Auf die Xbox 360 heruntergeladene Inhalte können nicht abgespielt oder anderweitig verwendet werden

Wenn bei der Wiedergabe oder Verwendung von zuvor auf der Xbox 360 heruntergeladenen Inhalten Probleme auftreten, könnten dafür mehrere Gründe infrage kommen:

• Möglicherweise besteht ein Problem mit Xbox Live.
  • Sie sind möglicherweise nicht bei Xbox Live angemeldet, oder es besteht ein Problem mit der Xbox Live-Verbindung.
  • Sie versuchen, Inhalte herunterzuladen, die mit einem anderen Konto oder einer anderen Xbox 360 Konsole verknüpft sind.
Versuchen Sie, mit den Lösungen auf dieser Seite das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.
Hinweis: Rufen Sie Xbox Live-Inhalte können nicht auf der Xbox 360 Konsole heruntergeladen werden auf, wenn Probleme beim Herunterladen von neuen Inhalten auftreten.

Auf dieser Seite

Lösung 1: Überprüfen, ob Xbox Live-Warnmeldungen vorliegen

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn aktuelle Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann noch einmal.

Nur für Kunden in den USA: Wenn ein bestimmter Dienst oder eine App nicht verfügbar ist, können Sie eine SMS- oder Voicemail-Benachrichtigung anfordern, um Sie über die Behebung des Ausfalls zu benachrichtigen. Klicken Sie unter der entsprechenden App oder dem Dienst auf die Option Benachrichtigung über erneut verfügbaren Dienst oder App.

Lösung 2: Sicherstellen, dass eine Verbindung mit Xbox Live besteht

Versuchen Sie die Lösungen unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme auf der Xbox 360. Wenn Sie ordnungsgemäß mit Xbox Live verbunden sind, überspringen Sie diese Lösung.

Lösung 3: Überprüfen, ob Inhalt mit dem aktuell verwendeten Konto verknüpft ist

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie mit dem Konto angemeldet sind, mit dem der Inhalt erworben wurde. Wenn das Problem weiterhin auftritt, wurde der Inhalt möglicherweise mit einem anderen Konto erworben.

Rufen Sie Verlauf für Abonnements und Transaktionen für Xbox Live online überprüfen auf, um zu bestätigen, dass der Inhalt mit dem derzeit verwendeten Konto erworben wurde.

• Wenn der Inhalt nicht im Rechnungs- und Kaufverlauf Ihres Kontos angezeigt wird, wurde der Inhalt möglicherweise mit einem anderen Konto erworben. Melden Sie sich auf der Xbox 360 mit einem anderen Konto an, um den Inhalt herunterzuladen.
  • Wenn der Inhalt in Ihrem Rechnungsverlauf angezeigt wird, ein Download jedoch weiterhin nicht möglich ist, könnte ein Problem mit Ihrem Profil bestehen. Folgen Sie den Anweisungen unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen, um Ihr Profil erneut herunterzuladen.

Lösung 4: Sicherstellen, dass Inhaltslizenz aktuell ist

Haben Sie Inhalte auf eine neue, andere oder wiederaufbereitete Konsole übertragen? Dann wurden die lokal gespeicherten Lizenzen für die Inhalte möglicherweise nicht aktualisiert. Informationen finden Sie unter Erneutes Herunterladen von erworbenen Inhalten auf eine neue oder wiederaufbereitete Xbox 360 Konsole.

Unter dem Thema "Kann ich eine Inhaltslizenz von einer Xbox 360 Konsole auf eine andere übertragen?" auf der Seite Xbox 360 Digital Rights Management finden Sie Informationen, wenn Sie Inhaltslizenzen von einer Konsole auf eine andere übertragen möchten.

Lösung 5: Sicherstellen, dass sich der Inhalt in der Spielebibliothek Ihrer Konsole befindet

Dafür müssen Sie den Inhalt löschen und anschließend erneut herunterladen. So geht's:

Hinweis: Für den Fall, dass Sie den Inhalt heruntergeladen haben und die Fehlermeldung "This disc is unreadable" (Diese Disk kann nicht gelesen werden) angezeigt wird, finden Sie unter Fehler "Diese Disk kann nicht gelesen werden" tritt bei einem Games on Demand-Spiel auf weitere Informationen.

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live mit dem Gamertag an, den Sie beim Kauf des Inhalts ursprünglich verwendet haben.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  3. Wählen Sie Speicher und anschließend das Speichergerät aus, auf dem der Inhalt gespeichert ist.
  4. Wählen Sie Spiele & Apps aus.
  5. Wählen Sie den Inhalt und dann die Option Löschen aus. Bestätigen Sie, dass Sie den Inhalt löschen möchten.
    Hinweis: Suchen Sie nach einer Datei namens "Unknown Game" (Unbekanntes Spiel), und wählen Sie diese aus, wenn Sie den Inhalt nicht finden.
  6. Löschen Sie den Systemcache. So geht's:
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, und wechseln Sie dann zu den "Einstellungen" und "Systemeinstellungen".
    2. Wählen Sie Speicher aus.
picture
    1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
    2. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
picture
    1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  1. Kehren Sie zur Xbox Startseite zurück.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto aus.
picture
  1. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  2. Wählen Sie den Inhalt, bei dem die Downloadprobleme auftreten, und anschließend Erneut herunterladen aus.

Wenn Sie den Inhalt weiterhin nicht abspielen oder herunterladen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 6: Sicherstellen, dass sich der Inhalt im Kaufverlauf unter account.microsoft.com und Xbox.com befindet

Melden Sie sich unter account.microsoft.com oder Xbox.com mit den Informationen des mit Ihrem Gamertag verknüpften Microsoft-Kontos an, die Sie beim Kauf des Inhalts verwendet haben.

Wenn Sie unter Xbox.com nach Inhalten suchen, denken Sie bitte daran, dass beim ersten Navigieren auf die Seite nicht alle gekauften Artikel angezeigt werden. Um bestimmte Inhalte zu finden, drücken Sie STRG+F und geben ein Schlüsselwort ein (z. B. ein Wort aus dem Titel der Inhalte).

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn Ihr Kauf unter einer dieser Seiten aufgeführt ist, jedoch nicht im Rechnungs- oder Kaufverlauf Ihres Xbox Live-Kontos angezeigt wird.

Lösung 7: Überprüfen der Onlineressource, über die der Inhalt erworben wurde

Wenn der Inhalt bei der Onlineressource als zum Kauf verfügbar aufgeführt ist, wurde Ihr Kauf möglicherweise nicht abgeschlossen. Sie müssen den Inhalt erneut erwerben.

Lösung 8: Verwenden eines anderen Speichergeräts

Wenn möglich, laden Sie den Inhalt auf ein anderes Speichergerät herunter, z. B. ein USB-Flash-Laufwerk, und versuchen Sie dann erneut, den Inhalt abzuspielen oder zu verwenden. So geht's:

1. Entfernen Sie die Festplatte vom System.
    Hinweis: Bei einer 4 GB Xbox 360 Konsole kann die Festplatte nicht entfernt werden.
  2. Schließen Sie ein USB-Flash-Laufwerk an.
picture
  1. Formatieren Sie das USB-Flash-Laufwerk.
  2. Versuchen Sie, den Inhalt erneut herunterzuladen und zu starten.

Hinweis: Wenn der Inhalt ohne Probleme startet, wurde das Problem wahrscheinlich vom ursprünglichen Speichergerät verursacht. Besuchen Sie das Xbox Online-Servicecenter, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem mit den oben aufgeführten Lösungen nicht behoben werden kann und das Problem weiterhin auftritt.