Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele

Übersicht

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel kaufen, können Sie es sowohl auf der Xbox One als auch unter Windows 10 spielen. Sie müssen das Spiel nur einmal kaufen. Danach können Sie es auf jeder Xbox One und jedem Windows 10-Gerät, auf der bzw. dem Sie sich anmelden, installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere, häufig gestellte Fragen und eine vollständige Liste bevorstehender und aktuell unterstützter Titel finden Sie unter http://xboxplayanywhere.com.

Was Sie wissen müssen

Es folgen einige Lösungen, mit denen häufige Xbox Play Anywhere-Probleme gelöst werden können. Führen Sie vor der Problembehandlung weiter unten Folgendes durch:

• Überprüfen Sie den Xbox Live-Dienststatus.

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-06-25T17:50:24.0857661+00:00
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine digitale Version des Spiels spielen. Sie können Xbox Play Anywhere nicht mit einer Spiele-CD verwenden. Sie können die digitale Version im Store auf der Xbox One, auf dem Windows 10-Gerät, unter xbox.com oder microsoft.com kaufen. Sie können auch einen Code von einem Händler kaufen und ihn auf der Konsole oder dem Gerät einlösen.

Hinweis: Wenn Sie auf mehreren Konsolen spielen und mit dem Internet verbunden sind, können Sie weiterhin Erfolge und Spielfortschritte erzielen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One.

• Stellen Sie sicher, dass für das fragliche Spiel das plattformübergreifende Spielen möglich ist. Informationen dazu finden Sie auf der Produktdetailseite des Spiels. Weitere Tipps zur Problembehandlung finden Sie unter Plattformübergreifendes Spielen unter Windows 10 und auf der Xbox One.
  • Stellen Sie sicher, dass es sich nicht um ein Problem mit Ihrem Kabelmodem oder Ihrem Internetdienstanbieter handelt. Testen Sie, ob andere Spiele oder Apps funktionieren. Falls nicht, starten Sie Ihren Router neu. Zusätzliche Informationen zur Netzwerkproblembehandlung finden Sie unter Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung in Windows 10.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows 10-Gerät den Hardwaresystemanforderungen des Spiels entspricht. Folgen Sie dazu den Schritten unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Falls diese Lösungen das Problem nicht behoben haben, fahren Sie mit den folgenden Problembehandlungslösungen fort.

Ich habe ein Problem beim Spielen mit einem Freund auf einer anderen Plattform

Ich kann ein Spiel, das zuletzt auf einer anderen Plattform gespeichert wurde, nicht fortsetzen

Auf einer Plattform werden Inhalte zum Herunterladen angezeigt, auf der anderen aber nicht

Ich habe Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel

Auf einer Plattform werden Erfolge angezeigt, auf der anderen aber nicht

Ich habe mein Spiel auf einer Plattform vorbestellt, aber auf der anderen ist es nicht verfügbar

Auf einer Plattform kann ich mein Spiel herunterladen, auf der anderen aber nicht

Ich habe Probleme beim Einlösen eines Xbox Play Anywhere-Spielecodes

Ich habe ein Problem beim Spielen mit einem Freund auf einer anderen Plattform

Wenn Sie Probleme beim Spielen mit einem Freund haben, der eine andere Plattform verwendet, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht von einem anderen Gerät streamen. Sie können jeweils nur auf ein Gerät streamen.
  2. Während Sie online spielen, dürfen Sie keine Inhalte auf Ihrer Konsole oder Ihrem Gerät herunterladen oder ansehen, da sich dies auf die Leistung auswirkt. Das gilt auch für alle anderen Geräte, mit denen Sie Ihr Netzwerk teilen.
  3. Bitte Sie Ihren Freund, die gleichen Schritte zur Problembehandlung durchzuführen (einschließlich der Tipps im Abschnitt "Was Sie wissen müssen" weiter oben), um zu überprüfen, ob das Problem bei ihm liegt.

