Installieren der Xbox SmartGlass-App auf einem Android-Gerät

Übersicht

Mit der Xbox SmartGlass-App können Sie ein Android-Gerät als Begleiter-Fernbedienung für die Xbox 360 oder die Xbox One Konsole nutzen. Die Xbox SmartGlass-App ist als kostenloser Download in Google Play erhältlich.

Anforderungen der Xbox SmartGlass-App für Android

Auf Ihrem Android-Gerät muss Android 4.0 ("Ice Cream Sandwich") oder höher installiert sein, um die Xbox SmartGlass-App verwenden zu können.

Wenden Sie sich an den Anbieter Ihres Geräts, um zu überprüfen, ob dieses mit der Xbox SmartGlass-App kompatibel ist.

Direktes Herunterladen der Xbox SmartGlass-App von Google Play auf ein Android-Gerät

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Suchen, und suchen Sie nach "SmartGlass".
  3. Befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen und Installieren der App auf Ihrem Android-Gerät.

Installieren der Xbox SmartGlass-App mithilfe eines Computers

Hinweis: Für die Xbox 360 Konsole ist SmartGlass 1.0 erforderlich. Für die Xbox One ist SmartGlass 2.0 erforderlich. Wenn Sie beide Konsolen verwenden möchten, müssen Sie beide SmartGlass-Apps installieren.

1. Rufen Sie über den Webbrowser Ihres Computers Google Play auf.
  2. Suchen Sie nach "SmartGlass".
  3. Klicken Sie auf Installieren, befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen, und installieren Sie die Xbox SmartGlass-App anschließend auf Ihrem Android-Gerät.