Häufig gestellte Fragen zu Rise of the Tomb Raider unter Windows 10

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Rise of the Tomb Raider unter Windows 10.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe eine Nachricht mit der Aufforderung erhalten, mein Betriebssystem zu aktualisieren, um Rise of the Tomb Raider spielen zu können. Welche Windows-Version brauche ich?

Um Rise of the Tomb Raider herunterladen zu können, ist Windows 10 Version 1511 oder höher erforderlich.

Um zu prüfen, ob Sie eine angemessene Version von Windows auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Brauche ich zusätzliche Software, um das Spiel spielen zu können?

Ja. Um Rise of the Tomb Raider spielen zu können, muss DirectX 11 oder höher installiert sein. Um zu prüfen, welche Version von DirectX Sie auf Ihrem Gerät nutzen, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows-Gerät.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

In der folgenden Tabelle sind die Mindestanforderungen und empfohlenen Anforderungen aufgelistet, um Rise of the Tomb Raider spielen zu können. Die Mindestanforderungen zeigen die niedrigsten Hardwarespezifikationen, damit das Spiel erfolgreich gespielt werden kann. Mit den empfohlenen Anforderungen wird ein optimales Spielerlebnis ermöglicht.

Mindestens

Empfohlen

Betriebssystem

Windows 10 (64-Bit)

Windows 10 (64-Bit)

Prozessor

Intel Core i3-2100, 3,1 GHz oder AMD Phenom II X4 945, 3 GHz

Intel Core i7-3770 3,4 GHz oder AMD XF 8350, 4 GHz

GPU (Grafikkarte)

NVIDIA GeForce GTX 550 TI oder AMD Radeon HD 7790

NVIDIA GeForces GTX 970 oder AMD Radeon R9 290x

Festplattenspeicher

35 GB

35 GB

RAM (Speicher)

6 GB

8 GB

VRAM (Videospeicher)

NVIDIA 1024 MB

AMD 3046 MB

4096 MB

DirectX

DirectX 11

DirectX 11

Eingabe

Tastatur und Maus

Xbox Controller

Um zu prüfen, ob Ihr Windows 10-Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, welche Grafikkarte installiert ist und um weitere wichtige Details zu Ihrem Gerät herauszufinden, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich das Spiel auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass die Mindestanforderungen erfüllt werden. Mehr Informationen finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wenn Sie das Spiel bereits gekauft haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen folgendermaßen anpassen:

1. Wechseln Sie im Spiel Rise of the Tomb Raider zu Optionen.
  2. Wählen Sie Anzeige und Optionen und anschließend Grafik aus.
  3. Wählen Sie Voreingestellt aus, und legen Sie die Grafikeinstellungen auf Niedrigste fest. Diese Einstellung kann auf eine höhere Qualität eingestellt werden, falls dies vom Gerät unterstützt wird.

Wird das Problem dadurch nicht behoben und ist es weiterhin nicht möglich, das Spiel auf dem Gerät zu spielen, können Sie innerhalb von 5 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung anfordern. Rufen Sie hierzu "Konten & Rechnungsstellung" auf der Seite Microsoft-Support auf.

Wie groß ist das Spiel?

Es sind mindestens 35 GB Festplattenspeicher für den Download von Rise of the Tomb Raider erforderlich. Dies kann sich erhöhen, je nachdem, wie viel an zusätzlichen Inhalten zum Herunterladen gekauft wird.

Um zu prüfen, ob Ihr Gerät über genügend freien Festplattenspeicher verfügt, folgen Sie den Anweisungen unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Wie lange dauert es, um das Spiel herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 35 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 3,5 Stunden.

Brechen Sie den Download nicht ab oder fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird auf der Startseite das Symbol für Rise of the Tomb Raider angezeigt.

Hinweis: In einigen Ländern können weitere Internetgebühren anfallen.

Bei einem verlangsamten Download des Spiels bieten sich folgende Lösungen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie immer nur ein Spiel, Update oder eine App zu einem Zeitpunkt herunterladen.
  2. Wenn Sie weitere Geräte in Ihrem Netzwerk verwenden, die möglicherweise eine gewisse Bandbreite beanspruchen (z. B. für das Streaming eines Films), sollten Sie dies unterbrechen, bis der Download abgeschlossen ist.
  3. Überprüfen Sie, ob Windows 10-Updates für Ihr Gerät verfügbar sind. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Update & Sicherheit aus, um alle ausstehenden Updates anzuzeigen.
  4. Navigieren Sie zur Seite Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung, um mögliche Verbindungsprobleme zu beheben.

Wie kann ich das Spiel spielen?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Xbox One Controller spielen. Wenn Sie einen Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder anstelle eines Kabels einen Xbox Wireless Adapter für Windows nutzen.

Brauche ich ein Konto auf Xbox Live, um das Spiel spielen zu können?

Um Rise of the Tomb Raider spielen zu können, ist ein Microsoft-Konto auf Xbox Live erforderlich. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das gleiche Konto verwenden.

Wenn Sie kein Konto auf Xbox Live haben, können Sie das Microsoft-Konto verwenden, mit dem Sie das Spiel gekauft haben. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie vorhaben, in einer Gegend zu sein, in der keine Onlineverbindung vorhanden ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Rise of the Tomb Raider offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Windows Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Ich verwende bereits die Xbox One Version von Rise of the Tomb Raider. Sind die beiden Spielversionen miteinander verknüpft?

Die Xbox One Version von Rise of the Tomb Raider unterscheidet sich von der Windows 10-Version des Spiels. Es gibt daher keine Verknüpfung oder Kreuzung zwischen den Spielen.

Da für das Spiel ein Konto auf Xbox Live erforderlich ist, können Sie in beiden Spielversionen Erfolge und Gamerscore sammeln. Fortschritte, die Sie über die Xbox One Version erlangen, werden jedoch nicht auf die Windows 10-Version (bzw. umgekehrt) übertragen.

Wie oft kann ich das Spiel herunterladen und installieren?

Sie können Rise of the Tomb Raider auf bis zu zehn verschiedenen Windows 10-Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto installieren.

Welche Unterschiede gibt es zwischen der Windows 10- und Steam-Version des Spiels?

Sowohl die Windows 10- als auch die Steam-Version von Rise of the Tomb Raider sind zum gleichen Preis erhältlich, und sie beinhalten auch die gleichen Inhalte zum Herunterladen. Dies wird im Windows Store als App-interner Kauf (oder IAP) bezeichnet.

Da sich die Windows 10-Version des Spiels mit Xbox Live verbindet, stehen folgende Vorteile zur Verfügung. Sie können:

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.

Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.

Starten Sie die Xbox App, wechseln Sie zu Einstellungen und dann zu Game DVR, um die Game DVR-Einstellungen zu verwalten.

Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Rise of the Tomb Raider aufnehmen. Mehr Informationen finden Sie unter Vorteile durch das Ausführen der Xbox App während eines Spiels unter Windows 10.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Häufig gestellte Fragen zu Rise of the Tomb Raider unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?