Xbox Live-Profil auf ein anderes Microsoft-Konto auf Xbox 360 übertragen

Diese Seite erläutert, wie Sie über die Xbox 360 Konsole Ihr Xbox Live-Konto einschließlich Gamertag, Erfolge, Inhalte usw. auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen.

Hinweise:

• Dieser Vorgang kann nur über eine Xbox 360 Konsole durchgeführt werden. Über die Xbox One ist dies zurzeit nicht durchführbar.
  • Um das Xbox-Profil eines Kindes auf ein neues Microsoft-Konto zu übertragen, ist die Zustimmung der Eltern erforderlich.

Themen

Bedingungen für die Übertragung des Xbox Live-Profils

Aktuelles Microsoft-Konto:

1. Es kann ausschließlich ein Xbox Live- oder Xbox Music-Abonnement mit dem aktuellen Microsoft-Konto verknüpft sein (kein Abonnement wie z. B. Office 365). Um dies zu überprüfen, melden Sie sich bei commerce.microsoft.com an.
  2. Es ist nur ein Abrechnungskonto mit dem aktuellen Microsoft-Konto verknüpft. Wenn Sie bereits in mehr als einem Land eingekauft haben, über Abonnements wie z. B. Office 365 verfügen oder über den Windows Store eine App gekauft haben, verfügen Sie möglicherweise über mehr als ein Abrechnungskonto. Um dies zu überprüfen, navigieren Sie zu commerce.microsoft.com.
  3. Das Guthaben auf Ihrem aktuellen Microsoft-Konto wird nicht mit Ihrem Gamertag übertragen. Sie können das Guthaben verbrauchen und die damit verbundenen Inhalte mitnehmen, oder Sie können das Guthaben bei einem Kontostand von weniger als 50 US-Dollar (bzw. den Gegenwert in lokaler Währung) alternativ verstreichen lassen.
  4. Der Gamertag wurde innerhalb der letzten 30 Tage nicht übertragen. Dies schließt neue von Xbox Live heruntergeladene Gamertags mit ein. Wenn Sie versuchen, einen Gamertag zu übertragen, obwohl weniger als 30 Tage seit seiner letzten Übertragung vergangen sind, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: "Sorry, we can't change your Microsoft account right now." (Ihr Microsoft-Konto kann derzeit leider nicht geändert werden.)

Ziel-Microsoft-Konto:

1. Dem Ziel-Microsoft-Konto darf nicht bereits ein Xbox Live-Profil oder Gamertag zugeordnet sein. Um dies zu überprüfen, melden Sie sich bei einer beliebigen Seite von Xbox.com (wie z. B. auf dieser) an. Das Konto verfügt über keinen Gamertag, wenn auf dem Bildschirm "Erstellen Sie ein Xbox-Profil, um fortzufahren" angezeigt wird.
    Wichtig: Erstellen Sie nicht hier ein Profil. Wählen Sie Abbrechen, um diese Seite zu verlassen.
  2. Dem Ziel-Microsoft-Konto darf kein Abrechnungskonto oder Nicht-Xbox-Abonnement zugeordnet sein. (Dazu zählen z. B. Office 365, bezahlter Speicher in OneDrive und kürzlich erworbene Inhalte in Windows Store.)

Erstellen eines neuen Microsoft-Kontos (falls erforderlich)

Wenn Sie nicht bereits über das Microsoft-Konto verfügen, auf das Sie Ihren Gamertag übertragen möchten, wechseln Sie zu account.live.com, und klicken Sie auf Jetzt registrieren. (Wenn Sie bei einem Microsoft-Konto angemeldet sind, müssen Sie sich zuerst abmelden.) Folgen Sie den Anweisungen, um ein neues Konto zu erstellen.

Xbox-Profil auf ein anderes Microsoft-Konto auf Xbox 360 übertragen

Wenn sowohl das aktuelle als auch das Ziel-Microsoft-Konto die oben genannten Bedingungen erfüllen, gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Xbox-Profil und den Gamertag zu übertragen:

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Ihrem Profil an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  3. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
  4. Wählen Sie Microsoft-Konto ändern und anschließend Ja aus.
  5. Geben Sie das Passwort des derzeit mit dem Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des neuen Microsoft-Kontos ein, das mit dem Gamertag verknüpft werden soll. Wählen Sie anschließend Anmelden aus.
  7. Wählen Sie Ja, ändern aus, um fortzufahren.
  8. Wählen Sie Kontaktinformationen aktualisieren aus, um die Kontaktinformationen zu aktualisieren, oder Fertig, um den Vorgang zu beenden.

Fehler 8014013, "The Microsoft account you’re switching to is already linked to another Xbox account" (Das Microsoft-Konto, zu dem Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox-Konto verknüpft) beheben

Beim Versuch, Ihren Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto zu übertragen und der Fehlercode 8014013 angezeigt wird, ist dem Zielkonto bereits ein Xbox-Profil und Gamertag zugeordnet. Um zu erfahren, wie Sie dieses Microsoft-Konto entfernen, navigieren Sie zu Fehler 80154013: "This Microsoft account already has an Xbox membership." (Das Microsoft-Konto verfügt bereits über eine Xbox-Mitgliedschaft.)

Hinweis: Sie müssen zur Behebung dieses Problems ein anderes Microsoft-Konto als Ihr aktuelles Microsoft-Konto verwenden. Dies kann die Erstellung eines neuen Microsoft-Kontos erfordern.