Einrichten und Verwenden der Xbox Live Vision-Kamera auf Xbox 360

Übersicht

Zeichnung einer Xbox Live Vision-Kamera

Bringen Sie die Xbox Live Vision-Kamera an der Xbox 360 Konsole an, um Video-Chat zu nutzen und Nachrichten sowie Ihrem Profil Bilder hinzuzufügen.

Für den Videochat benötigen Sie die Vision-Kamera oder einen Kinect-Sensor und eine Xbox Live-Mitgliedschaft.

Einrichten der Xbox Live Vision-Kamera

Schließen Sie die Vision-Kamera an die Xbox Konsole an, und legen Sie Ihre Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen fest, um die Kamera einzurichten.

So schließen Sie die Vision-Kamera an die Konsole an

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole ein.
  2. Schließen Sie die Xbox Live Vision-Kamera an einem USB-Anschluss auf der Vorderseite der Konsole an. Die Leuchte an der Kamera blinkt, um anzuzeigen, dass die Kamera angeschlossen ist.
Zeichnung einer Xbox Live Vision-Kamera, die an einem USB-Anschluss auf der Vorderseite einer Xbox 360 Konsole angeschlossen ist.
  1. Stellen Sie die Kamera auf eine stabile Unterlage, sodass das Objektiv in Ihre Richtung weist. Schließen Sie ein Xbox 360 Headset an, um Audio zu nutzen.
  2. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, System und wählen Sie anschließend Xbox Live Vision aus. Das Kamerabild wird auf dem Fernsehgerät oder Monitor angezeigt.
  3. Fokussieren Sie die Kamera. Drehen Sie das Objektiv nach rechts, um in einer größeren Entfernung zu fokussieren, bzw. nach links, um in einer geringeren Entfernung zu fokussieren.
Zeichnung einer Xbox Live Vision-Kamera mit Pfeilen um dem Objektiv, um den Fokussierungsvorgang darzustellen
So geben Sie die Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen an

Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen dienen zur Steuerung des Zugriffs auf die Videokommunikation. Sie können beispielsweise die Videokommunikation für Kinderkonten unterbinden oder nur Video-Chat mit Freunden zulassen.

Verwenden der Xbox Live Vision-Kamera und von Video Kinect für den Video-Chat

Verwenden Sie die Vision-Kamera mit Video Kinect, um Videounterhaltungen mit Freunden auf Xbox Live zu führen. Stellen Sie sicher, dass Video Kinect eingerichtet wurde, bevor Sie diese Funktion mit der Vision-Kamera verwenden.

So beginnen Sie eine Video Kinect-Unterhaltung
  1. Melden Sie sich bei Xbox Live an.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wechseln Sie zu Meine Freunde, wählen Sie den Freund aus, mit dem Sie sich per Videochat unterhalten möchten, und wählen Sie anschließend Video Kinect aus.
    • Navigieren Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Meine Apps aus. Wählen Sie Video Kinect und anschließend Weitere Freunde aus. Wählen Sie dann einen Freund aus.

Die Video Kinect-Sitzung wird gestartet, nachdem Ihr Freund die Video-Chateinladung annimmt.

Hinweis: Wenn eine Xbox Live Vision-Kamera und ein Kinect-Sensor gemeinsam an eine Xbox 360 Konsole angeschlossen werden, kann nur jeweils eines der beiden Geräte aktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden einer Xbox Live Vision-Kamera und eines Kinect-Sensors.

Aufnehmen eines Spielerbilds mit der Xbox Live Vision-Kamera

Sie können die Vision-Kamera verwenden, um ein Spielerbild aufzunehmen. Ihr Spielerbild wird den Personen in Ihrer Freundesliste angezeigt.

So nehmen Sie ein persönliches Spielerbild auf und fügen dieses hinzu
  1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie Profil aus.
  2. Wählen Sie Spielerprofil bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie Spielerbild aus.
  4. Wählen Sie Persönliches Bild aufnehmen aus.
  5. Wählen Sie die Kameraschaltfläche aus, um ein Bild aufzunehmen.
  6. Wählen Sie Bild annehmen aus.
  7. Wählen Sie Persönliches Bild ändern aus, wenn Sie das neue Bild verwenden möchten.

Reinigen der Xbox Live Vision-Kamera

Reinigen Sie die Kamera nur mit einem trockenen oder leicht angefeuchteten Tuch. Durch Reinigungsmittel oder bei dem Versuch, die Steckverbindungen zu reinigen, kann die Kamera beschädigt werden. Verwenden Sie für das Objektiv ein weiches, trockenes, flusenfreies Tuch.