Fehler 0x8015000B wird beim Herstellen einer Verbindung mit Games for Windows – Live angezeigt.

Problem

Möglicherweise werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie Games for Windows – LIVE verwenden möchten:

Error: Can't connect to Live. The logon error code is 0x8015000B (Fehler: Es kann keine Verbindung mit Live hergestellt werden. Der Fehlercode bei der Anmeldung lautet 0x8015000B.)

Dies bedeutet möglicherweise, dass der Netzwerkadapter nicht richtig konfiguriert ist.

Hinweis: Dieses Problem tritt in der Regel auf, wenn mehrere Netzwerkadapter installiert sind.

Lösung

Versuchen Sie die folgende Lösung, um das Problem zu beheben:

Windows XP

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen, geben Sie den Begriff ncpa.cpl ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
  2. Klicken Sie im Menü Erweitert auf Erweiterte Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Adapter und Bindungen unter Verbindungen auf die Schaltflächen mit dem Pfeil nach oben oder nach unten, um die Verbindungsreihenfolge wie gewünscht anzupassen.
  4. Klicken Sie auf Start und danach auf Ausführen. Geben Sie devmgmt.msc ein, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Erweitern Sie Netzwerkadapter.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Adapter, der nicht verwendet werden soll, und klicken Sie dann auf Deaktivieren.

Windows Vista, Windows 7 und Windows 8

1. Klicken Sie auf Start, oder öffnen Sie die Startseite, geben Sie in das Feld Suche starten den Begriff ncpa.cpl ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  2. Drücken Sie die ALT-TASTE auf der Tastatur.
  3. Klicken Sie im Menü Erweitert auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Hinweis: Wenn Sie zum Eingeben eines Administratorkennworts oder zum Bestätigen aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein, oder klicken Sie auf Weiter.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Adapter und Bindungen unter Verbindungen auf die Schaltflächen mit dem Pfeil nach oben oder nach unten, um die Verbindungsreihenfolge wie gewünscht anzupassen.
  6. Klicken Sie auf Start, oder öffnen Sie die Startseite, geben Sie in das Feld Suche starten den Begriff devmgmt.msc ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  7. Erweitern Sie Netzwerkadapter.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Adapter, der nicht verwendet werden soll, und klicken Sie dann auf Deaktivieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.