Fehlercode 0000-F001 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Problem

Möglicherweise erhalten Sie auch eine Fehlermeldung wie die folgende, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen:

DNS-Fehler

The DNS server can't resolve Xbox Live server names. This may be a problem outside your home network, and you may need to contact your ISP. (Der DNS-Server kann Xbox Live-Servernamen nicht auflösen. Dies kann an einem Problem außerhalb des Heimnetzwerks liegen, und Sie müssen möglicherweise Ihren ISP kontaktieren.)

FEHLERSTATUSBERICHT

W: xxxx - xxxx
X: 0000 - F001
Y: xxxx - xxxx
Z: xxxx-xxxx

Hinweis: Die durch "x" markierten Stellen sind Platzhalter.

Diese Fehlermeldung kann Folgendes bedeuten:

• Ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst liegt vor.
  • Es liegt ein Problem mit der Netzwerkeinrichtung vor.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Status

Rufen Sie die Seite Dienststatus auf, um den Status von Xbox Live zu überprüfen.

Lösung 2: Beheben von Problemen mit der Netzwerkeinrichtung

Versuchen Sie zum Beheben von Problemen mit der Netzwerkeinrichtung die Lösungsvorschläge unter Beheben von Xbox Live-Verbindungsfehlern.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.