Bei der Aktualisierung oder Installation der Zune-Software auf dem PC treten Fehler auf, oder die Software des Zune-Players kann nicht aktualisiert werden.

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen. Weitere Informationen finden Sie unter "Häufig gestellte Fragen zur Einstellung von Zune".

Übersicht

Wenn die Zune-Software des Players nicht automatisch aktualisiert wird oder Fehler bei Updates der Zune Music + Video-Software auftreten, versuchen Sie mit folgenden Lösungsvorschlägen, das Problem zu beheben.

Aktualisieren oder Installieren der Zune-Software auf dem PC nicht möglich

Hier finden Sie einige häufig beim Aktualisieren der Zune Music + Video-Software angezeigte Fehlermeldungen sowie entsprechende Lösungsvorschläge.

Fehlen einer erforderlichen Komponente

Beim Installieren der Zune Music + Video-Software wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "The media for installation package couldn't be found. It might be incomplete or corrupt." (Das Medium für das Installationspaket kann nicht gefunden werden. Es ist möglicherweise unvollständig oder beschädigt.)
  • “Setup must stop because the required package failed to install.” (Setup muss gestoppt werden, da das erforderliche Paket nicht installiert wurde.)
  • "Can't contact Microsoft Update. Please try again later." (Microsoft Update kann zurzeit nicht kontaktiert werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.)
  • "Can't download the required components from Microsoft Update. Please try again later." (Die erforderlichen Komponenten können nicht von Microsoft Update heruntergeladen werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.)
  • "Can't install the required components from Microsoft Update. Please try again later." (Die erforderlichen Komponenten können nicht von Microsoft Update installiert werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.)
  • “Path chosen is not valid” (Der ausgewählte Pfad ist ungültig.)
  • "Installation failed, package Zune failed to install" (Fehler bei der Installation. Das Zune-Paket konnte nicht installiert werden.)
  • “No Installation Media” (Kein Installationsmedium)
  • "Can't find the media for installation package '.NET framework Runtime 2.0'. It might be incomplete or corrupt." (Das Medium für das Installationspaket ".NET Framework Runtime 2.0" konnte nicht gefunden werden. Es ist möglicherweise unvollständig oder beschädigt.)
  • Fehlercode 0x80070002

Wenn eine dieser Fehlermeldungen angezeigt wird, kann die Zune-Software nicht installiert werden. Diese Fehler können auftreten, wenn für die Installation der Zune-Software Softwarekomponenten oder Updates benötigt werden, die sich nicht auf dem Computer oder in den heruntergeladenen grundlegenden Dateien befinden. Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass auf dem Computer eins der folgenden Betriebssysteme ausgeführt wird:
    • Windows 7 oder Windows 8 (alle Editionen)
    • Windows Vista (alle Editionen)
    • Windows XP mit Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC oder Media Center Edition 2005 mit Rollup Update 2)

Hinweis: Die Zune Music + Video-Software kann unter älteren Windows-Versionen als Windows XP SP3, 64-Bit-Versionen von Windows XP sowie sämtlichen Windows Server-Versionen nicht ausgeführt werden.

• Mac OS X mit Boot Camp für Windows 7 oder Windows Vista
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer die folgenden Mindestsystemanforderungen erfüllt:
    • 256 MB Arbeitsspeicher (RAM)
    • Grafikkarte mit 64 MB Grafikspeicher (Video-RAM oder VRAM) und DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 oder höher

Eine ausführliche Liste der Systemanforderungen finden Sie unter Computeranforderungen für Zune Musik + Video.

• Suchen Sie nach Updates. Rufen Sie hierzu die Microsoft Update-Website auf, und klicken Sie dann auf Nach Updates suchen.
  • Installieren Sie die Zune-Software mithilfe einer Microsoft Fix it-Lösung neu. Stellen Sie sicher, dass Sie über die Administratorrechte zum Installieren von Software verfügen, und führen Sie dann die folgende Fix it-Lösung aus.

Klicken Sie auf den Link Dieses Problem beheben. Klicken Sie anschließend im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und befolgen Sie die Schritte des Assistenten.

Dieses Problem beheben
Microsoft Fix it 50577

Hinweise:

• Unter Umständen liegt der Assistent nur in englischer Sprache vor. Die automatische Problembehebung funktioniert aber auch für andere Sprachversionen von Windows.
  • Wenn Sie einen Computer verwenden, auf dem das Problem nicht auftritt, speichern Sie die automatische Problembehebung auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer CD, um sie auf dem vom Fehler betroffenen Computer ausführen zu können.

