Ändern des Passworts für Ihr Microsoft-Konto

Was ist ein "Microsoft-Konto"?

Bei einem Microsoft-Konto handelt es sich um eine E-Mail-Adresse und ein Passwort zur Anmeldung bei Microsoft-Diensten, wie z. B. Xbox Live und Xbox Music. Das Xbox Live- oder Xbox Music-Konto wurde bei der Registrierung einem Microsoft-Konto zugeordnet. (Wenn Sie noch keines besessen haben, wurden Sie aufgefordert, ein Konto zu erstellen.) Mit diesem Microsoft-Konto können Sie Ihr Xbox Live- oder Xbox Music-Konto verwalten und Ihr Xbox Live-Profil herunterladen.

Ändern des Passworts für Ihr Microsoft-Konto

Das Passwort für Ihr Microsoft-Konto kann über den Computer oder die Xbox 360 Konsole geändert werden

•  Ändern Ihres Microsoft-Kontos über den Computer
So geht's:

1. Melden Sie sich unter accounts.live.com an Ihrem Microsoft-Konto mit der zugehörigen E-Mail-Adresse und dem Passwort an.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit & Passwort. Der folgende Bildschirm wird angezeigt:
    picture
    1. Klicken Sie auf Passwort ändern. Der folgende Bildschirm wird angezeigt:
    picture
    1. Führen Sie folgende Schritte aus:
      1. Geben Sie im Feld Aktuelles Passwort Ihr aktuelles Passwort ein.
      2. Geben Sie im Feld Neues Passwort das neue Passwort ein, dass Sie verwenden möchten.
      3. Geben Sie im Feld Passwort bestätigen das Passwort ein, das Sie im vorhergehenden Schritt erstellt haben.
    2. Klicken Sie auf Speichern.

•   Ändern Ihres Microsoft-Kontos über die Xbox 360 Konsole
    So geht's:
    Hinweis: Sie müssen mit Xbox Live verbunden sein und Ihr aktuelles Passwort bereithalten.

1. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
    2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
    3. Scrollen Sie nach rechts zu Ihre Informationen, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
    picture
    1. Wählen Sie Passwort ändern aus.
    2. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und dann (zweimal) das neue Passwort ein. Wählen Sie anschließend die Option "Jetzt ändern" aus. Sie können Ihr Passwort auf der Konsole speichern, um sich damit bei anderen Microsoft-Diensten anzumelden. Wählen Sie hierzu Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.