Xbox 360 Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Xbox 360 Konsole installiert werden kann, probieren Sie folgende Problembehandlungstipps.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuellen Versionsnummern des Xbox 360 Betriebssystems sowie die mit dem aktuellen Systemupdate hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox 360 Konsole:

1. Wechseln Sie zum Hub Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Kachel System aus.
  3. Wählen Sie Konsoleneinstellungen aus.
  4. Markieren Sie Systeminformationen, um die aktuellen Einstellungen für die Steuerung und IP-Adresse anzuzeigen.
  5. Die Betriebssystemversion steht nach der Steuerung-Überschrift im grauen Bereich rechts neben dem Menü "Konsoleneinstellungen".

Betriebssystemversion: 2.0.17511.0

STEUERUNG: 2.0.17511.0

Veröffentlichungsdatum

17.11.2016

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 2.0.17502.0

STEUERUNG: 2.0.17502.0

Veröffentlichungsdatum

29.03.2016

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Betriebssystemversion: 2.0.17489.0

STEUERUNG: 2.0.17489.0

Veröffentlichungsdatum

17.09.2015

Neue oder aktualisierte Features

Akzeptieren der Nutzungsbedingungen

• Ab sofort ist es möglich, die Xbox 360 mit einem Netzwerk zu verbinden, für das Sie Nutzungsbedingungen akzeptieren müssen. Nach dem ersten Verbindungsaufbau werden Sie aufgefordert, die Xbox Live-Verbindung zu testen. Anschließend werden Sie darauf hingewiesen, den Internet Explorer für die Netzwerkanmeldung zu verwenden. Dafür ist das neueste Update von Internet Explorer erforderlich.

Aktivitäten-Feed

• Kommentieren und teilen Sie die Aktivität von Freunden oder geben Sie ein „Gefällt mir” ab. Posten Sie neue Nachrichten, geben Sie Spielclips wieder, zeigen Sie Screenshots an und entdecken Sie, was Freunde spielen – all dies über die Xbox 360. Sie gelangen über Social zum Aktivitäten-Feed.

Entdecken, was Freunde auf der Xbox One oder unter Windows gerade tun

• Sie können ab sofort über die Xbox 360 mithilfe von Popular Demand entdecken, was Freunde auf der Xbox One und unter Windows 10 gerade spielen.

Microsoft Film und Fernsehen sowie Groove-Musik

• Sie können ab sofort über Microsoft Film und Fernsehen (ehemals Xbox Video) die Sammlung für Filme und Fernsehsendungen aufrufen sowie über Groove-Musik (ehemals Xbox Music) Musik wiedergeben.

Saldo anzeigen

• Der Microsoft-Kontostand wird ab sofort in den Details eines Spiels oder beim Surfen im Marktplatz angezeigt.

Einlösen von Codes in Nachrichten

• Wenn Sie einen Xbox Live-Marktplatz-Code in einer Nachricht erhalten, können Sie jetzt den Code durch Drücken auf "Code einlösen" einlösen.

Betriebssystemversion: 2.0.17349.0

STEUERUNG: 2.0.17349.0

Veröffentlichungsdatum

30.04.2015

Neue oder aktualisierte Features

Größere externe USB-Festplatten

• Schließen Sie eine beliebige, externe USB-Festplatte mit bis zu 2 TB Speicherplatz an, um Xbox 360 Downloads, Ihr Profil, gespeicherte Spiele und andere Daten zu speichern.
  • Wenn Sie zuvor eine externe USB-Festplatte, die über mehr als 32 GB verfügt, eingerichtet haben, müssen Sie die Festplatte erneut formatieren, um den zusätzlichen Speicherplatz nutzen zu können.

Kaufverlauf

• Auf der Xbox 360 werden ab sofort Ihre aktuellen Einkäufe angezeigt. Wechseln Sie hierfür zu Einstellungen > Konto > Kaufverlauf.

Zurücksetzen des Passworts

• Passwort vergessen? Auf der Xbox 360 können Sie es zurücksetzen, indem Sie bei der Anmeldung die Option Passwort vergessen auswählen.

Netzwerkstatistik

• Zum Anzeigen der Netzwerkstatistik wie z. B. Downloadgeschwindigkeit, Uploadgeschwindigkeit und Signalstärke wechseln Sie zu Einstellungen > System > Netzwerkeinstellungen. Wählen Sie Ihr Netzwerk und anschließend Netzwerkstatistik aus.

Saldo anzeigen

• In der rechten oberen Ecke der Xbox Steuerung wird ab sofort der Microsoft-Kontostand angezeigt. Wenn Sie dies deaktivieren möchten, wechseln Sie zu Einstellungen > Profil > Kontosicherheit, und wählen Sie dann Saldo des Microsoft-Kontos anzeigen aus.

Betriebssystemversion: 2.0.17150.0

STEUERUNG: 2.0.17150.0

Veröffentlichungsdatum

11.12.2014 (zusätzliche Funktion am 01.03.2015 aktiviert)

Neue oder aktualisierte Features

Xbox One Games with Gold auf Xbox 360

• Lösen Sie Xbox One Games with Gold kostenlos auf der Xbox 360 ein. Ergänzen Sie Ihre Spielebibliothek jeden Monat, damit Sie bei einem Kauf einer Xbox One neue Spiele spielen können.