Error: "System updates required" (Fehler: System-Updates erforderlich)

Beim Installieren der Zune-Software wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

System-Updates erforderlich

Die Installation der Zune-Software kann erst fortgesetzt werden, wenn Sie ein oder mehrere erforderliche Updates installiert haben.

Windows Update muss für die Ausführung dieses Programms aktualisiert werden.

System-Updates erforderlich

Die Installation der Zune-Software kann erst fortgesetzt werden, wenn Sie ein oder mehrere erforderliche Updates installiert haben.

Version 3.1 von Windows Installer ist für die Ausführung dieses Programms erforderlich.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Dieses Problem tritt auf, wenn Windows Update nicht aktiviert ist. Verwenden Sie den folgenden Lösungs-Assistenten, um das Problem automatisch zu beheben. Klicken Sie auf den unten aufgeführten Link, um den Assistenten zu starten.

Onlinelösungs-Assistent
Onlinelösungs-Assistent
Zum Beheben dieses Problems steht eine Schritt-für-Schritt-Lösung zur Verfügung.

Wenn sich das Problem mit dem Assistenten nicht beheben lässt, versuchen Sie, Systemaktualisierungen von Microsoft Update zu installieren.

• Windows 8, Windows 7 und Windows Vista

Zum Beziehen der aktuellen Updates für Windows 8, Windows 7 oder Windows Vista rufen Sie den Microsoft Knowledge Base-Artikel 949104 auf, und installieren Sie den Windows Update-Agent.

Hinweis: Wenn Sie eine Vorabversion von Windows 7 (Build 7600 oder früher) verwenden, müssen Sie ein Update auf die endgültige Produktversion des Betriebssystems ausführen. Klicken Sie hier, um die Version Ihres Windows-Betriebssystems zu überprüfen.

• Windows XP

Rufen Sie die Microsoft Update-Website auf, um die aktuellen Updates für Windows XP zu erhalten.

Wenn Windows Update deaktiviert ist, müssen Sie Windows Update manuell installieren. Rufen Sie hierzu den Microsoft Knowledge Base-Artikel 949104 auf.

Error: "Microsoft Update is required" (Fehler: Microsoft Update ist erforderlich)

Beim Installieren der Zune-Software wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

• "Microsoft Update ist erforderlich" (Microsoft Update is required)
  • "Microsoft Update is required in order to check for updates. Click the link below to get more information about Microsoft Update and to add it to your system." (Microsoft Update ist erforderlich, um nach Updates zu suchen. Klicken Sie auf den folgenden Link, um mehr Informationen über Microsoft Update zu erhalten und es zu Ihrem System hinzuzufügen.)
  • Fehlercode: 0x80248015

Versuchen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Rufen Sie die Microsoft Update-Website auf.
  2. Suchen Sie nach Updates. Installieren Sie alle gefundenen wichtigen Updates.
  3. Herunterladen oder erneute Installation der Zune Music + Video-Software und Zune-Player-Software.

Error: 0x80070656

Beim Installieren der Zune Music + Video-Software wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

INSTALLATION FAILED (INSTALLATION FEHLGESCHLAGEN)

"Setup must stop because the required package 'Zune' didn't install." (Setup muss gestoppt werden, da das erforderliche Paket 'Zune' nicht installiert wurde.)

"Error opening installation log file. Verify that the specified log file location exists and that you can write to it." (Beim Öffnen der Datei des Installationsprotokolls ist ein Fehler aufgetreten. Stellen Sie sicher, dass das angegebene Protokoll vorhanden ist und Sie in die Datei schreiben können.)

Fehlercode: 0x80070656

Versuchen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Unter Windows 8: Geben Sie auf der Startseite Ausführen ein, klicken oder tippen Sie im Menü auf der rechten Seite in der Kategorie "Apps" auf Ausführen, geben Sie im Feld Suche starten den Pfad C:\Programme\Zune ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE auf der Tastatur.

Unter Windows 7 oder Windows Vista: Klicken Sie auf Start, geben Sie im Feld Suche starten den Pfad C:\Programme\Zune ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE auf der Tastatur.

Unter Windows XP: Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen, geben Sie im Dialogfeld neben Öffnen: den Pfad C:\Programme\Zune ein, und klicken Sie dann auf OK.

Hinweis: "C:\Programme" ist der Standardspeicherort für die Zune Music + Video-Software. Wenn Sie die Zune-Software in einem anderen Verzeichnis installiert haben, geben Sie den Pfad zu diesem Speicherort ein.

2. Suchen Sie im Zune-Ordner die Datei "ZuneReboot.bin", und löschen Sie diese Datei.
  3. Laden Sie die Zune-Software herunter, und installieren Sie sie neu.

Aktualisieren der Software des Zune-Players nicht möglich