Einrichten von Kinect auf der Xbox 360

Einrichten von Kinect für Xbox 360

Positionieren des Kinect-Sensors

Positionierung von Kinect
Kinect muss Ihren gesamten Körper erfassen können.
  • Stellen Sie den Sensor an der Kante einer ebenen, stabilen Fläche auf.
  • Dabei sollte der Sensor in einer Höhe von 0,6 m bis 1,8 m über dem Boden positioniert werden. Im Idealfall sollte sich der Sensor bis zu 15 cm ober- oder unterhalb Ihres Fernsehgeräts befinden.
  • Vermeiden Sie es, den Sensor in direktem Sonnenlicht oder näher als 30 cm an Ihren Lautsprecherboxen aufzustellen.
  • Neigen Sie den Sensor nicht von Hand. Die Ausrichtung erfolgt automatisch.
  • Achten Sie darauf, dass der Sensor nicht herunterfällt.

Hinweis: Versuchen Sie, den Sensor in kleinen Räumen möglichst auf einer Höhe von 1,80 m zu positionieren.

Einrichten des Spielfelds

Einrichten des Spielfelds
Kinect muss Ihren gesamten Körper erfassen können.
  • Halten Sie den Raum zwischen dem Sensor und den Spielern frei.
  • Ein Spieler: Halten Sie etwa 1,8 m Abstand.
  • Zwei Spieler: Halten Sie etwa 2,4 m Abstand.
  • Stellen Sie sicher, dass das Spielfeld mindestens 1,80 m breit und höchstens 3,60 m breit oder lang ist.
  • Stellen Sie sicher, dass der Raum hell und gleichmäßig beleuchtet ist.

Anschließen der Kabel

• Xbox 360 E Konsole
Eine Hand schließt das Kinect-Sensorkabel an der Rückseite einer Xbox 360 E Konsole an.
    • Entfernen Sie alle Netzkabel, die mit dem Kinect-Sensor-Kabel verbunden sind. Die Xbox 360 E Konsole schaltet den Kinect-Sensor direkt ein.
    • Schließen Sie das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.
  • Xbox 360 S Konsole
Eine Hand schließt das Kinect-Sensorkabel an der Rückseite einer Xbox 360 S Konsole an.
    • Entfernen Sie alle Netzkabel, die mit dem Kinect-Sensor-Kabel verbunden sind. Die Xbox 360 S Konsole schaltet den Kinect-Sensor direkt ein.
    • Schließen Sie das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.
  • Original Xbox 360 Konsole
Pfeile zeigen auf die Verbindungsstellen zwischen einem Kinect-Sensor und einer Original Xbox 360 Konsole und zwischen einem Wireless Adapter und einer Konsole.
    • Schließen Sie ein Ende des Kabels an den USB-Anschluss an der Rückseite der Konsole an, und schließen Sie das andere Ende an eine Steckdose an.
    • Wenn Sie über einen Wireless LAN Adapter verfügen, schließen Sie ihn mithilfe des mitgelieferten USB-Verlängerungskabels am USB-Anschluss an der Vorderseite der Konsole an.
    • Schließen Sie alle anderen USB-Zubehörteile an die USB-Anschlüsse an der Vorderseite der Konsole an.

Hinweis: Wenn Sie einen Kinect-Sensor zusammen mit einer Xbox 360 E Konsole oder einer Xbox 360 S Konsole erworben haben, müssen Sie zusätzlich ein Strom-/USB-Kabel erwerben, falls Sie den Sensor an eine Original Xbox 360 Konsole anschließen möchten. Zubehör und Ersatzteile für den Xbox 360 Kinect.

Aktualisieren der Konsolensoftware

Möglicherweise muss die Software der Konsole aktualisiert werden, bevor Sie Kinect zum ersten Mal verwenden. Wenn Sie diesen Schritt nicht ausführen, wird möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt:

Aktualisierung erforderlich: Legen Sie die mit dem Gerät gelieferte Disk ein.

Aktualisierung erforderlich: Ein Systemupdate ist erforderlich, um Kinect verwenden zu können.

Auf einem Fernsehgerät wird der Xbox Setupbildschirm angezeigt. Gleichzeitig wird eine Disk in die Laufwerksschublade einer Xbox Konsole (neben dem Fernsehgerät) eingelegt.
Aktualisieren der Konsolensoftware für Kinect
  • Stellen Sie eine Verbindung mit Xbox Live her (Anmeldung mithilfe eines Xbox Live-Gamertags).
  • Legen Sie eine Kinect-Spiele-Disk ein, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Konsolensoftware zu aktualisieren.
  • Weitere Optionen zum Aktualisieren der Konsolensoftware finden Sie unter So rufen Sie ein neues Update für die Xbox 360 ab.

Benötigen Sie Hilfe?

Erstmaliges Verwenden von Kinect

Folgen Sie nach der Aktualisierung der Konsolensoftware den einzelnen Schritten des Lernprogramms auf dem Bildschirm, um sich mit Kinect vertraut zu machen.

Ein Standbild zeigt den Beginn des Kinect-Setup-Tutorialvideos, darunter der Text
So wird Kinect auf der Xbox 360 Konsole angezeigt

Wenn der Kinect-Sensor aktiv ist, wird in der unteren rechten Ecke der Steuerung ein Fenster angezeigt. Wenn Sie sich in diesem Fenster selbst sehen können, ist Kinect einsatzbereit.

Auf einer Xbox Beispielstartseite wird in der rechten unteren Ecke ein kleines Fenster angezeigt, in dem das zu sehen ist, was Kinect erfasst.