Definition eines Microsoft-Kinderkontos

Definition eines Kinderkontos

Microsoft stuft sämtliche Konten als Kinderkonten ein, die dem Microsoft-Konto eines Erwachsenen zugeordnet sind und bei denen das Kind/der Jugendliche das im jeweiligen Land geltende Volljährigkeitsalter noch nicht erreicht hat. Ist dies der Fall, muss das Kinderkonto mit dem Microsoft-Konto eines Erwachsenen verknüpft werden, damit das Kind den Xbox Live-Dienst nutzen kann.

Hinsichtlich Onlinesicherheit und Datenschutz im Interesse von Minderjährigen werden auf der Xbox One drei Kategorien verwendet:

• Kleinkind: unter 8
  • Kind: 8 bis 12
  • Teenager: 13 bis 17 (bzw. 19 in Südkorea)