Einrichten und Verwenden der HDD Eraser-App auf der Xbox 360

Mit der HDD Eraser-App können Sie Ihren Xbox 360 Flash-Speicher und die Festplatte formatieren und alles außer dem Betriebssystem entfernen. Durch die App werden sämtliche Benutzerdaten dauerhaft und vollständig gelöscht. So wird sichergestellt, dass das Wiederherstellen von oder der Zugriff auf persönliche Informationen, die auf der Festplatte oder dem Flashspeicher gespeichert waren, nach dem Ausführen der App nicht mehr möglich ist.

Auf dieser Seite

Anforderungen für die App

Folgendes ist zum Verwenden der HDD Eraser-App erforderlich:

• Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto
  • mindestens 12 MB verfügbarer Speicherplatz

Herunterladen der HDD Eraser-App

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Apps durchsuchen aus.
  3. Suchen Sie nach HDD Eraser, und wählen Sie die App zum Herunterladen und Installieren aus. Nach den Download ändert sich die Kachel Herunterladen in Jetzt starten. Wählen Sie zum Verwenden der App Jetzt starten aus.

Wenn Sie die HDD Eraser-App später starten möchten, wechseln Sie zu Video und wählen Meine Video-Apps und anschließend HDD Eraser aus.

Ausführen von HDD Eraser

Navigieren Sie im Hub Apps zu Apps durchsuchen. Wählen Sie im Hub Social nacheinander Alle anzeigen, HDD Eraser und dann Jetzt starten aus.

1. Nach dem Starten der App müssen Sie in einigen Schritten bestätigen, dass Sie wirklich alle Daten von Flash-Speicher und Festplatte vollständig löschen möchten. Wählen Sie A aus, um den Vorgang fortzusetzen.
  1. Ein zweiter Warnbildschirm weist darauf hin, dass alle Daten auf der Xbox 360 Konsole gelöscht werden. Wählen Sie erneut A aus, um den Vorgang fortzusetzen.
  1. Die HDD Eraser-App berechnet das zu löschende Datenvolumen.

Auf einem Bildschirm wird die geschätzte Zeit angezeigt, die zum Löschen der Daten und Formattieren der Festplatte benötigt wird, damit sämtliche Daten dauerhaft nicht wiederhergestellt werden können. Wählen Sie A aus, um den Vorgang fortzusetzen.

1. Um sicherzustellen, dass Sie die HDD Eraser-App nicht aus Versehen ausführen, müssen Sie zum Starten des Löschvorgangs eine Tastenkombination eingeben. Drücken Sie auf dem Controller die Y-Taste, die A-Tasten und anschließend die X-Taste, um den Vorgang zu starten.

Wenn der Vorgang gestartet wurde, können Sie diesen nicht mehr abbrechen. Schalten Sie Ihre Konsole nicht aus, und unterbrechen Sie den Vorgang nach dem Starten nicht.

Wichtig: Wenn die Konsole nicht angeschlossen ist oder die Stromversorgung während der Formatierung unterbrochen wird, kann die Festplatte nicht mehr formatiert und nicht mehr für die Xbox 360 Konsole verwendet werden. Verwenden Sie in diesem Fall im Menü Systemeinstellungen die Formatierfunktion. So können Sie das Dateisystem auf der Festplatte wiederherstellen. Anschließend kann die Festplatte von der Konsole wieder verwendet werden. Anweisungen über das Formatieren eines Speichergeräts für Ihre Xbox 360 Konsole finden Sie unter "Formatieren eines Speichergeräts" unter Xbox 360 Speichergeräte.