Beheben von Problemen mit der Xbox 360 Steuerung

Übersicht

Wenn Ihre Xbox 360 Steuerung anders aussieht, als die Steuerung in der Abbildung, Ihre Freundesliste verschwunden ist oder die Konsole unangekündigt neu gestartet wird, finden Sie hier Hilfe.

Lösungen

Meine Steuerung stimmt nicht mit den gezeigten Beispielen überein

Möglicherweise ist nicht die aktuelle Version der Konsolensoftware installiert. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der Xbox 360 Konsolensoftware.

Meine Freundesliste wird nicht mehr angezeigt

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Freundesliste einzublenden:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  3. Bitten Sie einen Ihrer Freunde darum, Sie aus seiner Freundesliste zu löschen.
  4. Senden Sie eine neue Freundschaftsanfrage an diese Person.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live ab, und anschließend wieder an. Ihre Freundesliste sollte nun wieder in der Xbox Steuerung angezeigt werden.
Mit der Xbox 360 Konsole können Sie festlegen, auf welche Spiele, Filme und Fernsehsendungen Ihre Familie zugreifen kann. Weitere Informationen zu den Xbox 360 Jugendschutzeinstellungen.

Meine Konsole startet unangekündigt neu

1. Stellen Sie sicher, dass weder die Guide-Taste auf dem Controller noch die Ein-/Ausschalttaste an der Konsole gedrückt oder festgeklemmt sind. Starten Sie dann die Konsole neu. Wenn diese Tasten gedrückt sind, können sie das Neustarten der Konsole auslösen.
  2. Schalten Sie die Konsole aus.
  3. Bei Verwendung der Xbox 360 Festplatte, stellen Sie sicher, dass diese ordnungsgemäß mit der Konsole verbunden ist. In seltenen Fällen kann die Xbox 360 Konsole aus unersichtlichen Gründen wiederholt neu starten, wenn die Xbox 360 Festplatte nicht ordnungsgemäß verbunden ist. Für weitere Informationen zum richtigen Anschließen der Xbox 360 Festplatte, siehe Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte.
  4. Starten Sie die Konsole neu.