Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet.

Schließen Ihres Microsoft-Kontos

Informationen zum Schließen Ihres Microsoft-Kontos

Natürlich finden wir es schade, dass Sie Ihr Microsoft-Konto nicht mehr nutzen möchten. Trotzdem möchten wir sicherstellen, dass Sie über sämtliche Informationen verfügen, die Sie zum Schließen Ihres Microsoft-Kontos benötigen.

  • Sie können Ihr Konto bis zu 60 Tagen nach dem Schließen wiederherstellen. Nach 60 Tagen wird Ihr Konto endgültig gelöscht. Danach haben Sie keinen Zugriff mehr auf Dienste, bei denen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos anmelden. Dazu gehören auch sämtliche Inhalte, Spiele, Anwendungen oder OneDrive-Inhalte, für die Sie bei Xbox Live angemeldet sein müssen.
  • Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto schließen, werden keine der zugehörigen Abonnements gekündigt.
  • Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto kündigen, können Sie sich nicht mehr an der Xbox Konsole anmelden. Dies gilt auch dann, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort auf der Konsole gespeichert haben.
  • Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto schließen, können Sie nicht länger auf die Jugendschutzeinstellungen für Ihre Kinder zugreifen. Das Konto Ihres Kinds muss einem anderen Erwachsenenkonto zugeordnet werden und die Zustimmung zur Verwendung des Xbox Live-Diensts von diesem Konto einholen. Fügen Sie ein neues Mitglied zur Xbox One Familie hinzu.
    Hinweis: Familienkonten gibt es nur für die Xbox One Konsole oder für Familien, deren Internetzugriff familysafety.microsoft.com unterliegt.

Vor dem Schließen Ihres Microsoft-Kontos

  1. Kündigen Sie alle laufenden Abonnements. Ohne Kündigung müssen Sie diese weiterhin bezahlen.

    Kündigen Sie Ihre Xbox Live- und Xbox Music-Abonnements mithilfe der folgenden Schritte:

    1. Melden Sie sich ggf. im oberen Bereich einer beliebigen "xbox.com"-Seite, z. B. auf dieser Seite, an.
    2. Tippen oder klicken Sie unter dem Namen Ihres Kontos auf einer beliebigen "xbox.com"-Seite auf Mein Konto.
    3. Wählen Sie Abonnements aus.
    4. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    5. Klicken Sie auf Automatische Zahlung stornieren.
    6. Klicken Sie auf Weiter.
    7. Füllen Sie den kurzen Fragebogen aus.
    8. Klicken Sie auf Zurück zu Ihrem Konto.
      Hinweis: Sämtliche Käufe sind gemäß den Xbox Live-Nutzungsbedingungen endgültig und werden nicht zurückerstattet. Abonnements bleiben nach Kündigung der automatischen Zahlung ggf. noch 60 Tage gültig. An Tag 61 werden die Abonnements beendet.
  2. Die meisten anderen Abonnement lassen sich unter commerce.microsoft.com kündigen. Wenden Sie sich unmittelbar an den Dienstanbieter, wenn keine entsprechende Option vorhanden ist.
  3. Geben Sie das Guthaben auf Ihrem Konto aus. Sämtliche Guthaben von Microsoft- oder Xbox-Geschenkkarten gehen beim Schließen des Kontos verloren. Guthaben prüfen

So schließen Sie Ihr Konto

Führen Sie die folgenden Schritte durch, nachdem Sie sich um Abonnements und Guthaben gekümmert haben.

  1. Melden Sie sich auf einem PC unter accounts.live.com mit der entsprechenden E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Sicherheit und Passwort. Bestätigen Sie, dass es sich bei Ihnen um den Kontoinhaber handelt, indem Sie den erhaltenen Sicherheitscode eingeben.
  3. Scrollen Sie nach unten, und klicken Sie auf Konto schließen.
  4. Die folgenden Seiten erhalten wichtige Informationen zum Schließen Ihres Kontos. Lesen Sie diese aufmerksam.
  5. Bestätigen Sie bei einer entsprechenden Aufforderungen, dass Sie alle Angaben zu den Folgen gelesen haben.
  6. Klicken Sie auf Konto zum Löschen vormerken. Damit bestätigen Sie, dass Ihnen bekannt ist, dass Sie den Zugriff auf alle Websites, Dienste und Daten verlieren, für die Sie das Microsoft-Konto benötigen.

Sie haben es sich anders überlegt und möchten Ihr Microsoft-Konto nicht schließen?

Wenn Sie Ihre Meinung innerhalb von 60 Tagen ändern, müssen Sie sich lediglich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort unter "account.live.com" anmelden. Sie werden aufgefordert, den erhaltenen Sicherheitscode einzugeben. Damit stellen wir sicher, dass wir das Konto auch wirklich für Sie freischalten.

Beachten Sie Folgendes:

  • Sie können Restlaufzeiten Ihrer Abonnements nutzen, allerdings erhalten Sie keinen Ausgleich für die Dauer der Schließung Ihres Kontos.
  • Wenn Sie die automatische Verlängerung Ihres Xbox Live- oder Xbox Music-Abonnements deaktiviert haben, müssen Sie diese erneut aktivieren.
  • Wenn Sie Abonnements vollständig gekündigt haben bzw. Abonnements abgelaufen sind, müssen Sie diese erneut erwerben.
  • Ihr Xbox Profil steht Ihnen mit sämtlichen Spielen, der ganzen Musik und allen Videos zur Verfügung, wenn Sie sich erneut bei Ihrer Konsole anmelden.

Hinweis: Nach 60 Tagen wird Ihr Microsoft-Konto endgültig gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Schließen Ihres Microsoft-Kontos" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?