Wiederherstellen und Sichern von auf dem Zune Music + Video-Marktplatz erworbenen Mediendateien

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

Übersicht

Wenn Sie Songs oder andere Medieninhalte, die Sie auf dem Zune-Marktplatz erworben haben, verloren oder gelöscht haben, können Sie diese möglicherweise wiederherstellen.

Es wird jedoch empfohlen, Inhalte nach dem Erhalt zu sichern, falls eine Wiederherstellung nicht möglich ist.

Auf dieser Seite

Hinweis: Die folgenden Anweisungen gelten nur für per Verwaltung digitaler Rechte (DRM) geschützte Medien, die Sie auf dem Zune-Marktplatz erworben haben.

Wiederherstellen von verloren gegangenen oder gelöschten Songs und anderen Medien

1. Melden Sie sich bei der Zune Music + Video-Software an. Klicken Sie im oberen Bereich des Bildschirms auf Einstellungen und anschließend auf KONTO.
  2. Je nach Art des wiederherzustellenden Elements:
    • Klicken Sie auf KAUFVERLAUF, um in der Vergangenheit erworbene Medien wiederherzustellen. Sie können Ihre Auswahl auch anhand des Genres treffen.
    • Klicken Sie auf MIETVERLAUF, um von Ihnen gemietete Filme wiederherzustellen. Wenn der Mietzeitraum abgelaufen ist, müssen Sie den Film erneut mieten.
    • Klicken Sie auf ABONNEMENTVERLAUF, um Medien wiederherzustellen, die Sie mit Ihrem Music Pass heruntergeladen haben.
  3. Klicken Sie auf Download, um einzelne fehlende Songs aus der Liste herunterzuladen und erneut in Ihre Sammlung aufzunehmen. Klicken Sie wahlweise auf Alle wiederherstellen, um die gesamte Liste herunterzuladen.

Hinweis: Zurzeit können gelöschte oder verloren gegangene MP3-Songs nicht ersetzt werden. Sie sollten MP3-Dateien daher unbedingt durch Brennen auf eine CD sichern. Sie können auch WMA-Dateien auf eine CD brennen, das Brennen einer völlig gleichen Wiedergabeliste ist jedoch nur bis zu sieben Mal möglich.

Zum Ermitteln des Dateityps des Songs klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Musikdatei, und klicken Sie auf Eigenschaften. Der Typ wird im Menü neben Medientyp angezeigt.

Wiederherstellen von auf dem Zune-Marktplatz erworbenen Podcasts

Wenn Sie eine Podcast-Serie abonniert haben, werden die neuesten Podcasts dieser Serie möglicherweise erneut automatisch heruntergeladen. Wenn jedoch gespeicherte ältere Episoden verloren gegangenen sind, müssen Sie diese zum Wiederherstellen in Ihrer Sammlung manuell erneut herunterladen.

Wiederherstellen von auf dem Computer gespeicherten Inhalten

Wenn Sie versehentlich Musik- oder Videodateien aus Ihrer Sammlung, jedoch nicht von Ihrem Computer gelöscht haben, können Sie diese wie folgt in Ihrer Sammlung wiederherstellen:

1. Starten Sie die Zune-Software. Klicken Sie im oberen Bereich des Bildschirms auf EINSTELLUNGEN.
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf SOFTWARE, und klicken Sie anschließend in der Liste auf SAMMLUNG.
  3. Klicken Sie im Hauptbereich des Bildschirms auf WIEDERHERSTELLEN.

Sichern von Mediendateien

Inhalte können auf zwei Arten gesichert werden:

• Kopieren von Inhalten von einem Zune-Player oder Handy in Ihre Zune-Sammlung mithilfe der Zune-Software
  • Brennen von Inhalten auf CD oder DVD

Die folgenden Inhalte können auf eine CD oder DVD gebrannt werden:

• WMA-Musikdateien mit DRM-Schutz
  • MP3-Musikdateien ohne DRM-Schutz
  • Musik- und Videodateien von Podcasts ohne DRM-Schutz

Zum Ermitteln des DRM-Status eines Songs klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Musikdatei, und klicken Sie auf Eigenschaften. Der Status wird im Menü neben DRM angezeigt.

Die folgenden Inhalte können nicht auf eine CD oder DVD gebrannt werden:

• WMV-Videodateien mit DRM-Schutz (Fernsehsendungen und Musikvideos)
  • Inhalte aus einem Music Pass-Abonnement

Oder lesen Sie Kaufen und Einlösen von Prepaid-Codes und Microsoft Points über ein Xbox Live- oder Zune-Konto auf der Xbox Support-Website.

Hinweis: Persönliche Videos und Bilder werden auf Datendisks gebrannt. Stellen Sie sicher, dass Ihr DVD-Player Daten-CDs bzw. -DVDs abspielen kann.

Sichern von Medien auf einem Gerät in Ihrer Zune-Softwaresammlung

1. Schließen Sie Ihr Zune-Gerät oder Handy über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Zune-Software geöffnet ist. Klicken Sie im oberen Bereich des Bildschirms auf Gerät oder Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Inhaltskategorie, die Sie synchronisieren möchten, z. B. Musik.
  4. Suchen Sie nun nach den Musikdateien, die Sie vom Gerät mit Ihrer Sammlung synchronisieren möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element oder die Kategorie und dann auf In meine Sammlung kopieren.
  5. Wenn die Synchronisierung der Inhalte von Ihrem Gerät mit Ihrer Sammlung abgeschlossen ist, trennen Sie das Zune-Gerät bzw. Handy vom Computer. Die Inhalte werden angezeigt, sobald Sie Ihre Zune-Sammlung das nächste Mal öffnen.

Sichern von Songs, Alben, Podcasts und Wiedergabelisten auf einer CD oder DVD:

1. Legen Sie eine leere Audio-CD oder eine Daten-CD/-DVD in das CD- bzw. DVD-Laufwerk des Computers ein.
  2. Klicken Sie im oberen Bildschirmbereich der Zune-Software auf EINSTELLUNGEN, klicken Sie auf SOFTWARE und anschließend auf BRENNEN.
  3. Wählen Sie die gewünschten Optionen für Diskformat und Brenngeschwindigkeit aus, und klicken Sie anschließend in der unteren rechten Bildschirmecke auf OK.
  4. Ziehen Sie die zu brennenden Elemente auf das Disk-Symbol in der unteren linken Bildschirmecke.
  5. Klicken Sie auf das Disk-Symbol und dann auf BRENNEN STARTEN.