Verwendung von USB-Flash-Laufwerk für Xbox 360

Verwenden eines USB-Flash-Laufwerks zum Speichern von Xbox Inhalten

Sie können ein USB-Flash-Laufwerk als Xbox 360 Speichergerät formatieren und verwenden und darauf Inhalte bis zu 2 Terabyte (TB) speichern.

Hinweis: Wenn das Gerät unter Windows mit FAT16 oder NTFS formatiert wurde, kann es möglicherweise mit FAT32 neu formatiert werden. Mit Macintosh- oder Linux-Formatierungen ist dies nicht möglich.

Mindestanforderungen an das USB-Laufwerk

Folgende Anforderungen müssen erfüllt werden, damit ein USB-Flash-Laufwerk für die Xbox 360 Konsole verwendet werden kann:

• mindestens 1 GB Speicherkapazität
  • Windows FAT32-Dateisystemformat

Hinweis: Wenn das Gerät unter Windows mit FAT16 oder NTFS formatiert wurde, kann es möglicherweise mit FAT32 neu formatiert werden. Mit Macintosh- oder Linux-Formatierungen ist dies nicht möglich.

Warnung: Die Verwendung eines USB-Flash-Laufwerks, das die Mindestanforderungen nicht erfüllt, kann die Leistung der Konsole erheblich beeinträchtigen.

Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks

Vor dem Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks als ein Xbox-Speichergerät sollten Sie sicherstellen, dass Sie über das aktuelle Update der Konsolensoftware verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter So rufen Sie ein neues Update für die Xbox 360 ab.

Sie können auf einem USB-Flash-Laufwerk bis zu 2 TB Speicherplatz als Xbox Speicher formatieren.

Hinweis: Wenn die Meldung "Can’t configure" (Konfiguration nicht möglich) angezeigt wird, sind die Mindestanforderungen an das USB-Flash-Laufwerk nicht erfüllt.

Folgen Sie diesen Schritten zum Formatieren eines USB-Flash-Laufwerks:

1. Schließen Sie ein USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss an der Vorderseite der Konsole an.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
Die Abbildung zeigt, wie Hände einen Xbox 360 Controller halten und ein Finger so ausgerichtet ist, um auf die Guide-Taste in der Mitte zu drücken.
  1. Wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie USB-Speichergerät aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie entweder Jetzt konfigurieren oder Anpassen aus, um das USB-Flash-Laufwerk für Xbox Inhalte zu formatieren.

Hinweis: Wenn auf dem USB-Flash-Laufwerk nicht mindestens 1 GB Speicherplatz verfügbar ist, sind die Optionen dieses Bildschirms nicht verfügbar. Verwenden Sie in diesem Fall ein anderes USB-Flash-Laufwerk.

Auf dem Bildschirm von
  • Jetzt konfigurieren: Löscht das USB-Flash-Laufwerk und konfiguriert 2 TB als Xbox Speicher. Wählen Sie Jetzt konfigurieren aus, und bestätigen Sie, dass sämtliche Daten auf dem USB-Flash-Laufwerk gelöscht werden sollen.
  • Anpassen: Konfiguriert einen Teil des USB-Flash-Laufwerks (bis zu 2 TB).
  1. Wählen Sie Anpassen aus.
  2. Verschieben Sie den Schieberegler Reservierter Speicherplatz, um die Größe des Xbox Speichers festzulegen.
    Hinweis:  512 MB sind für die Verwendung durch das System reserviert.
Ein Beispielbildschirm von
  1. Wählen Sie Konfigurieren aus.
  2. Das USB-Flash-Laufwerk wird von der Konsole geprüft, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß von der Konsole verwendet werden kann. Wenn diese Prüfung erfolgreich ist, kann das USB-Flash-Laufwerk verwendet werden.

Hinweis: Wenn das USB-Flash-Laufwerk nicht die empfohlene Geschwindigkeit erreicht, werden die Spielleistung und -qualität möglicherweise beeinträchtigt. Wählen Sie Abbrechen aus, um den Vorgang abzubrechen und ein anderes USB-Flash-Laufwerk zu verwenden.

3. Das USB-Flash-Laufwerk kann verwendet werden und wird unter Speichergeräte als ein USB-Speichergerät angezeigt.
Auf dem Bildschirm von

Nun können Sie das USB-Flash-Laufwerk wie jedes andere Xbox Speichergerät verwenden. Informationen zum Kopieren und Verschieben von Inhalten zwischen Speichergeräten finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen. Es können nur zwei USB-Flash-Laufwerke gleichzeitig an eine Xbox 360 Konsole angeschlossen werden.

Hinweis: Xbox 360-Informationen, die auf einem USB-Flash-Laufwerk gespeichert wurden, können auf einem Computer weder verwendet noch angezeigt werden.

Was sagen andere Benutzer zu diesen Themen?

Wenn Sie erfahren möchten, was andere Benutzer zu diesen Themen sagen oder Ihre eigenen Fragen stellen möchten, können Sie in den Xbox Supportforen auf die folgenden Unterhaltungen zugreifen:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing-Übersetzer ein.