Fehler AP204 wird angezeigt, wenn Sie Forza Motorsport 6: Apex unter Windows 10 starten

Beim Starten von Forza Motorsport 6: Apex wird der folgende Fehlercode angezeigt:

AP204

Dies bedeutet, dass Forza Motorsport 6: Apex einen nicht unterstützten Grafikprozessor (GPU) erkannt hat. Sie benötigen einen Grafikprozessor mit Tiled Resources Tier 1, um dieses Spiel zu starten. Ältere Karten unterstützen unter Umständen DirectX 12, jedoch nicht die für dieses Spiel benötigten Funktionen.

Lösung

Sie benötigen eine andere Grafikkarte, um dieses Problem zu beheben. Überprüfen Sie mit den folgenden Schritten, welche Karte Sie verwenden:

1. Wechseln Sie zu Start, wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Unter "Adaptertyp" wird der Name des Grafikprozessors angezeigt, und unter "Dedizierter Videospeicher" wird der Adaptertyp angegeben.

Beispiele für unterstützte GPUs:

• NVIDIA 980ti
  • NVIDIA 970
  • GeForce GT 740
  • Radeon R9 290X
  • Radeon R7 250X