Manuelles Öffnen der Laufwerksschublade Ihrer Xbox 360 Konsole

Übersicht

Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie die Laufwerksschublade Ihrer Xbox 360 Konsole manuell öffnen, wenn die Auswurf-Taste nicht funktioniert.

Lösungen

Xbox 360 E Konsole: So öffnen Sie die Laufwerksschublade manuell

Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Laufwerksschublade manuell zu öffnen:

1. Entfernen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel, die an der Konsole angeschlossen sind.
Durch Pfeile wird dargestellt, wie die Kabel zwischen einer Xbox Konsole, dem Netzteil und einer Wandsteckdose ausgesteckt werden.
  1. Falten Sie eine große Büroklammer auseinander.
  2. Hinweis: Eine herkömmliche Büroklammer ist nicht ausreichend lang, um die Disk auszuwerfen. Zum erfolgreichen Auswerfen der Disk benötigen Sie eine große Büroklammer, die Sie auf eine Länge von ca. 4 Zentimetern auseinanderfalten.

Zwei Büroklammern. Bei einer Büroklammer ist das äußere Ende weggebogen, um eine gerade Verlängerung zu bilden.
  1. Stellen Sie die Konsole waagerecht auf, so, wie Sie z. B. einen DVD-Player aufstellen würden.
  2. Suchen Sie den gelben Aufkleber hinter den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite der Konsole.
  3. Führen Sie das gerade Ende der Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen ein, die sich in der Mitte des gelben Aufklebers befindet (siehe folgende Abbildung).
Eine Hand führt eine gebogene (und dadurch verlängerte) Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen an der Seite einer Xbox 360 E Konsole ein.
  1. Die Laufwerksschublade sollte sich ein wenig öffnen. Ziehen Sie mit Ihren Fingern an der Laufwerksschublade, um diese vollständig zu öffnen.

Hinweis: Stellen Sie bei einer im Laufwerk befindlichen Disk sicher, dass diese nicht klebrig ist und dass kein Etikett angebracht wurde, das ein Schließen der Laufwerksschublade in Zukunft möglicherweise verhindert.

Aufkleber und ein Verband stecken an der Oberseite einer Xbox Compact Disc fest.

Xbox 360 S Konsole: So öffnen Sie die Laufwerksschublade manuell

Sehen Sie sich das Video an, um mehr über die Vorgehensweise zu erfahren, oder befolgen Sie die unten aufgeführten Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Dieses Video ansehen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Laufwerksschublade manuell zu öffnen:

1. Entfernen Sie das Netzkabel und alle anderen Kabel, die an der Konsole angeschlossen sind.
Durch Pfeile und Hände wird dargestellt, wie die Kabel zwischen einer Xbox Konsole, dem Netzteil und einer Wandsteckdose ausgesteckt werden.
  1. Falten Sie eine große Büroklammer auseinander.
  2. Hinweis: Eine herkömmliche Büroklammer ist nicht ausreichend lang, um die Disk auszuwerfen. Zum erfolgreichen Auswerfen der Disk benötigen Sie eine große Büroklammer, die Sie auf eine Länge von ca. 4 Zentimetern auseinanderfalten.

Zwei Büroklammern. Bei einer Büroklammer ist das äußere Ende weggebogen, um eine gerade Verlängerung zu bilden.
  1. Stellen Sie die Konsole waagerecht auf, so, wie Sie z. B. einen DVD-Player aufstellen würden.
  2. Suchen Sie die Öffnung für manuelles Auswerfen hinter den Lüftungsschlitzen auf der linken Seite der Konsole. Es liegt ca. 5,7 cm nach hinten von der Vorderseite der Konsole entfernt.
  3. Führen Sie das gerade Ende der Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen ein (siehe folgende Abbildung).
Eine Hand führt eine gebogene (und dadurch verlängerte) Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen an der Oberseite (oder an der Seite) einer Xbox Konsole ein.
  1. Die Laufwerksschublade sollte sich ein wenig öffnen. Ziehen Sie mit Ihren Fingern an der Laufwerksschublade, um diese vollständig zu öffnen.
  2. Hinweis: Stellen Sie bei einer im Laufwerk befindlichen Disk sicher, dass diese nicht klebrig ist und dass kein Etikett angebracht wurde, das ein Schließen der Laufwerksschublade in Zukunft möglicherweise verhindert.

Aufkleber und ein Verband stecken an der Oberseite einer Xbox Compact Disc fest.

