Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto

Microsoft-Konto verwalten Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um die Kontoinformationen anzuzeigen und zu aktualisieren.

Übersicht

Ihr Microsoft-Konto ist das Konto, das Sie für Xbox Live und andere Microsoft-Dienste wie z. B. Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 10, Windows Phone und mehr verwenden. Mit diesem zentralen Konto können Sie:

• alle Microsoft-Dienste über ein einziges Konto verwalten
  • sich bei der Xbox Konsole oder der Windows 10 Xbox App anmelden
  • Ihre Käufe und Abonnements verwalten
  • Jugendschutzeinstellungen für Kinder festlegen und verwalten

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie Ressourcen, um mehr über die Verwaltung Ihres Microsoft-Kontos zu erfahren.

Themen

Wie erstelle ich ein Microsoft-Konto?

Wenn Sie sich bei Microsoft-Diensten wie Hotmail, Outlook, Messenger oder Xbox Live mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden, haben Sie bereits ein Microsoft-Konto. Sie können es zur Anmeldung bei einer beliebigen Xbox Konsole oder einem Dienst verwenden.

Wenn Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, können Sie dies über die Seite Konto erstellen durchführen. Folgen Sie einfach den Anweisungen. Sie können eine beliebige E-Mail-Adresse, die Sie regelmäßig nutzen, verwenden oder auch eine neue @outlook.com-E-Mail-Adresse erstellen.

Wie melde ich mich bei einer neuen Xbox Konsole oder der Xbox App an?

Wie gehe ich vor, wenn bei der Anmeldung ein Fehler angezeigt wird?

• Wenn Sie die Informationen Ihres Microsoft-Kontos kennen, sich jedoch weiterhin nicht bei Ihrem Konto anmelden können, überprüfen Sie zunächst, ob aktuelle Warnmeldungen zum Xbox Live-Dienst vorliegen.
  • Wenn keine aktuellen Warnmeldungen vorliegen, durchsuchen Sie eine Liste möglicher Fehler, um weitere Informationen über häufige Fehlermeldungen bei der Anmeldung und für das Microsoft-Konto zu erhalten. Wenn der angezeigte Fehler dort nicht aufgelistet ist, suchen Sie mithilfe der Fehlercode- & Statuscodesuche nach dem Fehlercode, um Informationen über diesen spezifischen Fehler zu erhalten.
  • Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn keiner dieser Lösungsvorschläge funktioniert.

Wie kann ich das zur Anmeldung verwendete Passwort ändern, wiederherstellen oder entfernen?

Passwort ändern

Ändern Sie regelmäßig Ihr Passwort, um Ihr Microsoft-Konto zu schützen. Hilfe erhalten Sie unter Ändern des Microsoft-Konto-Passworts.

Passwort wiederherstellen, wenn es vergessen wurde

Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Passwort von Konsolen, wo es gespeichert wurde, entfernen

So verwenden Sie Ihr Passwort zum Verwalten der Anmeldevoreinstellungen für die Konsole

Wie ändere ich die für mein Microsoft-Konto verwendete E-Mail-Adresse?

Wenn Sie die für Ihr Microsoft-Konto verwendete E-Mail-Adresse ändern möchten, können Sie sie unter account.microsoft.com aktualisieren. Sobald Sie angemeldet sind, wählen Sie die Option Ihre Informationen und anschließend Microsoft-Anmeldung verwalten aus.

Ich verwende verschiedene Microsoft-Konten für verschiedene Dienste. Wie kann ich diese kombinieren?

Derzeit ist es nicht möglich, die Dienste von einem Microsoft-Konto auf ein anderes zu übertragen. Möglicherweise ist dies zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Was sind die Sicherheitsinformationen für das Microsoft-Konto, und wie verwalte ich diese?

Wenn Sie sensible Kontoinformationen, wie z. B. ein Passwort oder Kontaktinformationen, ändern möchten, wird ein Sicherheitscode an die gespeicherte Mobiltelefonnummer oder E-Mail-Adresse gesendet. Dadurch soll sichergestellt werden, dass die Person, die die Änderung vornimmt, der rechtmäßige Kontoinhaber ist.

Alle Konten müssen mindestens eine Sicherheitsinformation aufweisen. Es wird jedoch empfohlen, sowohl eine Mobiltelefonnummer als auch eine E-Mail-Adresse anzugeben, falls Sie auf eine der beiden nicht mehr zugreifen können. Sie können sich Ihre Sicherheitsinformationen ansehen, indem Sie sich unter account.microsoft.com anmelden und Sicherheit auswählen.

So gehen Sie vor:

Wie schließe ich mein Microsoft-Konto?

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto schließen möchten, finden Sie unter So schließen Sie Ihr Microsoft-Konto weitere Informationen. Sie können ein geschlossenes Konto innerhalb von 60 Tagen erneut eröffnen. Nach 60 Tagen werden das Konto und alle damit verknüpften Informationen permanent aus unseren Systemen gelöscht.