Herunterladen oder Neuinstallieren der Zune Music + Video-Software

Übersicht

Herunterladen oder Installieren der Zune Music + Video-Software

Die kostenlose Zune Music + Video-Software ist zum Synchronisieren von Inhalten von einem Computer auf ein Windows Phone erforderlich.

Herunterladen oder Installieren der Zune Music + Video-Software

Laden Sie die aktuelle Version des Zune-Softwarepakets herunter, und speichern Sie das Paket. Klicken Sie dafür hier.

Installieren der Zune-Software auf einem weiteren Computer

Wenn Sie die Software auf einem Computer ohne Internetzugriff installieren möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Laden Sie die aktuelle Version des Zune Softwarepakets auf einem Computer mit Internetzugriff herunter, und speichern Sie das Paket. Klicken Sie dafür hier.
  2. Kopieren Sie die Dateien auf ein Wechselmedium (Festplatte, CD, DVD oder USB-Flash-Laufwerk) und von dort auf den Computer ohne Internetzugriff. Installieren Sie anschließend die Software.

Informationen über die Verfügbarkeit des Zune-Diensts in Ihrem Land bzw. Ihrer Region finden Sie unter Verfügbarkeit der Zune-Software und -Dienste in Ihrer Region.

Entfernen und erneutes Installieren der Zune-Software

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Deinstallieren und erneuten Installieren der Zune-Software: Automatisch und manuell.

Automatische Methode

Für alle Windows 8-Versionen

Zum automatischen Entfernen und Neuinstallieren der Zune-Software klicken Sie auf den unten angezeigten Link Dieses Problem diagnostizieren und beheben. Klicken Sie anschließend im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und befolgen Sie die Schritte im Assistenten.

Dieses Problem diagnostizieren und beheben

Microsoft Fix it 20059

Hinweise

• Dieser Assistent steht möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Die automatische Fehlerbehebung funktioniert jedoch auch für anderssprachige Windows-Versionen.
  • Wenn Sie derzeit nicht den Computer mit dem Problem verwenden, können Sie die automatische Fehlerbehebung auf einem USB-Stick oder einer CD speichern. Führen Sie sie dann auf dem Computer mit dem Problem aus.

Falls diese Fit-it-Lösung bei Ihnen nicht funktioniert, sollten Sie Ihren Computer auf Probleme überprüfen, die das ordnungsgemäße Installieren von Programmen (wie Zune) verhindern, bevor Sie zu den unten aufgeführten Schritten übergehen. Rufen Sie hierzu Problem bei Deinstallation/Installation von Software auf.

Für alle Windows 7-, Windows Vista- oder Windows XP-Versionen

Automatische Methode

Zum automatischen Entfernen und Neuinstallieren der Zune-Software klicken Sie auf den unten angezeigten Link Dieses Problem diagnostizieren und beheben. Klicken Sie anschließend im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und befolgen Sie die Schritte des Assistenten.

Dieses Problem diagnostizieren und beheben

Microsoft Fix it 50577

Hinweise

• Dieser Assistent steht möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Die automatische Fehlerbehebung funktioniert jedoch auch für anderssprachige Windows-Versionen.
  • Wenn Sie derzeit nicht den Computer mit dem Problem verwenden, können Sie die automatische Fehlerbehebung auf einem USB-Stick oder einer CD speichern. Führen Sie sie dann später auf dem Computer mit dem Problem aus.

Falls diese Fit-it-Lösung bei Ihnen nicht funktioniert, sollten Sie Ihren Computer auf Probleme überprüfen, die das ordnungsgemäße Installieren von Programmen (wie Zune) verhindern, bevor Sie zu den unten aufgeführten Schritten übergehen. Rufen Sie hierzu Problem bei Deinstallation/Installation von Software auf.

Manuelle Methode

Befolgen Sie für eine Neuinstallation der Zune-Software diese Schritte:

Schritt 1: Deinstallieren der Zune-Software

Windows 8, Windows 7 oder Windows Vista

1. Vergewissern Sie sich, dass der Zune-Player oder das Telefon nicht mit Ihrem Computer verbunden ist.
  2. Öffnen Sie Programme und Funktionen:
    Unter Windows 7 oder Windows Vista: Klicken Sie auf Start, geben Sie in das Feld Suche starten die Zeichenfolge appwiz.cpl ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    Unter Windows 8: Geben Sie auf der Startseite Deinstallieren ein, klicken oder tippen Sie im rechten Bereich auf Einstellungen, und klicken oder tippen Sie anschließend auf Programm deinstallieren.
  3. Klicken Sie im Fenster "Programm deinstallieren oder ändern" auf Zune und dann auf Deinstallieren.
  4. Klicken Sie auf Ja, um die Zune-Software zu entfernen.
  5. Wenn im Fenster "Programm deinstallieren oder ändern" die folgende Software angezeigt wird, entfernen Sie diese vom Computer:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows-Treiberpaket – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Tragbare Windows-Geräte

Hinweis: Wenn Sie eine Fehlermeldung darüber erhalten, dass Programmabhängigkeiten das Entfernen der Software blockieren, entfernen Sie diese Software nicht. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 und Windows-Treiberpaket – Microsoft WPD werden beim Ausführen des Zune-Setups automatisch installiert. Wenn das Windows Media Format 11 SDK installiert sein muss, können Sie das SDK nach dem Installieren der Zune-Software über die MSDN Windows Media Developer Center-Website erneut installieren.

1. Öffnen Sie den Ordner "C:\Programme".
  2. Suchen Sie den Zune-Ordner, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie anschließend auf Löschen.

Windows XP

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen, geben Sie den Begriff appwiz.cpl ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
  2. Klicken Sie im Fenster "Software" auf Zune und dann auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um die Zune-Software zu entfernen.
  4. Wenn im Fenster "Software" die folgende Software angezeigt wird, entfernen Sie diese vom Computer:
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows-Treiberpaket – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Tragbare Windows-Geräte

Hinweis: Wenn Sie eine Fehlermeldung darüber erhalten, dass Programmabhängigkeiten das Entfernen der Software blockieren, entfernen Sie diese Software nicht. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 und Windows-Treiberpaket – Microsoft WPD werden beim Ausführen des Zune-Setups automatisch installiert. Wenn das Windows Media Format 11 SDK installiert sein muss, können Sie das SDK nach dem Installieren der Zune-Software über die MSDN Windows Media Developer Center-Website erneut installieren.

5. Öffnen Sie den Ordner "C:\Programme".

Hinweis: Wenn die Programmliste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Ordnerinhalte anzeigen.

6. Suchen Sie den Zune-Ordner, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie anschließend auf Löschen.

Schritt 2: Leeren des temporären Ordners von Windows

Befolgen Sie diese Schritte, um den temporären Ordner von Windows zu leeren:

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen, geben Sie %temp% ein, und klicken Sie dann auf OK.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Alles markieren.
  4. Klicken Sie auf Datei und dann auf Löschen. Die folgende Meldung wird angezeigt:

Sollen diese Elemente in den Papierkorb verschoben werden?

5. Klicken Sie auf Ja.

Schritt 3: Neuinstallieren der Zune-Software

Klicken Sie hier, um die Zune-Software neu zu installieren.

Hinweis: Sie müssen mit einem Konto mit Administratorrechten am Computer angemeldet sein.

Während der Installation werden Sie von der Software dazu aufgefordert, den Zune-Player bzw. das Smartphone wieder anzuschließen. Wenn die Installation der Software abgeschlossen ist, müssen Sie ggf. die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos erneut eingeben.