Fehlermeldung "There's a problem with the microphone in your sensor" (Es ist ein Problem mit dem Mikrofon in Ihrem Sensor aufgetreten.) auf der Xbox 360

Problem

Auf der Xbox 360 wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

There's a problem with the microphone in your sensor (Es ist ein Problem mit dem Mikrofon in Ihrem Sensor aufgetreten.) (8AC80008)

Dies kann auf ein Problem mit Ihrem Kinect-Sensor hinweisen.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass der Sensor richtig angeschlossen ist, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

Xbox 360 S Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Trennen Sie den Sensor von der Konsole, und schließen Sie dann das Kabel des Sensors an den AUX-Anschluss an der Rückseite der Konsole an.

Wichtig: Entfernen Sie das Strom-/USB-Adapterkabel, wenn dies mit dem Kinect-Sensor geliefert wurde.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.

Original Xbox 360 Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Trennen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Konsole.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Stromkabel an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist.
  4. Stecken Sie den USB-Stecker in den USB-Anschluss an der Rückseite der Konsole.
  5. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn das Problem mit diesen Schritten nicht behoben wurde, muss der Sensor repariert werden. Rufen Sie devicesupport.microsoft.com auf, um online eine Reparatur zu beantragen.