Erstellen und Anpassen von Wiedergabelisten mit Smart DJ

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

In diesem Artikel

Smart DJ erstellt für Sie automatisch eine Wiedergabeliste anhand eines Albums, Künstlers oder Songs Ihrer Wahl. Die Wiedergabelisten werden aus der Musik Ihrer Sammlung erstellt. Wenn Sie jedoch über einen Zune Music Pass oder einen Xbox Music Pass verfügen, können Sie außerdem Smart DJ-Wiedergabelisten aus der Musik im Katalog zum Zune-Marktplatz erstellen. Sie können auch Smart DJ-Wiedergabelisten erstellen und mit Ihrem Zune-Player oder Windows Phone synchronisieren.

Starten eines Smart DJ-Mixes

Aus der Sammlung

1. Öffnen Sie die Zune-Musik + Video-Software, und klicken Sie im linken oberen Bildschirmbereich auf Sammlung.
  2. Suchen Sie einen Song, ein Album oder einen Künstler aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Titel, und wählen Sie dann Smart DJ-Mix abspielen aus. Sie können auch mit der Maus auf ein Album zeigen und dann auf das eingeblendete Smart DJ-Symbol klicken.

Über Quickplay

1. Öffnen Sie die Zune-Musik + Video-Software, und klicken Sie im linken oberen Bildschirmbereich auf Quickplay.
  2. Klicken Sie im unteren Bildschirmbereich neben den anderen angehefteten Elementen auf eine beliebige Kachel mit der Bezeichnung Smart DJ.
  3. Klicken Sie ggf. auf Interpret hinzufügen oder auf folgendes Symbol:

Geben Sie den Namen eines beliebigen Künstlers in der Sammlung ein, um eine Smart DJ-Wiedergabeliste einzurichten. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Smart DJ-Mix abspielen.

Für Zune Music Pass- oder Xbox Music Pass-Abonnenten

Wenn Sie über einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass verfügen, können Sie einen Smart DJ-Mix mit Musik von Künstlern starten, die im Katalog zum Zune-Marktplatz zusammen mit der Musik in der Sammlung verfügbar sind. So starten Sie einen Smart DJ-Mix über den Zune-Marktplatz:

1. Starten Sie die Zune-Musik + Video-Software, und klicken Sie im linken oberen Bildschirmbereich auf Marktplatz.
  2. Suchen Sie einen Künstler, einen Song oder ein Album aus, und klicken Sie dann auf das Symbol Smart DJ, um einen Mix zu starten.

Nachdem Sie einen Smart DJ-Mix gestartet haben und die Songs abgespielt werden, wird die Smart DJ-Songliste auf dem Bildschirm "Aktuelle Wiedergabe" angezeigt. Wenn Sie diesen Bildschirm verlassen und später dorthin zurückkehren möchten, klicken Sie in der unteren rechten Bildschirmecke auf das Symbol Aktuelle Wiedergabe.

Sobald ein Smart DJ-Mix mit der Wiedergabe startet, wird die Wiedergabe fortgesetzt, solange Smart DJ ähnliche Songs finden kann. Lesen Sie weiter, um einen Smart DJ-Mix als eine Wiedergabeliste zu speichern.

Erstellen von Smart DJ-Wiedergabelisten

So erstellen Sie eine Smart DJ-Wiedergabeliste aus Ihrer Sammlung

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Song, Künstler oder ein beliebiges Album in der Sammlung (oder im Marktplatz, wenn Sie über einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass verfügen), und klicken Sie dann auf Smart DJ-Wiedergabeliste erstellen.

Hinweis: Wenn die Meldung "Keine Ergebnisse gefunden" angezeigt wird, versuchen Sie es erneut. Möglicherweise sind für den ausgewählten Song nicht genügend Metadaten (Informationen) verfügbar, um eine Auswahl zu erstellen.

2. Benennen Sie die Wiedergabeliste.
  3. Wenn Sie möchten, dass Smart DJ die Wiedergabeliste mit neu ausgewählten Elementen aktualisiert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Wiedergabeliste regelmäßig automatisch aktualisieren.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Wiedergabeliste zu speichern.

So speichern Sie den Smart DJ-Mix, den Sie gerade hören

1. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke der Zune-Software auf das Symbol Aktuelle Wiedergabe, wenn Sie sich nicht bereits auf dem entsprechenden Bildschirm befinden.
  1. Klicken Sie am Ende der Liste "Aktuelle Wiedergabe" auf Als Wiedergabeliste speichern.
  2. Geben Sie einen Namen für die Wiedergabeliste ein, und klicken Sie anschließend auf OK. Die neue Smart DJ-Wiedergabeliste befindet sich in der Wiedergabeliste Ihrer Sammlung in der Spalte "Smart DJ".

So erstellen Sie eine Smart DJ-Wiedergabeliste von einem Künstler auf dem Zune-Marktplatz

Hinweis: Sie benötigen einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass.

1. Starten Sie die Zune-Software.
  2. Klicken Sie im oberen Bildschirmbereich auf Marktplatz und dann auf Musik. Suchen Sie anschließend die Seite eines Künstlers.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Smart DJ.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Aktuelle Wiedergabe" auf Als Wiedergabeliste speichern.

Anzeigen von Smart DJ-Wiedergabelisten in der Zune-Software

Klicken Sie im linken oberen Bildschirmbereich auf Sammlung. Klicken Sie dann auf Musik und anschließend im rechten oberen Bildschirmbereich auf Wiedergabelisten. Ihre Wiedergabelisten befinden sich in der linken Spalte unter "Smart DJ".

