Problembehebung für den Cloud-Speicher auf der Xbox 360

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Fehler mit in der Cloud gespeicherten Spielen auf der Xbox 360 beheben. Sie erhalten zudem Informationen über den Status Ihrer in der Cloud gespeicherten Spiele.

Hinweis: Zum Speichern von Spielständen in der Cloud (auf dem Speichergerät für in der Cloud gespeicherte Spiele) benötigen Sie Folgendes:

• eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft
  • eine mit Xbox Live verbundene Konsole
  • 514 MB an Speicherplatz

Auf dieser Seite

Fehlermeldungen

Beim Versuch, den Cloud-Speicher zum Verwalten von Spielständen und Daten zu verwenden, wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt.

• Der Cloud-Speicher ist nur für Xbox Live Gold-Mitglieder verfügbar.

Zum Speichern von Spielständen in der Cloud über das Speichergerät für in der Cloud gespeicherte Spiele ist eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft erforderlich.

Informationen zum Verschieben von Inhalten finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

• Es werden immer noch gespeicherte Spiele von einer anderen Konsole hochgeladen. Möglicherweise gehen Ihre Fortschritte verloren, wenn Sie fortfahren.

Das bedeutet, dass auf das gespeicherte Spiel von einer anderen Konsole aus zugegriffen wurde und noch nicht gespeicherte Änderungen in die Cloud hochgeladen werden müssen. Wenn Sie das gespeicherte Spiel in der Zwischenzeit verwenden, gehen möglicherweise aktuelle Änderungen verloren.

• Elemente werden derzeit auf einer anderen Konsole verwendet.
  • Auf einer anderen Konsole befinden sich Elemente für dieses Spiel oder diese App, deren Hochladen noch aussteht.

Dieses Element wird auf einer anderen Konsole entweder verwendet oder ist ein ausstehender Upload. Zur Lösung dieses Problems müssen Sie sich auf der Konsole anmelden, über die versucht wird, den Spielstand zu aktualisieren, damit die Cloud-Speicherung abgeschlossen werden kann. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil an.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    3. Wählen Sie Speicher aus.
    4. Wählen Sie das Speichergerät aus, auf dem sich das gespeicherte Spiel befindet, das Sie in die Cloud verschieben möchten.
    5. Wählen Sie Spiele aus.
    6. Wählen Sie das entsprechende Spiel für den Spielstand aus.
    7. Wählen Sie den Spielstand aus.
    8. Wählen Sie Verschieben aus.
    9. Wählen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
  • In der Cloud gespeicherte Spiele wurden nicht synchronisiert
    Ihre in der Cloud gespeicherten Spiele und die auf der Konsole vorhandenen Spielstandkopien wurden nicht synchronisiert. Welche möchten Sie verwenden?

Wenn diese Meldung angezeigt wird, sind zwei Versionen eines Spielstands verfügbar.

• Wenn Sie das Spiel zuletzt auf dieser Konsole gespielt haben, sollten Sie die lokale Kopie des Spielstands auswählen.
    • Wenn Sie das Spiel zuletzt auf einer anderen Konsole mit aktiviertem Cloud-Speicher gespielt haben, sollten Sie den in der Cloud gespeicherten Spielstand auswählen.

• Der Cloud-Speicher kann derzeit nicht aktiviert werden.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie diese Meldung erhalten:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    2. Wählen Sie Speicher und dann Ihr primäres Speichergerät (z. B. die Festplatte) aus.
    3. Wählen Sie Systeminhalte aus.
    4. Wählen Sie Cloud-Speicher- Konsolenkopie aus.
    5. Wählen Sie Löschen aus.

Testen Sie, ob das Problem behoben wurde.

• Der Cloud-Speicher kann nicht deaktiviert werden, da immer noch Konsolenkopien einiger Elemente vorhanden sind

Informationen zur Deaktivierung des Cloud-Speichers finden Sie unter Speichern von Spielen in der Cloud.

• Es können nur gespeicherte Spiele in den Cloud-Speicher hochgeladen werden.

Sie können nur gespeicherte Spiele in den Cloud-Speicher hochladen. Verschieben Sie alle spielbezogenen Elemente wie Erfolge und Inhalte zum Herunterladen (DLC) auf ein lokales Speichergerät, oder löschen Sie diese.

• Ihr Cloud-Speicher wurde nicht synchronisiert. Versuchen Sie, sich ab- und anschließend erneut anzumelden.

Melden Sie sich von Ihrem Xbox Live-Profil ab, und melden Sie sich anschließend wieder an. Überprüfen Sie, ob das Problem behoben wurde.

• Die Spielstände konnten nicht heruntergeladen werden, da der Cloud-Speicher auf dieser Konsole nicht eingerichtet ist.

