Bei der Anmeldung auf Xbox.com wird die Meldung "Nennen Sie uns überängstlich, aber wir müssen sicherstellen, dass Sie der Inhaber dieser E-Mail-Adresse sind" angezeigt

Wenn Sie sich mit einer E-Mail-Adresse eines Drittanbieters, wie z. B. @gmail.com oder @yahoo.com, auf Xbox.com anmelden, wird die folgende Nachricht angezeigt:

Nennen Sie uns überängstlich, aber wir müssen sicherstellen, dass Sie der Inhaber von [E-Mail-Adresse] sind

Diese Nachricht wird angezeigt, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse validieren oder Ihre Sicherheitsinformationen aktualisieren müssen.

Bei der Einrichtung Ihres Microsoft-Kontos haben Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort als Sicherheitsinformationen eingerichtet, um Ihr Konto zu schützen. Wenn Sie eine Drittanbieter-E-Mail-Adresse (nicht von Microsoft) verwendet haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail mit Anweisungen zur Bestätigung, um zu verifizieren, dass Sie Zugriff auf diese E-Mail-Adresse haben. Wenn Sie diesen Schritt beim erstmaligen Einrichten Ihres Kontos übersprungen haben, werden Sie ggf. aufgefordert, dies nachzuholen, um sich anmelden zu können.

Mehr Informationen zur Sicherheit Ihres Microsoft-Kontos finden Sie auf den folgenden Seiten:

Lösungen

Falls Sie keine E-Mail von Microsoft mit Anweisungen zur Bestätigung erhalten haben, versuchen Sie folgende Lösungen.

Lösung 1: E-Mail erneut anfordern

Stellen Sie sicher, dass die in der Nachricht angegebene E-Mail-Adresse richtig ist. Falls die Adresse richtig ist:

1. Wählen Sie E-Mail erneut anfordern in der Nachricht aus.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem E-Mail-Konto an, und rufen Sie die E-Mail des "Microsoft-Konto-Teams" auf. Überprüfen Sie ggf. den Junk-E-Mail-Ordner Ihres Kontos.
  3. Folgen Sie anschließend den Anweisungen.
  4. Kehren Sie zu account.microsoft.com oder Xbox.com zurück, und melden Sie sich erneut an.

Lösung 2: Verwenden einer anderen E-Mail-Adresse

Wenn Sie feststellen, dass die E-Mail-Adresse in der Nachricht nicht richtig ist oder dass Sie keinen Zugriff mehr auf das Konto haben, können Sie die für Ihr Microsoft-Konto verwendete E-Mail-Adresse ändern. So geht's:

1. Wählen Sie Für Microsoft-Konto andere E-Mail-Adresse verwenden in der Nachricht aus.
  2. Das Ändern Ihrer E-Mail-Adresse wird auch als das Ändern des primären Alias bezeichnet. Sie können:
    • Die zur Anmeldung verwendete E-Mail-Adresse ändern.
    • Ein neues Outlook-Konto erstellen.
    • Eine bereits regelmäßig verwendete E-Mail-Adresse verwenden.
  3. Wenn Sie eine Drittanbieter-E-Mail-Adresse (nicht von Microsoft) verwenden, senden wir eine E-Mail an diese Adresse, um zu verifizieren, dass Sie Zugriff darauf haben. Überprüfen Sie den Junk-E-Mail-Ordner Ihres Kontos, wenn sich die E-Mail nicht im Posteingang befindet.