Ich kann ein Spiel, das zuletzt auf einer anderen Plattform gespeichert wurde, nicht fortsetzen

Wenn Sie Probleme beim Fortsetzen eines Spiels haben, das Sie auf einer anderen Plattform gespeichert haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf beiden Plattformen mit dem gleichen Microsoft-Konto anmelden.
  2. Melden Sie sich auf der Plattform, auf der Sie zuletzt gespeichert haben, wieder beim Spiel an (das Spiel sollte dort fortgesetzt werden, wo Sie es verlassen haben).
  3. Speichern Sie das Spiel erneut auf dieser Plattform und versuchen Sie dann, das Spiel auf der anderen Plattform zu öffnen.

Hinweis: Zusätzliche Problembehandlungen für Spielstände finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Cloud-Spielständen für die Xbox One.

Auf einer Plattform werden Inhalte zum Herunterladen angezeigt, auf der anderen aber nicht

Wenn auf einer Plattform Inhalte zum Herunterladen angezeigt werden, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf beiden Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet sind.
  2. Überprüfen Sie Ihren Bestellverlauf unter https://account.microsoft.com/billing/orders, um zu ermitteln, ob der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Ich habe Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel

Wenn Sie Gameplay-Probleme mit einem Xbox Play Anywhere-Spiel haben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich mit einem anderen Microsoft-Konto an, um zu überprüfen, ob das gleiche Problem auftritt.
  2. Aktualisieren Sie ggf. die Treiber Ihres Windows 10-Geräts, zum Beispiel für Grafikkarte, Audio und Netzwerk. Die entsprechenden Schritte finden Sie unter So erhalten Sie Updates für Software und Treiber für Windows 10.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Windows 10-Betriebssystem aktuell ist, indem Sie Windows Update ausführen. Wechseln Sie dafür zu Einstellungen > Update & Sicherheit > Nach Updates suchen.
  4. Starten Sie das Gerät neu.

Falls weiterhin Probleme bestehen, besuchen Sie die Spiele-Community. Dort finden Sie Diskussionen, bekannte Probleme und Antworten anderer Spieler auf Fragen zum Spiel.

Auf einer Plattform werden Erfolge angezeigt, auf der anderen aber nicht

Wenn auf einer Plattform Ihre Erfolge angezeigt werden, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sind, während Sie das Spiel spielen.

Falls Sie weiterhin Probleme mit Erfolgen haben, finden Sie weitere Informationen unter Probleme mit Xbox One Erfolgen und Herausforderungen.

Ich habe mein Spiel auf einer Plattform vorbestellt, aber auf der anderen ist es nicht verfügbar

Wenn auf einer Plattform ein vorbestelltes Spiel angezeigt wird, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf beiden Geräten mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet sind.
  2. Überprüfen Sie Ihren Bestellverlauf unter https://account.microsoft.com/billing/orders, um zu ermitteln, ob der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde.

Auf einer Plattform kann ich mein Spiel herunterladen, auf der anderen aber nicht

Wenn Sie das Spiel auf einer Plattform herunterladen können, auf der anderen aber nicht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Überprüfen Sie, ob genug Speicherplatz verfügbar ist. So geht's:
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
    2. Es wird der verwendete Speicherplatz für jedes Laufwerk des Geräts angezeigt. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genug freier Speicherplatz verfügbar ist.

Hinweis Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen des Speichers auf dem Windows 10-Gerät.

2. Starten Sie das Gerät neu.

Ich habe Probleme beim Einlösen eines Xbox Play Anywhere-Spielecodes

Wenn Sie Probleme beim Einlösen eines Spielecodes haben, finden Sie unter So lösen Sie einen Xbox Prepaid-Code ein die Schritte zum Einlösen eines Codes und entsprechende Problemlösungen.

Nächste Schritte

Wenn keine dieser Lösungen Ihr Problem beheben konnten, besuchen Sie die Xbox Community, um herauszufinden, ob andere Spieler das gleiche Problem haben.

Verwandte Probleme