Beim Erstellen eines Xbox Live-Kinderkontos können Sie keine elterliche Einwilligung erteilen

Beim Erstellen eines Xbox Live-Kinderkontos können Sie den Abschnitt zur Zustimmung eines Elternteils nicht abschließen. Stattdessen kehren Sie beim Versuch wiederholt zu einem vorherigen Schritt des Verfahrens zurück.

Dies kann bedeuten, dass einige Informationen für das Microsoft-Konto des Elternteils bzw. des Kindes fehlen oder falsch sind.

Lösung

Überprüfen Sie die persönlichen Informationen für beide Microsoft-Konten, um dieses Problem zu beheben.

Hinweis: Wenn Sie beim Schritt zur Überprüfung der elterlichen Einwilligung von Xbox Live zur Angabe einer Kreditkarte aufgefordert werden und nicht in den USA leben, kann dies folgende Ursachen haben:

• Die Angaben im Länderfeld des Microsoft-Kontos für Ihr Kind sind falsch.
  • Die Angaben im Länderfeld des Microsoft-Kontos für Ihr Kind fehlen.

Persönliche Informationen für das Microsoft-Konto des Elternteils überprüfen

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf, und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) des Elternteils an.
  2. Überprüfen Sie auf der Seite Persönliche Daten die folgenden Informationen:
    1. Geburtsdatum
    2. Geschlecht (optional)
    3. Land/Region (erforderlich)
    4. Postleitzahl (optional)
    5. Zeitzone (optional)
  3. Klicken Sie auf Speichern, wählen Sie rechts oben den Namen des Elternteils aus, und klicken Sie dann auf Abmelden.

Persönliche Informationen für das Microsoft-Konto des Kindes überprüfen

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite auf, und melden Sie sich mit dem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und Passwort) des Kindes an.
  2. Überprüfen Sie unter Persönliche Details, ob Land bzw. Region richtig ist. Wenn dies nicht der Fall ist, klicken oder tippen Sie auf Bearbeiten und Aktualisieren.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Speichern, wählen Sie rechts oben den Namen des Kindes aus, und klicken Sie dann auf Abmelden.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung für Land/Region des Kinderkontos nicht ändern können, wurden die Informationen im Konto des Elternteils noch nicht verifiziert. Dieses Problem kann z. B. auftreten, wenn im Kinderkonto die Einstellung für Land/Region auf USA festgelegt ist. Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn Sie diese Einstellung des Kinderkontos nicht ändern können. Sie benötigen die E-Mail-Adressen für das Microsoft-Konto sowohl des Elternteils als auch des Kindes.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn nach Prüfung der Kontoinformationen beim Versuch, die Zustimmung eines Elternteils bereitzustellen, weiterhin ein Problem auftritt.

Informationen zum Verwalten von Kinderkonten auf Xbox

• Nutzen Sie Artikel in Bezug auf Datenschutz und Onlinesicherheit für Xbox One Familie.
    • Nutzen Sie Artikel in Bezug auf Sicherheit und Jugendschutz für Xbox 360.