Verwenden des Xbox 360 Festplattenübertragungskabels

So übertragen Sie Inhalte

Wenn Sie eine neue Xbox 360 Konsole erworben haben, können Sie sämtliche Inhalte – Spiele, Videos, Musik, gespeicherte Spielstände, Gamertags und sogar Erfolge – auf die neue Konsole übertragen.

Hinweis: Wenn Sie nur kleinere Inhalte (max. 32 GB) übertragen müssen, können Sie die Inhalte mit einem USB-Speichergerät auf die neue Konsole verschieben. Hier erfahren Sie mehr über USB-Speichergeräte.

Das Xbox 360 Übertragungskabel ist online im Microsoft Store oder im örtlichen Spielefachhandel erhältlich.

picture

Wichtig: Verwenden Sie zum Übertragen von Inhalten nur das Xbox 360 Übertragungskabel. Kabel anderer Hersteller werden von Microsoft weder lizenziert noch unterstützt. Außerdem wird deren Funktion nicht garantiert.

Sie benötigen das Übertragungskabel und die neueste Konsolensoftware, um Inhalte auf eine neue Konsole zu übertragen. Die einfachste Möglichkeit zum Aktualisieren der Konsolensoftware ist das Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live. Hier erfahren Sie, wie Sie die Software für die Xbox 360 Konsole aktualisieren..

Sobald Sie über die neueste Konsolensoftware und das Xbox 360 Übertragungskabel verfügen, können Sie Inhalte übertragen.

Hinweis: Ab Oktober 2011 kann das Xbox 360 Übertragungskabel verwendet werden, um Inhalte zwischen zwei beliebigen Xbox 360 Festplatten (Festplatten für die Xbox 360 S oder Original Xbox 360 Festplatten) zu übertragen.

So übertragen Sie Inhalte auf eine andere Konsole

Schritte bei der Verwendung des Xbox 360 Festplattenübertragungskabels

1. Schalten Sie beide Konsolen aus.
  2. Entfernen Sie die Festplatte aus der alten Xbox 360 Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte aus einer Konsole entfernen.
  3. Schließen Sie das Übertragungskabel an die Festplatte und an einen USB-Anschluss der Zielkonsole (wie im Folgenden dargestellt) an.

Sie können die Übertragung starten, sobald beide Enden des Kabels angeschlossen sind.

Xbox 360 S und Xbox 360 E Festplatte
picture
Original Xbox 360 Festplatte
picture
  1. Schalten Sie die neue Konsole ein. Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn die neueste Konsolensoftware installiert ist:
picture
  1. Wählen Sie Ja, auf Konsole übertragen aus.
picture
  1. Wählen Sie Starten aus, um die Inhalte zu übertragen.

Die Übertragung kann, je nach Umfang der auf der alten Festplatte gespeicherten Inhalte, mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Melden Sie sich nach dem Abschluss der Übertragung bei Xbox Live an, und genießen Sie Ihre neue Xbox 360 Konsole.

Inhaltslizenzen

Nach dem Übertragen der Inhalte auf die neue Konsole sind einige Inhalte möglicherweise noch mit der alten Xbox 360 Konsole verknüpft. Das ist kein Problem – Sie können die Inhalte trotzdem auf Ihrer neuen Konsole wiedergeben, wenn Sie bei Xbox Live angemeldet sind und den Gamertag verwenden, mit dem Sie die Inhalte ursprünglich gekauft haben.

Wenn Sie alle übertragenen Inhalte jedoch ohne Anmeldung bei Xbox Live oder mit einem anderen Gamertag verwenden möchten, müssen Sie die Inhaltslizenz auf die neue Konsole übertragen. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Xbox Live mit dem Gamertag an, mit dem die Inhalte gekauft wurden.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
picture
  1. Wählen Sie unter Ihre Zahlungsmöglichk. die Option Lizenzübertragung aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen der Inhaltslizenzen.