Problembehebung für Xbox Music unter Windows Phone 8.1

Wenn Probleme beim Verwenden von Xbox Music unter Windows Phone 8.1 auftreten, liegt dies möglicherweise an einem App-Fehler oder einer falschen Einstellung.

Lösungen

Um Probleme mit Xbox Music zu beheben, versuchen Sie die folgenden Lösungen.

Lösung 1: Überprüfen, ob die neueste Version der Musik-App installiert ist
Stellen Sie sicher, dass die neueste Version der App installiert ist. Tippen Sie hierzu auf die Kachel Store, und klicken Sie nacheinander auf Mehr (...), Einstellungen und auf Nach Updates suchen.

Hinweis: Auf Basis der festgelegten Einstellungen müssen Sie ggf. eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen, um Updates für eine App installieren zu können.

Lösung 2: Überprüfen, ob die neueste Version der Software für Windows Phone installiert ist
Updates für ein Betriebssystem werden regelmäßig veröffentlicht, um Eigenschaften und Funktionen zu verbessern. Überprüfen Sie, ob es sich um das neueste Windows Phone-Betriebssystem handelt, indem Sie auf die Kachel Einstellungen tippen, und klicken Sie nacheinander auf Smartphone-Update und Nach Updates suchen.

Lösung 3: Überprüfen des Xbox Music Pass-Status und der Geräteregistrierung

1. Wenn Sie einen Xbox Music Pass verwenden, überprüfen Sie dessen Aktualität. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, und tippen oder klicken Sie anschließend unter Abonnements auf Xbox Music, um den Status des Music Pass anzuzeigen.
  2. Bestätigen Sie, dass das Smartphone für Xbox Music registriert ist. Melden Sie sich zum Überprüfen bei Ihrem Konto an, tippen oder klicken Sie auf Geräte verwalten und anschließend auf Xbox Music-Geräte verwalten. Wenn Ihr Windows Phone nicht aufgeführt ist, müssen Sie es ggf. hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen des Windows Phones finden Sie unter Verknüpfen von Geräten mit Ihrem Xbox Music Pass zum Synchronisieren von Musik.

Lösung 4: Smartphone neu starten
Starten Sie das Smartphone neu, indem Sie auf die Ein-/Ausschalttaste drücken und diese gedrückt halten. Wenn das Smartphone nicht reagiert, drücken Sie gleichzeitig auf die Ein-/Ausschalttaste und die Taste zum Verringern der Lautstärke und halten Sie beide für 10 Sekunden gedrückt.

Lösung 5: Überprüfen, ob Uhrzeit und Datum auf dem Smartphone richtig eingestellt sind

1. Streifen Sie die App-Ansicht auf der Startseite nach links, und tippen Sie dann auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datum+Uhrzeit.
  3. Wenn die Option Automatisch einstellen auf Ein festgelegt ist, tippen Sie darauf, um die Option zu deaktivieren.
  4. Legen Sie die Zeitzone, das Datum und die Uhrzeit manuell fest.
  5. Versuchen Sie erneut, Xbox Music auf dem Smartphone wiederzugeben.

Hinweis: Wenn Sie das Smartphone von einem Onlinehändler erworben haben, der internationale Smartphones verkauft, haben Sie ggf. eine internationale Version des Smartphones erhalten. Sie müssen dann ggf. das Datumsformat anstelle von Monat/Tag/Jahr auf Tag/Monat/Jahr einstellen.

Lösung 6: Fehlercodes
Wenn das Problem weiterhin besteht, wird ggf. ein Fehlercode angezeigt. Wenn ein Fehlercode angezeigt wird, verwenden Sie das Suchfeld auf der Seite Fehlercode- & Statuscode-Suchtool , um weitere Informationen zum Beheben des Problems zu erhalten.

Lösung 7: Smartphone zurücksetzen
Bei einem Zurücksetzen des Windows Phones wird es auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt. Alle persönlichen Inhalte Ihres Smartphones werden gelöscht, und es wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn Sie Ihr Smartphone zurücksetzen möchten, sollten Sie zunächst Apps, SMS-Nachrichten und Fotos in Ihrem Microsoft-Konto in der Cloud sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Smartphone zurücksetzen.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehebung für Xbox Music unter Windows Phone 8.1" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?