Von Zune verwendete Netzwerkports

Hinweis: Ab 15. November 2015 wurde der Zune-Dienst eingestellt. Wenn Sie versuchen, Inhalte zu streamen oder herunterzuladen oder den Dienst zu aktualisieren, kann dies zu Fehlern führen.

Übersicht

Wenn Ihr Router als Firewallgerät funktioniert oder auf dem Computer eine Firewallsoftware ausgeführt wird, müssen Sie ggf. bestimmte Netzwerkports in der Firewall konfigurieren, damit die Zune-Software ordnungsgemäß kommunizieren kann.

Für die Freigabe von Medien auf einem Computer über die Zune-Software zu einer Xbox 360 Konsole müssen die in der folgenden Tabelle aufgeführten Ports verfügbar sein.

Port Protokoll
1900 UDP
2869 TCP
3074 TCP/UDP
10243 TCP
10280 UDP
10281 UDP
10282 UDP
10283 UDP
10284 UDP
15740 TCP

Informationen zum Konfigurieren der Porteinstellungen für Firewall, Router oder Gateway finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen Geräts.