Beim Verwenden von Kinect wird der Fehlercode C0051012 angezeigt und eine Leuchte blinkt grün.

Problem

Möglicherweise werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie den Kinect-Sensor verwenden:

C0051012

A Kinect sensor is connected but it can’t be verified (Ein Kinect-Sensor ist angeschlossen, kann aber nicht verifiziert werden.)

Im Fall dieses Fehlers blinkt gleichzeitig eine grüne Leuchte. Wenn die Leuchte länger als 90 Sekunden blinkt, müssen Sie die Xbox 360 Konsole ggf. entweder neu starten oder die Konsolensoftware aktualisieren.

Lösungen

Lösung 1: Ausschalten der Xbox 360 Konsole und Neustart nach 90 Sekunden

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Warten Sie 90 Sekunden.
  3. Starten Sie die Konsole neu.

Wenn die grüne Leuchte nach 90 Sekunden noch immer blinkt, versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag.

Lösung 2: Aktualisieren der Xbox 360 Konsolensoftware

Befolgen Sie diese Schritte, um zu ermitteln, ob eine Aktualisierung der Konsolensoftware erforderlich ist:

1. Legen Sie eine Kinect-Spiele-DVD ein.
  2. Starten Sie das Spiel über die Xbox Steuerung.
  3. Folgende Meldung wird angezeigt, wenn die Konsolensoftware aktualisiert werden muss:

Update Required: An update has been found. To apply this update, you must restart your console. (Aktualisierung erforderlich: Es wurde eine Aktualisierung gefunden. Um sie durchzuführen, müssen Sie Ihre Konsole neu starten.)

4. Wählen Sie Ja, Neu starten aus, um das Update zu installieren.

Hinweis: Wenn Sie keine Kinect-Spiele-DVD zur Hand haben, finden Sie weitere Aktualisierungsoptionen unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.

Lösung 3: Reparaturanfrage

Melden Sie sich im Online Service Center an, und klicken Sie zum Beantragen einer Reparatur auf Reparaturanfrage starten, wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.