Anmelden
Diese Seite teilen

Kündigen des Xbox Live Gold-Abonnements

Kündigen des Xbox Live Gold-Abonnements Melden Sie sich bei der Seite für Abonnements Ihres Microsoft-Kontos an, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Kündigen des Abonnements mit dem Ablaufdatum

Deaktivieren Sie in Ihrem Microsoft-Konto die automatische Verlängerung, um Ihr Xbox Live Gold-Abonnement zum Ende der derzeitigen Laufzeit zu kündigen.

Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, können Sie Xbox Live Gold bis zum Ende der Laufzeit Ihres Abonnements verwenden. Für den aktuellen Abrechnungszeitraum wird noch eine Gebühr in Rechnung gestellt, Ihr Abonnement wird danach jedoch nicht verlängert.

So deaktivieren Sie die automatische Verlängerung:

1. Melden Sie sich bei der Seite für Abonnements  Ihres Microsoft-Kontos an. Sie müssen ggf. bestätigen, dass es sich bei Ihnen um den Kontoinhaber handelt, indem Sie einen Sicherheitscode auf der Website eingeben. Sie erhalten diesen Code per E-Mail oder SMS. Nachdem Sie den Sicherheitscode eingegeben haben und dieser bestätigt wurde, tippen oder klicken Sie auf Weiter.
  1. Wählen Sie Stornieren der automatischen Zahlung für das Abonnement aus, das Sie kündigen möchten. (Wenn keine Option für "Stornieren der automatischen Zahlung" angezeigt wird, ist die automatische Verlängerung bereits deaktiviert.)
  2. Sie werden aufgefordert, die Funktionen Ihres Xbox Live Gold-Abonnements zu überprüfen, auf das Sie nicht mehr zugreifen können, sobald Sie die automatische Verlängerung deaktivieren. Klicken Sie auf Weiter, um die automatische Verlängerung zu deaktivieren.
  3. Legen Sie "Automatische Verlängerung" auf AUS fest, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Sie werden aufgefordert, einen Grund für die Kündigung Ihres Abonnements auszuwählen. Wählen Sie die passende Option in Bezug auf die Kündigung aus, und klicken Sie dann auf Zurück zu Ihrem Xbox Konto.

Hinweise:

• Wenn Ihr Abonnement nicht angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie bei dem richtigen Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie ein Abonnement für Ihr Kind bearbeiten möchten, müssen Sie sich bei dem Konto Ihres Kindes anmelden, um die automatische Verlängerung zu deaktivieren.
  • Wenn Sie in den USA leben, einen Xbox 360 Entertainment For All Plan (bisher zweijähriger Xbox Live Gold-Vertrag) verwenden und vor Ablauf der zweijährigen Laufzeit kündigen, werden Gebühren für das vorzeitige Storno und evtl. zu erhebende Steuern fällig. Nach der zweijährigen Laufzeit Ihres Vertrags wird das Konto nicht mehr automatisch erneuert, da die automatische Verlängerung nicht aktiviert ist. Falls Sie Ihren Xbox 360 Entertainment For All Plan versehentlich gekündigt haben, wenden Sie sich an den Xbox-Support, um Ihre Mitgliedschaft wieder aktivieren zu lassen.

Sofortiges Kündigen des Abonnements

Wenden Sie sich zur sofortigen Kündigung Ihres Abonnements an den Xbox Support.

Wichtig: Beachten Sie, dass Ihr Recht, im verbleibenden Zeitraum Ihres kostenpflichtigen Abonnements auf den Xbox Live-Dienst zuzugreifen, erlischt, wenn Sie mit sofortiger Wirkung kündigen.