Erfahren Sie, wie Sie das Microsoft-Konto und die damit verknüpften persönlichen Daten löschen.

Bei der Registrierung Ihres Xbox Live-Gamertags wurde dieses Konto einem Microsoft-Konto (bisher Windows Live ID) zugeordnet. Dies ist für das Herunterladen von Inhalten und für alle Dienste in Verbindung mit Xbox Live erforderlich.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Microsoft-Kontos, einschließlich zur Änderung des Microsoft-Kontos, das mit Ihrem Gamertag verknüpft ist, finden Sie unter Fragen zu Microsoft-Konten oder Gamertags. Beachten Sie, dass der Gamertag eines Microsoft-Kontos derzeit nur über eine Xbox Konsole zu einem anderen Microsoft-Konto verschoben werden kann.

Entfernen von persönlichen Daten

• Entfernen von Freunden
    1. Melden Sie sich in einem Webbrowser auf der Seite Xbox Social an.
    2. Suchen Sie den Freund, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf diesen Freund.
    3. Klicken Sie auf "Entfernen".
    4. Klicken Sie auf "Ja".
    5. Wiederholen Sie den Vorgang ggf.

Wenn Sie Freunde mithilfe der Konsole entfernen möchten, führen Sie die Schritte unter "Entfernen eines Freundes" auf der Seite Suchen von Freunden und in Verbindung bleiben mit Xbox Live aus.

• Entfernen der Profilinformationen
    1. Melden Sie sich auf der Seite Profil bearbeiten an.
    2. Entfernen Sie den Inhalt der Felder "Motto", "Name", "Ort" und "Bio" Ihres Profils.
    3. Klicken Sie auf "Speichern", um die Änderungen zu speichern.
  • Ändern des Namens in den Rechnungskontaktinformationen
    1. Melden Sie sich unter Mein Konto an.
    2. Klicken Sie auf "Rechnungskontaktinformationen". (Möglicherweise werden Sie zur Eingabe eines Codes aufgefordert, der an eine mit dem Microsoft-Konto verknüpfte Kontaktmöglichkeit gesendet wird.)
    3. Ändern Sie den Vor- und Nachnamen für das Konto auf "Konto schließen".
    4. Klicken Sie auf "Speichern", um die Änderungen zu speichern. (Diese Schritte können auch auf der Konsole ausgeführt werden.)
  • Legen Sie Ihre bevorzugten Kontaktinformationen im Microsoft Profile Center fest.
    1. Melden Sie sich mit einem Webbrowser auf der Seite Profile Center an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden.
    2. Legen Sie die gewünschten persönlichen Informationen und Kontakteinstellungen fest oder entfernen Sie diese.
  • Verknüpfen Sie Ihr Xbox Live-Konto mit einem neuen Microsoft-Konto.
    1. Erstellen Sie auf der Seite account.live.com ein neues Microsoft-Konto.
    2. Ändern Sie mithilfe Ihrer Konsole das mit Ihrem Xbox Live-Konto verknüpfte Microsoft-Konto. Hilfe erhalten Sie in den folgenden beiden Themen unter Fragen zu Microsoft-Konten oder Gamertags:
      • Warum erhalte ich die Fehlermeldung "The Microsoft account (or Windows Live ID) you’re switching to is already linked to another Xbox account" (Das Microsoft-Konto (oder die Windows Live ID), zu dem (oder zu der) Sie wechseln, ist bereits mit einem anderen Xbox Konto verknüpft)?
      • Kann ich meinen Gamertag auf ein anderes Microsoft-Konto übertragen?

Schließen eines bestehenden Microsoft-Kontos

Nachdem Sie Ihr Xbox Live-Konto mit einem neuen Microsoft-Konto verknüpft haben, können Sie das ursprüngliche Konto schließen.

Vorgehensweise für einzelne Konten

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto vollständig entfernen möchten, müssen Sie wie oben beschrieben zunächst Ihre persönlichen Informationen aus diesem Konto löschen. Durch Entfernen der Informationen für Ihr Microsoft-Konto wird das Konto geschlossen. Beachten Sie, dass Sie Ihr Microsoft-Konto nicht wiederherstellen können, sobald es geschlossen wurde. Nach Abschluss dieses Vorgangs werden sämtliche zu diesem Konto gehörigen Inhalte (einschließlich bezahlter Inhalte zum Herunterladen, Zune-Inhalte, Zugriff auf gespeicherte Spielstände und Erfolge) dauerhaft gelöscht.

Beachten Sie außerdem, dass dieses Microsoft-Konto und der Gamertag nicht mehr für andere Xbox Live-Konten verwendet werden können. Alle Informationen werden dauerhaft gelöscht.

1. Vergewissern Sie sich, dass keine unbeglichenen Abonnements oder fälligen Zahlungen für dieses Konto vorhanden sind.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  3. Klicken Sie auf Sicherheit & Passwort und dann auf Konto schließen.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.
  5. Probleme beim Schließen des Kontos:
    • Wenn beim Schließen des Kontos aufgrund von vorhandenen Abonnements Probleme auftreten, bedeutet dies, dass Sie Ihr Xbox Live-Konto nicht mit einem neuen Microsoft-Konto verknüpft haben. Folgen Sie den Anweisungen unter Schritt 5 ("Entfernen von persönlichen Daten") weiter oben, um Ihr Xbox Live-Konto zu verschieben.
    • Hilfe zu weiteren Problemen erhalten Sie unter Microsoft-Konto – Hilfe.

Vorgehensweise für Familien- oder Kinderkonten

Wenn Sie ein Microsoft-Konto schließen möchten, das als Erwachsenenkonto mit einem Kinderkonto verknüpft ist, muss dieses Kinderkonto mit einem neuen Erwachsenenkonto verknüpft werden, bevor Sie das aktuelle Konto schließen können.