Anmelden
Diese Seite teilen

Beim Erstellen eines Xbox Live-Kinderkontos können Sie keine elterliche Einwilligung erteilen

Beim Erstellen eines Xbox Live-Kinderkontos können Sie den Abschnitt zur elterlichen Einwilligung nicht abschließen. Stattdessen kehren Sie beim Versuch wiederholt zu einem vorherigen Schritt des Vorgangs zurück.

Dies kann auf Folgendes hinweisen:

• Einige Angaben für das Microsoft-Konto des Elternteils bzw. des Kindes fehlen oder sind falsch.
  • Die Überprüfung in zwei Schritten wurde für das Microsoft-Konto des Elternteils aktiviert. (Dies betrifft nur Xbox.com.)
  • Die Sicherheitsinformationen des Microsoft-Kontos des Elternteils wurden kürzlich aktualisiert, und die 30-tägige Wartezeit dauert noch an, innerhalb der die Aktualisierungen wirksam werden. (Dies betrifft nur Xbox.com.)

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der persönlichen Daten für beide Microsoft-Konten

Hinweis: Wenn Sie beim Schritt zur Überprüfung der elterlichen Einwilligung von Xbox Live zur Angabe einer Kreditkarte aufgefordert werden und nicht in den USA leben, kann dies folgende Ursachen haben:

• Die Angaben im Länderfeld des Microsoft-Kontos für Ihr Kind sind falsch.
  • Die Angaben im Länderfeld des Microsoft-Kontos für Ihr Kind fehlen.

Persönliche Informationen für das Microsoft-Konto des Elternteils überprüfen

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf, und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) des Elternteils an.
  2. Überprüfen Sie auf der Seite Persönliche Daten die folgenden Informationen:
    1. Geburtsdatum
    2. Geschlecht (optional)
    3. Land/Region (erforderlich)
    4. Postleitzahl (optional)
    5. Zeitzone (optional)
  3. Klicken Sie auf Speichern, wählen Sie rechts oben den Namen des Elternteils aus, und klicken Sie dann auf Abmelden.

Überprüfen der persönlichen Daten für das Microsoft-Konto des Kindes

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf, und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) des Kindes an.
  2. Überprüfen Sie unter Persönliche Details, ob Land/Region richtig ist. Wenn dies nicht der Fall ist, wählen Sie Bearbeiten aus, und aktualisieren Sie die Angaben.
  3. Klicken Sie auf Speichern, wählen Sie den Namen des Kindes rechts oben aus, und klicken Sie dann auf Abmelden.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung für Land/Region des Kinderkontos nicht ändern können, wurden die Informationen im Konto des Elternteils noch nicht verifiziert. Dieses Problem kann z. B. auftreten, wenn im Kinderkonto die Einstellung für Land/Region auf USA festgelegt ist. Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Sie diese Einstellung des Kinderkontos nicht ändern können. Sie benötigen die E-Mail-Adressen für das Microsoft-Konto sowohl des Elternteils als auch des Kindes.

Lösung 2: Vorübergehendes Deaktivieren der Überprüfung in zwei Schritten (nur Xbox.com)

Wenn beim Microsoft-Konto des Elternteils die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert ist, ist die elterliche Einwilligung auf Xbox.com nicht möglich. Dies ist jedoch nicht der Fall auf Xbox Konsolen. Melden Sie sich auf der Xbox One oder Xbox 360 beim Konto des Kindes an, und folgen Sie den Anweisungen zum Bereitstellen der elterlichen Einwilligung.

Falls keine Konsole verfügbar ist, deaktivieren Sie vorübergehend die Überprüfung in zwei Schritten, und schließen Sie den Vorgang zur elterlichen Einwilligung auf Xbox.com ab. Anschließend aktivieren Sie erneut die Überprüfung in zwei Schritten. Informationen finden Sie unter Deaktivieren der Überprüfung in zwei Schritten.

Lösung 3: Erneuter Versuch nach 30-tägiger Wartezeit (nur Xbox.com)

Wenn Sie die Sicherheitsinformationen für Ihr eigenes Microsoft-Konto kürzlich aktualisiert haben, müssen Sie 30 Tage abwarten, um Änderungen vornehmen zu können. Außerdem ist die elterliche Einwilligung auf Xbox.com nicht möglich.

Dies ist jedoch nicht der Fall auf Xbox Konsolen. Melden Sie sich auf der Xbox One oder Xbox 360 beim Konto des Kindes an, und folgen Sie den Anweisungen zum Bereitstellen der elterlichen Einwilligung.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn keine dieser Lösungen funktioniert oder es nicht möglich ist, das Land/die Region für das Konto des Kindes zu ändern.

Informationen zum Verwalten von Kinderkonten auf Xbox

• Nutzen Sie Artikel in Bezug auf Datenschutz und Onlinesicherheit für Xbox One Familie.
  • Nutzen Sie Artikel in Bezug auf Sicherheit und Jugendschutz für Xbox 360.