Zwei rote Leuchten an der Original Xbox 360 Konsole

Wenn zwei Leuchten rot blinken, weist dies auf eine Überhitzung der Original Xbox 360 Konsole hin. Versuchen Sie die folgenden Lösungen:

Lösung 1: Aufstellen der Konsole an einem anderen Ort

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus.
  2. Stellen Sie die Konsole an einem offenen, gut belüfteten Ort und mit genügend Abstand zu anderen elektronischen Geräten auf, um eine Überhitzung der Xbox 360 zu vermeiden.
Gute Belüftung Schlechte Belüftung
Gute Belüftung Schlechte Belüftung

Tipps zum Aufstellen der Xbox 360 Konsole

• Stellen Sie die Konsole nicht an einem geschlossenen Ort auf. Stellen Sie die Konsole an einem offenen Ort mit ausreichender Luftzirkulation auf.
  • Platzieren Sie keine anderen elektronischen Geräte auf oder unter der Konsole.
  • Sorgen Sie dafür, dass sich Konsole und Netzteil auf einem festen Untergrund befinden. Platzieren Sie die Konsole nicht auf einem weichen Untergrund (z. B. einem Bett, Sofa oder Teppich).
  • Stellen Sie die Konsole nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Lüftungsschlitzen von Fernsehgeräten oder anderen elektronischen Geräten auf. Stellen Sie die Konsole außerdem nicht in der Nähe von Heizkörpern auf, und vermeiden Sie direktes Sonnenlicht.
  1. Schalten Sie die Konsole ein.

Wenn die zwei Leuchten an der Ein-/Ausschalttaste Ihrer Xbox 360 Konsole immer noch rot blinken, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Abkühlen der Konsole

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Warten Sie vor dem erneuten Einschalten eine Stunde, damit die Konsole abkühlen kann.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.

Hinweis: Beim Einschalten der Konsole wird möglicherweise eine Meldung angezeigt, die das Herunterfahren der Konsole aufgrund von Überhitzung bestätigt. Die Meldung lautet wie folgt:

"Zum Schutz vor unzureichender Belüftung wurde die Xbox 360 Konsole automatisch heruntergefahren."

Darüber hinaus werden Hinweise zur Gewährleistung einer ausreichenden Belüftung und zur Platzierung der Konsole gegeben.

Drücken Sie auf dem Controller die A-Taste, um die Meldung zu schließen.

Wenn das Problem durch diese Lösungen nicht behoben werden konnte und die zwei Leuchten neben der Ein-/Ausschalttaste an der Konsole weiterhin rot blinken, müssen Sie die Konsole ersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Original Xbox 360 Konsole.