Es befindet sich ein Spielstand in der Cloud, die Cloud-Speicherung ist auf dieser Konsole jedoch nicht aktiviert. So aktivieren Sie den Cloud-Speicher auf dieser Konsole:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
    2. Wählen Sie Speicher und anschließend In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
    3. Wählen Sie Cloud-Speicherung aktivieren aus.
  • Das Spiel wird nicht unterstützt.

In der Cloud gespeicherte Spiele werden momentan von einigen wenigen Xbox 360 Spielen nicht unterstützt. Wir arbeiten fortlaufend mit Entwicklern zusammen, um dieses Feature zu unterstützen. Verwenden Sie ein lokales Speichergerät (z. B. eine Festplatte oder ein USB-Flash-Laufwerk), bis ein Update für diesen Spieletitel (für in der Cloud gespeicherte Spiele) verfügbar ist.

• 514 MB an Speicherplatz ist erforderlich.

Für Spielstände in der Cloud sind 514 MB lokaler Speicherplatz erforderlich, damit Spielstände vor dem Hochladen in die Cloud gespeichert werden können. Sie müssen 514 MB Speicherplatz auf der Xbox 360 Festplatte oder dem USB-Speichergerät freigeben. Informationen hierfür finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

• Die Verbindung zu Xbox Live wurde unterbrochen oder ist nicht vorhanden.

Die Verbindung zwischen der Konsole und Xbox Live wurde getrennt. Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es noch einmal.

Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie Microsoft dazu auffordern, Sie über die Behebung des Ausfalls zu benachrichtigen. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Hinweis: Dieser Dienst ist nur in den USA verfügbar.

Zum Einrichten oder Verwenden von in der Cloud gespeicherten Spielen müssen Sie Ihre Xbox 360 Konsole mit Xbox Live verbinden. Bei Problemen mit der Verbindung zu Xbox Live finden Sie Informationen unter Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live oder unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360.

• Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden, Statuscode 80072746.

Aufgrund einer Zeitüberschreitung im Netzwerk ist ein Problem beim Übertragen der Datei auf die Konsole aufgetreten. Dies tritt auf, wenn ein Dienstausfall den Zugriff auf die Cloud verhindert oder wenn Sie versuchen, eine sehr große Spieledatei in die Cloud hochzuladen. Dadurch werden alle anderen ausstehenden Cloud-Spieleübertragungen unterbrochen.

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es noch einmal.

Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie Microsoft dazu auffordern, Sie zu benachrichtigen, wenn der Dienst bzw. die App wieder verfügbar ist. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Hinweis: Dieser Dienst ist nur in den USA verfügbar.

Versuchen Sie Folgendes, um diesen Fehler zu vermeiden:

• Führen Sie die Synchronisierung zu einem späteren Zeitpunkt erneut durch, wenn die Netzwerkauslastung eventuell geringer ist.
    • Verschieben Sie große Dateien aus „In der Cloud gespeicherte Spiele“. Einige größere Dateien, die für das Spiel nicht erforderlich sind, können auf einem lokalen Speichergerät gespeichert oder gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.
      Hinweis: Der Löschvorgang aus dem Xbox Live-Cloud-Speicher ist endgültig. Löschen Sie keine Dateien, die für Ihren Spielstand oder für andere Elemente erforderlich sind.
    • Verwenden Sie eine lokal gespeicherte Kopie des Spielstands, sofern vorhanden.

Das Problem ist Microsoft bekannt. Wir arbeiten an weiteren Lösungen.

Status Ihrer in der Cloud gespeicherten Spiele

Wenn Sie sich den Inhalt Ihres Speichergeräts für In der Cloud gespeicherte Spiele ansehen, wird der Status jedes einzelnen Spielstands angezeigt.

Status

Bedeutung

Hochladen ausstehend

Auf der Konsole steht noch das Hochladen von Spielständen in die Cloud aus. Sie können den Status eines Uploads unter „Aktive Downloads“ überprüfen.

Nur Cloud

Dieser Spielstand ist nur im Cloud-Speicher verfügbar. Starten Sie den Spieletitel, um den Spielstand mit Ihrer Konsole zu synchronisieren.

Nicht synchron

Es besteht ein Konflikt zwischen einer lokal und einer in der Cloud gespeicherten Version des Spielstands. Wenn Sie dieses Spiel das nächste Mal spielen, können Sie die Version des Spielstands auswählen, die Sie verwenden möchten.

Cloud wird nicht unterstützt.

Die Cloud unterstützt für die Cloud-Speicherung nur Spielstände. Sie können andere Xbox 360 Inhalte auf einem lokalen Speichergerät speichern.

Synchronisiert

Dieser Spielstand ist lokal und in der Cloud gespeichert. Die Spielstände sind synchronisiert und können verwendet werden.

Offline

Der Besitzer dieses Spielstands ist nicht bei Xbox Live angemeldet. Melden Sie sich mit dem Xbox Live-Profil an, von dem dieser Spielstand erstellt wurde, um den Status anzuzeigen.