Beim Verwenden von Xbox-Apps auf einem Gerät mit Windows 8, Windows 8.1 oder Windows RT wird der Fehler c00d1354 oder x0c00d1354 angezeigt

Problem

Beim Verwenden von Xbox-Apps auf einem Gerät mit Windows 8, Windows 8.1 oder Windows RT werden möglicherweise einer der folgenden Fehler und folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Hinweis: Zu den Xbox-Apps unter Windows 8, Windows 8.1 und Windows RT zählen die Spiele-App, Musik-App, Video-App und SmartGlass-Apps.

c00d1354
x0c00d1354
Sign in to preview or play this
Can't play
(Melden Sie sich an, um eine Vorschau anzuzeigen oder diesen Inhalt abzuspielen. Kann nicht abgespielt werden.)

Diese Fehler können eine der folgenden Ursachen haben:

• Sie sind nicht beim Windows Store angemeldet.
  • Sie sind nicht berechtigt, auf die Inhalte zuzugreifen.
  • Sie versuchen, mit einem Kinderkonto auf anstößige Inhalte zuzugreifen, für die keine Berechtigung vorhanden ist.
Hinweis: Inhalte im Windows Store, die als anstößig markiert sind, sind für Kinderkonten grundsätzlich nicht verfügbar, es sei denn, dies wurde über das Erwachsenenkonto in den Jugendschutzeinstellungen erlaubt. Weitere Informationen zu Onlinesicherheit und Einrichten von Jugendschutzeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole finden Sie unter Einrichten von Jugendschutzeinstellungen für Xbox 360 und Xbox Live. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um Ihre Jugendschutzeinstellungen anzuzeigen oder zu überarbeiten.

Lösungen

• Melden Sie sich beim Windows Store an. Wenn die Fehlermeldung "Sign in to preview or play this" (Melden Sie sich an, um eine Vorschau anzuzeigen oder diesen Inhalt abzuspielen) angezeigt wird, tippen oder klicken Sie auf der Startseite oder der Desktop-Taskleiste auf die Option Store. Um den Store öffnen zu können, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein und für die Anmeldung ein Microsoft-Konto verwenden. Wiederholen Sie anschließend die Aktion.
  • Schließen Sie die App, starten Sie sie neu, und versuchen Sie es erneut. Schließen Sie die verwendete App, starten Sie sie neu, und wiederholen Sie anschließend die Aktion.
  • Melden Sie sich mit einem Konto an, das über die entsprechenden Berechtigungen verfügt. Wenn Sie eine Vorschau anstößiger Inhalte anzeigen oder abspielen möchten, melden Sie sich mit einem Konto an, dass Berechtigungen für den Zugriff auf diese Inhalte hat.
  • Führen Sie die Option Beheben von Problemen mit Apps aus. Die Option Beheben von Problemen mit Apps kann einige der Probleme mit Apps und dem Store automatisch erkennen und beheben.
Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.