Original Xbox 360 Konsole: So öffnen Sie die Laufwerksschublade manuell

Abnehmen der Faceplate

Sie müssen zunächst die Faceplate Ihrer Konsole entfernen. So geht's:

1. Entfernen Sie Strom- und AV-Kabel von der Konsolenrückseite.
Durch Pfeile wird dargestellt, wie AV-Kabel und das Netzteilkabel von einer Original Xbox 360 Konsole getrennt sind.
  1. Stellen Sie die Konsole waagerecht auf, so, wie Sie z. B. einen DVD-Player aufstellen würden.
  2. Halten Sie die Konsole fest, und drücken Sie die Faceplate mit den Daumen von der Konsole weg.
  3. Hinweis: Das Abnehmen der Faceplate erfordert ein gewisses Maß an Kraft.

Eine Hand drückt die Faceplate von der Original Xbox 360 Konsole weg, während sich die andere Hand am Konsolengehäuse abstützt. Zwei Hände drücken die Faceplate von der Konsole weg.

Manuelles Öffnen der Laufwerksschublade

1. Entfernen Sie Strom- und AV-Kabel von der Konsolenrückseite.
Zwei Büroklammern. Bei einer Büroklammer ist das äußere Ende weggebogen, um eine gerade Verlängerung zu bilden.
  1. Wenn sich unten rechts am Laufwerk der Konsole eine Öffnung befindet, führen Sie das gerade Ende der Büroklammer wie in der folgenden Abbildung in die Öffnung ein.
  2. Fahren Sie mit Schritt 5 fort, wenn diese Öffnung an Ihrer Konsole nicht vorhanden ist.

Ein Pfeil zeigt an der Rückseite einer Original Xbox 360 auf die Stelle, wo das Ende einer Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen in der Nähe der Mitte eingeführt wird.
  1. Drücken Sie die Büroklammer in die Öffnung hinein, bis sie einen Widerstand spüren (ca. 2,5 cm).
Eine Schnittansicht zeigt das Ende einer Büroklammer, das in die Öffnung für manuelles Auswerfen an einer Konsole eingeführt wurde und das Innengehäuse berührt.
  1. Die Laufwerksschublade sollte sich anschließend ein wenig öffnen. Ziehen Sie mit Ihren Fingern an der Laufwerksschublade, um diese vollständig zu öffnen, und fahren Sie dann mit Schritt 9 fort. Wenn sich die Laufwerksschublade nicht öffnet, versuchen Sie den nächsten Schritt.
  2. Suchen Sie nach den beiden Löchern unten links am Laufwerk, und führen Sie das gerade Ende der Büroklammer in das linke Loch ein.
Ein Pfeil zeigt an der Rückseite einer Original Xbox 360 auf die Stelle, wo das Ende einer Büroklammer in die Öffnung für manuelles Auswerfen in der Nähe der rechten Seite eingeführt wird.
  1. Drücken Sie die Büroklammer in die Öffnung hinein, bis sie einen Widerstand spüren (ca. 2,5 cm).
  2. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie auf die Mechanik und nicht auf die Metallplatte drücken.

Eine Schnittansicht zeigt das Ende einer Büroklammer, das in die Öffnung für manuelles Auswerfen an einer Konsole eingeführt wurde und das Innengehäuse berührt.
  1. Die Laufwerksschublade sollte sich anschließend ein wenig öffnen. Ziehen Sie mit Ihren Fingern an der Laufwerksschublade, um diese vollständig zu öffnen, und fahren Sie mit Schritt 9 fort.
  2. Wenn die Laufwerksschublade weiterhin klemmt, führen Sie das gerade Ende der Büroklammer in das rechte Loch ein, und üben Sie erneut Druck aus. Die Laufwerksschublade sollte sich anschließend ein wenig öffnen.
  3. Stecken Sie das Stromkabel auf der Konsolenrückseite ein. Drücken Sie die Auswurf-Taste, um die Laufwerksschublade zu öffnen und zu schließen. Wenn das Laufwerk ordnungsgemäß funktioniert, bringen Sie die Faceplate wieder an der Konsole an.
  4. Hinweis: Stellen Sie bei einer im Laufwerk befindlichen Disk sicher, dass diese nicht klebrig ist und dass kein Etikett angebracht wurde, das ein Schließen der Laufwerksschublade in Zukunft möglicherweise verhindert.

Aufkleber und ein Verband stecken an der Oberseite einer Xbox Compact Disc fest.