Synchronisieren einer Smart DJ-Wiedergabeliste mit einem Gerät

1. Starten Sie die Zune-Software, und klicken Sie im oberen Bildschirmbereich auf Sammlung.
  2. Klicken Sie auf Musik und dann im rechten oberen Bildschirmbereich auf Wiedergabelisten.
  3. Suchen Sie in der linken Spalte die gewünschte Smart DJ-Wiedergabeliste, und ziehen Sie diese auf das Gerätesymbol in der unteren linken Ecke der Seite.

Verwenden von Smart DJ mit Zune HD

Sie können einen Smart DJ-Mix von Ihrem Zune HD-Player auf verschiedene Weise starten, je nachdem, ob Sie über einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass verfügen.

• Sie können einen Mix aus Ihrer Musiksammlung erstellen. So geht's:
    1. Wählen Sie einen Song, einen Künstler oder ein Album aus Ihrer Musiksammlung aus.
    2. Drücken und halten Sie das Element, und wählen Sie dann Smart DJ-Mix abspielen aus. Sie können auch auf der Seite eines Künstlers auf das Symbol Smart DJ tippen.
  • Wenn Sie über einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass verfügen und sich im Bereich eines drahtlosen Netzwerks befinden, können Sie einen Smart DJ-Mix als Streaming erstellen, der Musik aus dem Katalog zum Marktplatz enthält. So geht's:
    1. Tippen Sie in Ihrem Player auf Marktplatz, und wählen Sie einen Song, einen Künstler oder ein Album aus.
    2. Drücken und halten Sie das Element, und wählen Sie dann Smart DJ-Mix abspielen aus. Sie können auch auf der Seite eines Künstlers auf das Symbol Smart DJ tippen.
  • Wenn Sie über einen Zune Music Pass oder Xbox Music Pass verfügen und nicht möchten, dass Songs aus dem Marktplatzkatalog enthalten sind, deaktivieren Sie die Drahtlosverbindung. So geht's:
    1. Tippen Sie auf der Startseite des Players auf Einstellungen und anschließend auf Drahtlos. Es wird angezeigt, ob sich die Verbindung im Zustand "ein" oder "aus" befindet.
    2. Wenn sie sich im eingeschalteten Zustand befindet, tippen Sie noch einmal auf Drahtlos, um sie auszuschalten.

Anpassen von Smart DJ-Wiedergabelisten

Optionen zum Anpassen Ihrer Smart DJ-Wiedergabelisten:

• Automatic refresh (Automatische Aktualisierung): Mit dieser Einstellung wird automatisch eine neue Songauswahl generiert. Wenn zwischen Wiedergabeliste und Zune-Gerät eine Synchronisierungsbeziehung besteht und die Option Von mir ausgewählte Inhalte aktiviert ist, wird die Smart DJ-Wiedergabeliste auf dem Zune-Gerät bei der nächsten Synchronisierung mit Ihrer Sammlung automatisch aktualisiert.
  • Playlist duration (Dauer der Wiedergabeliste): Hier können Sie die Dauer der Wiedergabe oder eine bestimmte Anzahl an Songs für Ihre Wiedergabeliste festlegen. Wiedergabelisten können bis zu 100 Songs enthalten oder eine Dauer von bis zu 500 Minuten aufweisen.

So ändern Sie die Einstellungen für "Automatic refresh" (Automatische Aktualisierung) oder "Playlist duration" (Dauer der Wiedergabeliste)

1. Klicken Sie in der Zune-Musik + Video-Software im linken oberen Bildschirmbereich auf Sammlung.
  2. Klicken Sie auf Musik und dann im rechten oberen Bildschirmbereich auf Wiedergabelisten.
  3. Wählen Sie eine Smart DJ-Wiedergabeliste aus, und klicken Sie dann in der rechten unteren Bildschirmecke auf Wiedergabeliste bearbeiten oder auf Aktualisieren.
  1. Wenn Sie die Wiedergabeliste bearbeiten, geben Sie die neuen Einstellungen ein, und klicken Sie auf OK. Wenn Sie die Wiedergabeliste aktualisiert haben, aktualisiert Zune automatisch die Songs in dieser Liste.

Verwenden von Smart DJ mit Quickplay

Mit Quickplay können Sie Ihre Lieblingsmusik und Lieblingswiedergabelisten auf dem Bildschirm anheften, um einfach darauf zuzugreifen.

So heften Sie eine Smart DJ-Wiedergabeliste an Quickplay an

1. Öffnen Sie die Zune-Musik + Video-Software, und klicken Sie im linken oberen Bildschirmbereich auf Sammlungen.
  2. Klicken Sie auf Musik und dann im rechten oberen Bildschirmbereich auf Wiedergabeliste.
  3. Suchen Sie die Smart DJ-Wiedergabeliste in der linken Spalte, die Ihre anderen Wiedergabelisten enthält.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Wiedergabeliste, und wählen Sie dann An "Quickplay" anheften aus.
  5. Wenn Sie die Quickplay-Seite das nächste Mal aufrufen, wird auf dem Bildschirm der Smart DJ-Pin angezeigt.

Erstellen einer Smart DJ-Liste aus Quickplay

Sie können Smart DJ-Seiten mit Songs aus Ihrer Sammlung direkt über den Quickplay-Bildschirm erstellen. So geht's:

1. Öffnen Sie die Zune-Software, und klicken Sie dann auf Quickplay.
  2. Suchen Sie die Smart DJ-Pins unter den bereits vorhandenen Pins.
  3. Klicken Sie auf eine Smart DJ-Kachel ohne Wiedergabeliste.
  4. Geben Sie einen Künstler aus Ihrer Sammlung ein, und bestätigen Sie anschließend die Auswahl. Wenn Sie Quickplay das nächste Mal aufrufen und auf den Namen Ihrer neuen Smart DJ-Wiedergabeliste klicken, wird die neue Wiedergabeliste angezeigt.