Beheben von Videoproblemen für Xbox 360

Übersicht

Versuchen Sie bei Videoproblemen mit der Xbox 360 Konsole zunächst diese Schritte und anschließend die darunter folgende Problembehebung:

Wenn ein Fehler- oder Statuscode angezeigt wird, können Sie auf der Seite Fehlercode- & Statuscodesuche nach einer Lösung suchen.

Lösungen

Kein Bild oder schwarzer Bildschirm

Mögliche Lösungen finden Sie unter Kein Fernseh- oder Monitorbild bei Xbox 360.

Anzeige reagiert nicht

Folgen Sie den Schritten in der Lösung für das Problem Xbox-Bildschirm friert ein.

Unscharfes oder verschwommenes Bild

Gestrecktes Bild

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie ein VGA-Kabel mit einer Original Xbox 360 Konsole oder einer Xbox 360 S Konsole verwenden. Sie können die Anzeigeeinstellungen ändern, um das Bild zu verbessern. Befolgen Sie die ersten Schritte in diesem Artikel, und versuchen Sie dann, einen oder beide der folgenden Lösungsvorschläge auszuführen:

• Festlegen des Bildschirmformats der Konsole auf Normal
  • Ändern der Bildschirmauflösung

Grün oder violett verfärbtes Bild, Flackern oder Geisterbilder

Versuchen Sie Folgendes:

1. Entfernen Sie alle Geräte zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
    2. Schließen Sie das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
    3. Wenn Sie ein Nur-Audio-AV-Kabel verwenden, entfernen Sie das Audio-AV-Kabel, und schließen Sie dann das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder des Monitors an.

Weitere Informationen zum Anschließen der Konsole an ein Fernsehgerät

Hinweis: Wenn Ihr HD-Fernsehgerät über Bildverbesserungs- oder digitale Rauschunterdrückungsfunktionen verfügt, schalten Sie diese aus. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Ihres HD-Fernsehgeräts.

Deformierte oder falsch angezeigte Grafiken

Mögliche Lösungen finden Sie unter Beheben von Xbox 360-Anzeigeproblemen.

Video- oder Filmwiedergabe mit verminderter Auflösung

Zum Abspielen von DVDs, HD-DVDs oder heruntergeladenen Filmen in HD ist das HDCP-Protokoll (High-bandwidth Digital Content Protection) erforderlich. Nicht alle HD-Fernsehgeräte, -Monitore oder -Adapter unterstützen jedoch dieses Protokoll.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr HD-Fernsehgerät HDCP unterstützt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Ihres HD-Fernsehgeräts.
  • Sie können keinen DVI-Anschluss und -Adapter zum Verbinden eines HDMI-Kabels mit der Konsole verwenden. Das HDCP-Protokoll wird von DVI-Anschlüssen nicht unterstützt. Erfahren Sie, wie Sie die Konsole an ein Fernsehgerät anschließen.

Ton ohne Bild

Versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass das Fernsehgerät eingeschaltet ist.
  • Wechseln Sie zwischen den AV-Quellen und -Eingängen am Fernsehgerät.
  • Entfernen Sie alle Geräte, wie z. B. Receiver, zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  • Wenn Ihr Fernsehgerät über einen Energiesparmodus verfügt, deaktivieren Sie diese Funktion in den Videooptionen des Fernsehgeräts.

Wenn Sie die Xbox 360 E Konsole verwenden, versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Ziehen Sie alle Audio- und Videokabel (einschließlich Headsets) von der Rückseite der Konsole ab.
  3. Schließen Sie nur das HDMI-Kabel an der Rückseite der Konsole an. Schließen Sie dann das HDMI-Kabel an einen Eingang des Fernsehgeräts an.