Probleme mit Aufzeichnung mit Game DVR

Dieser Artikel umfasst einige mögliche Fehlermeldungen und dazugehöriger Problembehebung, die Benutzer beim Aufzeichnen von Spielclips mit Game DVR erhalten.

Es wird kein Videoclip mit Game DVR aufgezeichnet

Bei einigen Spielen ist die Funktion zum Aufzeichnen standardmäßig deaktiviert. Es ist daher nicht möglich, Videoclips aus diesen Titeln zu erstellen.

Ein Videoclip ist kürzer als erwartet

In den meisten Fällen können Videoclips aus Spielen mit einer Dauer von bis zu 5 Minuten mit Game DVR erstellt werden. Es kann mitunter vorkommen, dass ein Videoclip kürzer als erwartet ist. Folgende Gründe kommen möglicherweise infrage:

• Die Zeit außerhalb des Spiels wurde aus dem Videoclip entfernt. Wenn Sie z. B. während der Aufzeichnung vom Spiel auf die Startseite wechseln, wird diese Zeit auf der Startseite nicht im Videoclip erfasst.
  • Herausgeber der Spiele können die Aufzeichnung für bestimmte Spielsegmente aus mehreren Gründen, aber nicht beschränkt auf, deaktivieren:
    • Potenzieller Spielmissbrauch.
    • Spieler werden in der Spielszene durch ihren Kinect-Sensor erfasst.
  • Game DVR zeichnet Clips mit 720 Pixeln und 30 Bildern pro Sekunde auf. Für die meisten Spiele ermöglicht diese Auflösung einen Clip von ca. 5 Minuten. Clips mit aufwendigen grafischen Elementen oder mit viel Action können demnach kürzer sein, da an Dauer eingespart werden muss, um eine hochwertige Aufzeichnung erstellen zu können.

Problembehandlung

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Aus- und Wiedereinschalten der Konsole

Durch das Aus- und Wiedereinschalten der Konsole wird das Problem möglicherweise behoben. Wenn diese Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 2: Sicherstellen, dass Game DVR aktiviert ist

So stellen Sie sicher, dass Game DVR auf der Xbox One Konsole aktiviert ist:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wechseln Sie zu Voreinstellungen.
  5. Überprüfen Sie, ob unter "Game DVR & Streaming" die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen aktiviert ist.

Lösung 3: Verwenden beider vorhergehenden Lösungen

Mit der folgenden Vorgehensweise sollte das Problem behoben werden können:

1. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, DEAKTIVIEREN Sie jedoch die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen.
  2. Folgen Sie den Schritten in Lösung 1, um die Konsole ein- und auszuschalten.
  3. Folgen Sie den Schritten in Lösung 2, und AKTIVIEREN Sie die Option Zulassen von Übertragungen und Spielaufnahmen.

Lösung 4: Löschen von älteren Clips

Das Problem kann möglicherweise aufgrund fehlenden Speicherplatzes in Ihrem Cloud-Speicher auftreten. Löschen Sie einige Ihrer älteren Clips, um freien Speicherplatz zu erhalten:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele & Apps aus.
  2. Wählen Sie Apps und anschließend Game DVR aus.
  3. Wählen Sie Alle Aufnahmen anzeigen aus.
  4. Wählen Sie das erste Dropdown-Feld aus und dann Auf Xbox Live.
  5. Wählen Sie den Clip aus, den Sie löschen möchten.
  6. Wählen Sie Löschen aus und bestätigen Sie dies mit Ja.