rund 50 GB Festplattenspeicher. Sie können den Installationsvorgang eines einzelnen Xbox 360 Spiels abbrechen oder das Spiel später deinstallieren, um freien Speicherplatz zu erhalten. Über die Option Meine Spiele & Apps können Sie das Spiel erneut installieren.

Kann ich Rare Replay offline spielen?

Während des Installationsvorgangs muss eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt sein, um ein erforderliches Patch herunterzuladen und ein Xbox 360 Profil für die Xbox 360 Titel erstellen oder herunterladen zu können. Dadurch wird es ermöglicht, alle Titel innerhalb der Sammlung wiederzugeben. Nach diesem Schritt können Sie die Spiele offline spielen. Es besteht jedoch kein Zugriff auf in der Cloud gespeicherte Daten, Bestenlisten und Online-Multiplayer-Modi. Für Xbox 360 Titel ist eine Onlineverbindung erforderlich, um einen Gamerscore für Meilenstein-Fortschritte in Rare Replay umzuwandeln.

Wie funktionieren Erfolge mit Xbox 360 Titeln?

Die neun in Rare Replay enthaltenen Xbox 360 Titel können über Rare Replay gestartet oder unabhängig voneinander gespielt werden. In den Titeln sind dieselben Erfolge und Gamerscores wie bei deren Veröffentlichung enthalten. Wenn Sie diese Spiele zuvor mit einem Xbox 360 Profil und bestehender Xbox Live-Verbindung gespielt und Erfolge gesammelt haben, werden diese Erfolge synchronisiert, sobald Sie auf das Spiellevel von Rare Replay zugreifen und mit Xbox Live verbunden sind. Rare Replay wandelt den entsprechenden Gamerscore für Meilenstein-Fortschritte um. Sobald Sie Meilensteine erreicht haben, können Sie exklusive Rare Replay-Bonusfeatures freischalten.

Nach der ersten einmaligen Verbindung mit Xbox Live können Sie diese Spiele offline spielen. Wenn Sie Xbox 360 Titel spielen möchten, müssen Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Sobald Sie zu Rare Replay zurückkehren, werden neu gesammelte Erfolge mit Tags ausgezeichnet.

Sind alle ursprünglichen Erfolge noch vorhanden?

Aufgrund fortschreitender Technologie konnten bei einer kleinen Anzahl von Titeln bestimmte Elemente für Rare Replay-Versionen nicht mehr repliziert werden. Es kann auf jene Elemente nicht mehr zugegriffen werden, für die Xbox 360 Peripheriegeräte (wie zum Beispiel die Xbox Live Vision-Kamera in Viva Piñata: Trouble in Paradise) oder inaktive Server erforderlich sind (Entwurf-Upload in Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, Kistenhandel in Viva Piñata und Fotofreigabe in Viva Piñata: Trouble in Paradise).

Dies bedeutet, dass eine kleine Anzahl von Erfolgen in bestimmten Xbox 360 Titeln nicht mehr verfügbar ist. Allerdings hat dies keine Auswirkungen auf den Rare Replay-Gamerscore von insgesamt 10.000. Einige der nicht verfügbaren Erfolge mit und ohne Gamerscore-Wert wurden bei der Berechnung des Rare Replay-Gamerscores von insgesamt 10.000 berücksichtigt.

Der Gamerscore, der aus den ursprünglichen Xbox 360 Spielen übertragen wurde, hängt von Ihrem einzelnen Spielfortschritt ab sowie davon, ob die Spiele zuvor auf einer Xbox 360 Konsole mit bestehender Xbox Live-Verbindung gespielt wurden. Rare Replay wandelt diesen Gamerscore für Meilenstein-Fortschritte in jedem Spiel um. Im Gegenzug werden Sie mit Tags ausgezeichnet, die exklusive Rare Replay-Bonusinhalte freischalten.

Wird mein bestehender Xbox 360 Fortschritt auf die Xbox One übertragen?

Wenn Sie zuvor eine Xbox 360 Konsole verwendet oder auf einer gespielt haben, können Sie Ihr Xbox 360 Profil auf der Xbox One Konsole herunterladen. Auf diese Weise können Sie alle Spiele, die Sie auf der Xbox One besitzen, weiter verwenden, sofern die Spiele in der Cloud gespeichert wurden.

Beim ersten Start von Rare Replay werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Xbox 360 Profil anzumelden, das auf Ihrer Xbox One Konsole gespeichert wird. Mit diesem Profil können Sie auf der Xbox One Konsole alle Ihre Rare Replay Xbox 360 Spiele spielen.

Mehr Informationen zu Spielständen in der Cloud für Xbox 360 finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu in der Cloud gespeicherten Spielen für Xbox 360.

Können alle 30 Spiele online gespielt werden?

Spiele, die ursprünglich online gespielt werden konnten, können auch weiterhin online gespielt werden. Spiele mit ausschließlich lokaler Multiplayer-Modi können auch weiterhin nur lokal verwendet werden.

Viele der Spiele mit ausschließlich lokaler Multiplayer-Modi bieten jedoch Screenshot-Herausforderungen mit eigenen ausgewählten Onlinebestenlisten.

Warum werden einige Spiele als "Update verfügbar" angezeigt?

Wenn ein Spiel als "Update verfügbar" mit einem geschlossenen Vorhang angezeigt wird, bedeutet dies, dass das Spiel auf die neueste Version aktualisiert werden muss. Stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt ist, und überprüfen Sie den Status der Rare Replay-Spiele-Kachel auf ein ausstehendes Update.

Treten beim Herunterladen oder Aktualisieren eines Spiels weiterhin Probleme auf, finden Sie Informationen unter Probleme beim Herunterladen und Installieren eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.

Handelt es sich um die Originalspiele, die ich auf meinen bisherigen Spielgeräten gespielt habe?

Ja. Das sind die Originalspiele mit einigen Optimierungen und Verbesserungen, um Grafik und Steuerelemente in modernem Look erscheinen zu lassen. Die Spiele selbst bleiben weitgehend so, wie sie entwickelt wurden.

Wenn ich Rare Replay Xbox 360 Titel bereits besitze, kann ich diese auf meiner Xbox One spielen?

Wenn Sie Rare Replay Xbox 360 Titel bereits besitzen, müssen Sie dennoch Rare Replay kaufen, um die Titel auf der Xbox One spielen zu können. Derzeit ist es nicht möglich, die Xbox 360 Disk auf der Xbox One Konsole wiederzugeben.

Sobald die Abwärtskompatibilität verfügbar ist, können Sie diese Spiele auf der Xbox One spielen, ohne Rare Replay kaufen zu müssen.

Verfügt jedes Spiel über eine eigene Altersfreigabe?

Rare Replay verfügt über eine allgemeine Altersfreigabe (die sich je nach Region unterscheiden kann). Titel innerhalb der Sammlung werden nicht einzeln eingestuft. Wenn bei einem Xbox One Profil die Wiedergabe von Spielen über eine bestimmte Altersfreigabe beschränkt wurde und Rare Replay diese Altersfreigabe überschreitet, ist die Wiedergabe von Rare Replay mit diesem Profil nicht möglich.

In der Rare Replay-Sammlung gilt für alle Titel dieselbe Altersfreigabe. Allerdings werden bei einigen Spielen und Bonusinhalten zusätzliche Warnmeldungen angezeigt, um Spieler daran zu erinnern, dass die Inhalte nur für Erwachsene geeignet sind.